dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Финита ля Камино. Путь Сантьяго наоборот. Окончание.

Ну вот я и во Франции, в г. Сен-Пье-ду-Порт - месте, где начинается Путь Сантьяго.
Проехался я этот маршрут наоборот весьма быстро. Однако проехать путь на велосипеде - это совсем не то, в отличие от пройти Путь пешком. Это как, ну к примеру, нюхать цветы в противогазе. Вроде и цветы, а вроде бы и ничего. Так же и здесь, вроде бы и Путь, а вроде бы и нет. Но не он у меня является целью, его я еще когда-нибудь пройду пешком.
Ну а теперь обо всем по порядку.
Спал я, как писал ранее, в столовой. А народ голодный... и стал приходить в эту столовую в начале 6-го утра. Сна у меня было всего около трех часов. Не выспался.
Виды из окна столовой утром:
1. Виды из окна
[Читать далее...]Самый центр городка Веана.
Выехал я с утра пораньше, но как всегда последний - все из альберги рано уходят. Кстати, познакомился с мужиком из Италии - Маурицио. Он 2-е место на Парижском марафоне в 81-м году занимал, а это не малого стоит.
Дорога утром у меня проходит по древней земле Наварро. Перед городом Эстелла меня догнал шоссейник, он мне рассказал все новости с Тура. Ехали мы быстро и я возомнил себя самолетом))))
2. я самолет
Пейзажи все еще желтые как в землях Кастилии и Леона. Дожди здесь большая редкость. Но на горизонте уже маячат зеленые Пиренеи.
3. пейзажи
Путь мой сейчас лежит в Памлону. На этом самом пути попадаются свеженькие "пилигримы": кто на чем едет/идет. Даже на тандемах катаются пенсионеры из Бельгии.
4. тандем
Едут я такой, еду и тут бац.... сандаль!!! Как раз правый!!! Жалко левый выкинул, а то была бы пара))))
5. сандаль
Перед Памплоной ехал снова с одним шоссером. Тот мне рассказал, что сегодня в Памплоне биг пати. Я не придал этому большого значения, а оказалось, что весь город сегодня гуляет. Сначала подумал, что это День Пионерии у них какой-то. Потом выяснил, что сегодня они празднуют день какого-то святого и в этот день выпускают быков на улицы и народ носится по городу вместе с быками. Быков я не застал, а вот народ увидел во всей красе.
6. День пионерии
Город был весь забит людьми и я решил двигаться дальше - к зияющим вершинам коммунизма, т.е. Пиреней)))
7. Французия
Пиренеи высокими оказались. Вот такими вот!!! Горы - они прекрасны!
8. Я и Пиренеи
Наградой за подъем на перевал был, конечно же, спуск с него. Повороты, торнанте, языки... правда, каюсь, иногда держался за тормоза, т.к. на языках можно было бы так улететь, что и костей бы не нашли.
Ехал я такой, ехал. Думаю: "ну вот сейчас фото сделаю на границе". Если бы не смска от МТСа, то я бы так и не узнал, что я во Франции. Даже таблички никакой не повесили(((
Решил заночевать в г. Сан-Пье-ду-Порт, чтобы определиться с планами на будущее. Вечером прогулялся по городку-деревне в 2 тыс. жителей.
9. сен-пье-ду-порт
И даже в этой глуши я встретил русскую душу - Сергея. Парень приехал в гости к родителям, которые тут работают, а сам он живет в Бордо. Поболтали с ним. Он предложил посетить море на западном побережье Франции, г. Биатриц. Теперь я в раздумьях: Мон-Венту или Биатриц. Завтра видно будет.
Маршрутец за сегодня: http://app.strava.com/activities/65939279
Tags: Путь Сантьяго, Франция
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments