dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Мой Тур де Франс. Этап 1.

Настали французские дни моей поездки. Устрою-ка я себе свой Тур де Франс....
Старт у меня из г.Сен-Пье-де-Порт с утра пораньше. Меня Сен-Пье провожал на северо-восток, а пилигриммов, идущих свой Путь, на юго-запад. Пилигриммы все еще такие чистенькие, веселые, довольные.... Видели бы вы их лица на равнинах Кастилии и Леона или в горах Галиции!!! Не грамма того, что есть сейчас.
Вот тут я ночевал сегодня:
1. Сен-Пье
Погода вроде бы не холодная, но все равно не очень приятная. Туман и очень высокая влажность, как в парилке. Местами туман был такой густой, что не было видно ни зги. Как никак Пиренеи во всей своей красе - если повисла тучка, то это на несколько дней.
2. Туман
Этап сегодня на первых километрах немного гористый. Чуть по выше в горах нет тумана и светит солнце, но от этого не легче, становится уже не как в парилке, а становится парилка.
3. Чуть повыше
На одном из поворотов встретил пару велосипедистов из Англии. Они не поведали, что по этим дорогам несколько лет назад проходили этапы Тура. Указали на горки, я туда поехал. Действительно, висят таблички: "Название горы, высота, градиент" Очень просто, но очень удобно. В одной из горных деревушек нарвал яблок, да с жадности столько, что было даже тяжело их вести. До сих пор еще все не съел)))
Архитектура церквей меняется. Да и деревни уже совсем не те, что были в Испании.
4. Церковь
Горки тем временем все не кончаются. Они не очень высокие, не больше 300-400 метров набора, но ветеранам французского велоспорта она даются заметно труднее, чем мне))))
5. Ветераны
В городе Морено заехал в магазин. Первое, что меня поразило очень сильно - это вмесалто "Бонжур", все говорили друг другу "Салам алейкум" - одни арабы да негры.... Да уж... Второе, про английский здесь можно забыть, не знает никто(((
6. В г.Морено
Далее заехал в г.По. Покатался немного по нему. На одном из перекрестков встретил полицейских на велосипедах. Я не мог с ними не с фотографироваться.
7. Докапался до полицейского
Далее путь мой лежал по ровной как стол дороге.... Но это было не надолго. Потом начались холмы. Невысокие, но сильно выматывающие. Если бы не красивейшие дороги, то устал бы гораздо быстрее.
8. Дорога
Трек сегодняшнего этапа. http://app.strava.com/activities/66298907
Tags: Тур де Франс
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments