?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну что ж.... теперь можно с большой уверенностью сказать, что я успел таки на 15-й этап сотой по счету многодневки Тур де Франс!!!
Осталось подъехать к горе Мон-Венту и заехать в нее.
Утром побывал в городе Авиньон - очень красивый и тихий город. Там же мне детишки кричали вслед: "Ля Тур!!! Мон-Венту!" Приятно и прикольно.
Сделал небольшую остановку на вокзале Авиньона - очень красивое здание.
1. Авиньон
[Читать далее...]Далее задачей номер 1 после, конечно же, Мон-Венту значились поиски плюшевого бобра. Ответ на вопрос: "Зачем бобер?" лежит здесь!!! Объездил несколько магазинов игрушек - тщетно. Помнилось мне, что в самарской Икеи были как раз плюшевые бобры. Специально съездил в местную Икею, но и там бобров не было. Пришлось ехать на гору без бобра(((
На выезде из Авиньона я поймал стекло. Пока клеился, мимо пронеслось несколько десятков велосипедистов - "Ля Тур" как никак!!!
Заклеился, поехал дальше. Спустя несколько километров снова стекло и снова "пщщььь" - прокол. Уже немного стал нервничать. Ля Тур то наверху, а я еще внизу. Да и к тому же Мон-Венту манит и манит!
3. Мон-Венту
Качаю колесо и тут останавливается машина. Выходит из нее англичанин лет 45-50 и говорит мне: "Привет! Мы же виделись с тобой в Пиренеях несколько дней назад?" О да..... этот маленький земной шарик!!! Это были как раз те англичане, которых я встретил после города Сен-Жан-Пье-ду-Порта в туман, и которые мне помогли сориентироваться куда надо ехать. Я писал про них вот здесь.
4. Невероятная встреча 1
Колесо накачали. Англичане водой поделились. Ну все, теперь Ля Тур и Мон-Венту никуда от меня не денутся. Мимо, то вверх, то вниз пролетают велосипедисты на велосипедах один дороже другого!
С этого места начинается подъем на гору. Сначала градиент едва заметный.
5. Гора, я и велосипед
Еще на подъезде к деревне Бедоин на обочинах стояло огромное количество кемперов, машин, палаток и т.п. Кругом царила атмосфера Ля Тура!!! В деревне Бедоин уже было не протолкнуться: кафе и рестораны оккупированы велосипедистами, в магазинах нет и грамма колы, велосипедисты вверх, велосипедисты вниз - сегодня наш день!!!
Начал я забираться в горку с группой шоссейников. Поначалу ехалось хорошо и весело, но потом вдруг откуда не возьмись появился слева от дороги сад с черешней. Мон-Венту пришлось меня ждать, пока я не объелся ягод.
Потом я начал серьезно вкручивать педали. Кого-то даже мог догнать и обогнать, но все мое ЧСВ, поднятое в Пиренеях, опускалось на глазах, когда меня, как стоячего, обходили детишки едва ли больше 7 лет от роду.
Остановки делал лишь по производственной необходимости.
6. Самодеятельнгсть
Далее горка становилась все круче и круче, а болельщики все веселее и веселее. Ну нельзя просто так взять и остановиться от усталости, когда тебе стучат в барабаны добрых пару десятков викингов из Норвегии! С улыбкой на лице приходится ехать выше и выше!

На всем пути обочины забиты машинами и кемперами. Некоторые болельщики за неделю до гонки сюда приехали!!!
7. кемпера и машины
Постепенно лес заканчивается и начинается безжизненная гора, такое ощущение, что это какая-то большая груда камней. Голая гора сложна не столько своим градиентом, сколько тем, что там постоянно дует ветер. Иногда бывает такой силы, что сдувает с велосипеда.

Спустя два с лишним часа я был на вершине легендарной горы!
8. На горе
Ну и для истории фотография с табличкой 1911 м.
9. 1911
Я на горе!!! Одна из локальных мечт выполнена. Я там, где ездили Великие! На вершине горы велосипедистов полным полно. Все из разных стран, разных команд, но всех объединяет одно - Кока-Кола, и не важно, что баночка 0,33 стоит 2,5 евро. Только забравшись на такую высоту понимаешь весь её вкус.
10. Пейте дети Коку-колу
Далее я начал готовить почву ко сну. Сначала думал спать прям на горе, но потом понял, что затея эта весьма дурная, т.к. ночью может быть очень холодно. Решил спуститься на пару сотен метров вниз к лесу, чтобы хоть ветер не так сильно дул. И тут, уже во время спуска, я слышу родную русскую речь. Остановился, разговорился. Николай и его супруга Катя любезно позвали меня погостить у них в кемпере, который стоял на отметке 1 км до финиша. Я отказываться не стал. И правильно сделал, т.к. ночью поднялся шквальный ветер и было очень холодно. На фото я и Николай:
11. Николай и я
Николай и Катя приехали на этот этап еще 4 дня назад!
Далее настал вечер и за разговорами о велосипеде и про велосипед мы стали готовиться ко сну. Завтра Этап!!!
Трек дня: http://app.strava.com/activities/67361916
promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 330
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…

Comments

maximus_063
Jul. 15th, 2013 09:54 pm (UTC)
нифига ты путешественник )))
Владимир Васильев
Jul. 16th, 2013 03:29 am (UTC)
Ну что сказать...?
Молодец, Дима!
Владимир Гордеев
Jul. 16th, 2013 08:58 am (UTC)
Русские есть везде :)
livejournal
Jul. 16th, 2013 10:52 am (UTC)
Мой Тур де Франс. Этап 4. Успел!!! или день невероятных вс
Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в записи «Мой Тур де Франс. Этап 4. Успел!!! или день невероятных встреч.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой Тур де Франс. Этап 4. Успел!!! или день невероятных встреч. [...]
feuer81
Mar. 26th, 2014 08:45 pm (UTC)
хорошо, когда земляка встречаешь)))

ТЕМАТИКА БЛОГА

Велопутешествия
Пеший туризм
Байдарка и вода
На лыжах и коньках
Города России
Страны Мира
Экономим в путешествии
Экономим на билетах
Велоинфраструктура



ИЗБРАННОЕ

Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1

d8dcffa51af1742072418cd7e6395472


Flag Counter

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com