dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Мой Тур де Франс. Этап 3. Встреча с Лазурным берегом.

Сегодня мой третий этап моего Тур де Франса.
Ночевал я в окрестностях городка Capestang, немного не доехал берега моря.
Утром позавтракав, я снова начал свой путь к Мон-Венту. Теперь можно с уверенностью сказать, что если не произойдут какие-либо форс-мажорные обстоятельства, то я успею доехать до 14-го июля к этой горе и смогу воочию увидеть весь бомод современного велоспорта. Было бы круче втройне, а то и вчетверне, если бы были на этой горе легенды прошлых лет: Лэнс, Ян, Марио, Вино… Ну а пока будем довольствоваться Фрумом, Контой и другими.
Утром проезжал город Beziers, в котором расположена красивая крепость или замок/шато.
1. Z и крепость
[Читать далее...]
Езжу я всегда специально через все города, чтобы посмотреть что и как в них. Время не много конечно же, но все-таки кой-какие выводы можно делать. Например, окраины даже самых небольших городов принадлежат новым французам: арабам, неграм, азиатам; центры же город под контролем старых французов «времен очаковских и покоренья Крыма». В сельской Франции я не встречал совершенно «новых» французов – там же работать надо, а в городах им неплохо на пособия живется.
Дорога постепенно приводит меня к побережью Средиземного моря. Хоть до центров туристической жизни Лазурного берега еще далеко, но кемпинги уже во всю забиты машинами. Такие, кстати, здесь на каждом углу встречаются. Забегая вперед, скажу, что в подобном ночевал сегодня я.
Кемпинг
Дорога идет прям вдоль моря до города Sete:
На море
И то и дело заглядывает на какой-нибудь пляжик. Я не смог удержаться и решил искупаться и немного погреть и до этого перегретые кости.
На море
Город Sete мне очень понравился: маленький, уютненький, тихий. В городе полно морских каналов, забитых под завязку яхтами. Прям-таки маленькая Венеция.
Сете
Ну и конечно же гора, вокруг которой расположился город тоже не может не радовать глаз.
Сете
Далее на пути у меня лежал город Монпелье. Пожалуй, самый крупный город на моем пути по Франции. Сразу скажу, город мне не понравился. Большой, шумный, грязный, с плохим асфальтом и огромным количеством «новых» французов. Однако, центральная площадь у там весьма симпатичная.
Монпелье
От Монпелье дорога моя уходит вдаль от моря. Скоро снова начнутся горки, но зато еще совсем чуть-чуть и будет видна Мон-Венту. На пути в город Nimes дорога, по которой я ехал, пересекает автостраду А9. Такого потока машин, едущих на таких скоростях, я никогда не видел. Машин много – да, пожалуйста, но вот, чтобы столько и со скоростью больше 100, первый раз.
А9
Постепенно стало вечереть. Дни ежедневно становятся короче на минут 15-20, т.к. я еду на восток. Если еще в Испании в 22:30 было светло, но сейчас уже в 21:30 темно, поэтому на ночлег надо вставать раньше обычного.
Перед городом Авиньон показалась Мон-Венту во всей своей красе. Но на нее завтра забираться буду!
Мон-Венту
Всем удачи!!! Я поехал на Гору!
Маршрутец за сегодня: http://app.strava.com/activities/66679128
Tags: Тур де Франс
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments