dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Путь Сантьяго - ogaitnaS ed onimaC. День 4.

Ночь в замке прошла успешно... Разбудила меня "Ave Maria" доносящаяся изо всех углов. Это тут так принято под нее просыпаться. Фотоаппарат у меня теперь снова полон энергии. Вот тут я ночевал:
1. Вот здесь я спал
[Читать далее..]А вот это гостеприимный и дружелюбный Рамон:
2. рамон и я
Сегодня я собирался сделать день отдыха, посмотреть Бургос.
Утром запах воздуха был просто обалденным!!! Изжаренные палящим солнцем поля с травами и кустарниками выдыхали все свои ароматы как раз утром, а отсутствие ветра делало эти ароматы стойкими и насыщенными.
Утром на Пути как всегда многолюдно:

Путь первые километры проходили по замечательным дорогам... На видео все видно.
Но дальше все началось намного интереснее. Смотрю в ЖПС - дороги нет, а люди идут и идут. Есть объезд по асфальту, но сегодня же день отдыха... Качу, качу куда хочу!!! Решил я ехать по грунту... Прикольно наверное смотрелось со стороны: слики 1,3 и 1.4 и грунты с камнями)))
3. Дорожка
Потихоньку, но не шаг за шагом, а все-таки оборот педали за оборотом я доехал до асфальта.
Утренний путь прекрасен еще и тем, что ты можешь видеть нескончаемую вереницу людей, которые идут и идут свой Путь.
А вот тут проходил мой Путь:

В Бургосе я посетил собор и понял, что заняться то мне больше и нечем сегодня. Скучно без велосипеда... и решил я себе вот какую забаву придумать - поехать на велосипеде по пешему маршруту. Получилось весело.
4. Бургос
Взял роудбук для пешиков. Внимательно все изучил и поехал/пошел. Еду я такой, еду и тут... бац. Кончается даже грунтовая дорога. Ну кончается и кончается, делов то. Возвращаться - не мое кредо, я же знаю дорогу, я в карту смотрел)))
В какой-то момент мой внутренний голос говорил мне: "Может лучше на асфальт? А?" GPS тоже манил на асфальт... Но нас, тех кто ездил Большую Медведицу, так просто не возьмешь... Вот примерно по таким дорогам проходил Путь))))

5. Да уж...
Ветер тем временем стал снова поддувать и весьма не слабо. Количество ветряков говорит о том, что ветер здесь гость не редкий. Даже в описание к маршруту говорится, что ветер будет всегда и всегда в лицо)))
В один прекрасный момент я смалодушничал и выехал на шоссе, т.к. ехать по валунам вдоль шоссе да еще и под спуск в 4 км было бы грешно.
6. Ветряки
Лесом, полем, лесом, полем, горками я поехал дальше на восток. Пейзажи снова поменялись, стало больше зелени.
7. Какая-то деревня
После города Лагроно (как-то так) стал думать, где и как ночевать. Были хоть не одни поля, но все равно на такой природе как-то не уютно бы спалось. В г.Виана вижу большой замок. Нашел первую альбергу - занята, вторая - тоже забита битком, но там мне предложили поужинать и заночевать в столовой. Я непременно же согласился.
Вечером, во время ужина, пришел местный падре. Спокойный дядечка и задал всем один вопрос: "Для чего Вы идете Путь?" Много было интересных ответов....
Завтра в планах Франция и город Сент Пьер де Порт.
Всем удачи!

Tags: Путь Сантьяго
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments