dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Мой Тур де Франс. Дни отдыха в Марселе.

Сразу после этапа настоящего Ля Тура на Мон-Венту я отправился в Марсель. За один день не успел доехать, поэтому доезжал до Марселя на день следующий. Благо не далеко было ехать, всего 100 км. Да и путь мой пролегал по безграничным садам: яблоки, груши, персики, сливы.... я объелся фруктов и с собой целый рюкзак нагрузил!!!
В Марселе я планировал несколько дней погреть перегретое тело на солнышке и покупать это самое тело в море. Подготовить, так сказать, его к решающим битвам в Альпах!
Марсель - "красивый город, но провинция" как говорил Виктор Сухоруков в Брате. Въезд в город для велосипедистов сопряжен с некоторыми трудностями, т.к. город окружен горами и въезды в основном автострадные. Смотрю я на карту, есть какой-то туннель. Думаю: "Как раз для меня построили! Прям к центру городу выведет он меня." Подъехал, а он железнодорожным оказался(((
В общем, ближе к обеду я был в гостинце, которая находится в нескольких шагах от старого порта и еще в нескольких шагах от пляжиков.
Первым делом я отправился посмотреть на Нотр-Дам де ла Гарде, т.к. эта базилика находится на горе и с нее открываются прекраснейшие виды на Марсель.
1. нотр дам
[Читать далее...]А виды действительно открывали прекрасные... Весь Марсель, окруженный горами, был как на ладони. Кажется, я видел тот самый Марсель, о котором писал А.Дюма в своем "Графе Монте-Кристо". Те же самые узкие улочки, те же лодки в порту, те же толпы людей...
2. Арёль
Одними из главных достопримечательностей Марселя являются старый и новый порты. Старый порт.... Это же тот самый порт, куда заходил корабль "Фараон" с Эдмоном Дантесом, будущим Графом Монте-Кристо. Я ходил по набережной и передо мной представала та эпоха, великолепно описанная А.Дюма.
Далее, после посещения базилики я отправился на пляж Каталанес. Пляж расположен прям напротив легендарного Шато дэ Иф - замка Иф, в котором Эдмон Дантес просидел долгое время и из которому ему удалось убежать. Если честно, то в романе Дюма замок этот более величественным и ужасным описан, чем он мне представился на самом деле.
4. Иф
Далее я целыми днями лежал на пляжике. Вечерами правда выходил прогуляться по паркам и скверам. Виды тоже были интересные и красивые. Старый порт.
5. Старый порт
Марсель - город портовый. Достопримечательности есть, но особо они ничем не выделяются. Несколько фортов, которые, кстати, до сих выполняют роль оборонительных сооружений и находятся под контролем французской армии, т.е. туристам туда вход воспрещен. Есть пара-тройка соборов, но тоже особо ничем не примечательных. Кому интересно, можно нагуглить о городе и его достопримечательностях.
Для меня главное в этом городе было море: теплое, ласковое, Средиземное.
Впечатления Марсель оставил двоякие: хорошего и плохого поровну. Из плохого - это горы грязи и мусора, возможно, мне чуток не повезло, т.к. я Марсель застал после Дня взятия Бастилии - главного праздника Франции. Из хорошего - это море и вечерний променад. Но для себя я сделал вывод, что ни за какие коврижки не захотел бы жить в этом городе.
Два с половиной дня отдыха на море почти подошли к концу. Завтра я отправляюсь на восток. Впереди Италия. Единственное, что меня смущает на моем дальнейшем пути - это Альпы. На перевалах Стельвиа, Гавиа и Тоннале стоят минусовые температуры, а в Бормио идут дожди и тоже не очень то и тепло. Ближе к Генуи точно решу ехать ли через них или же объехать Альпы через Карпаты.
Tags: Марсель
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments