dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Путь Сантьяго - ogaitnaS ed onimaC. День 3. Продолжение....

Леон...
Не понравился мне этот город почему-то. Какая-то в нем атмосфера не такая была. Правда собор там красивый, ничего не скажешь.
А не понравился он мне тем, что на фоне других городов какой-то он грязный и суетной. Один блошиный рынок на пол города чего только стоит - портит весь колорит.
1. Блошиный рынок

[Читать далее...]

В общем провел в этом городе я не много времени и двинул дальше в путь по просторам Кастилии и Леона. Пейзажи заметно отличаются от Галисийских. Если в Галисии было все зелено, то здесь было все желтое. На многие километры временами и деревца даже не встретишь. Ехалось в полях хорошо. Легкий ветерок в лицо - "неприятность эту мы переживем". За полями виднеются отроги Пиренейских гор.
2. Поле и горы
Дальше путь мой был ничем не примечательным - полем, полем, полем... Ветерок правда стал посильнее. В городе купил еды, сготовил ее  на центральной площади. И поехал дальше. Купил я еще пару килограмм черешни и персиков, но т.к. в этом городе воды найти не нашлось, то пришлось ягоды отложить до лучших времен. Подумал: "Долечу-ка я сейчас до соседнего города, там и съем!" Полетел я в общем.... Летелось по прямой равнине не больше 15 км/ч. Ветер сдувал с ног!
Придумал я один способ как можно бороться со встречным ветром - надо просто остановиться и ждать когда он закончится. Так я и сделал... Я залег в один из орасительных каналов с прохладной водой. Провалялся в нем больше часа, пока не съел все ягоды и поехал дальше. Ветер все не кончался и не кончался. Тут я понял, что до города Бургос, если и доеду сегодня, то это будет уже глубокой ночью. Попросил забронировать мне койку в какой-нибудь гостинице в Бургосе на случай если не найду ночлега, т.к. в полях не вариант был ночевать при таком ветре. Единственные более менее нормальные деревья были здесь, но уж очень много народу там разного шаталось.3. Здесь рыбы нет
Начались поля еще менее приятные чем были, т.к. на карте до ближайших деревень весьма не мало, а ветер весьма не слабый. Доехал я до деревни Кастердениз... Думаю: "Если альберги будут битком, то упаду прям на площади центральной". На удивление, в первой же из одной альберги были свободные койки. Правда мне пришлось немного помучаться, т.к. из служителей никто не говорил по английски. Ночлег у меня теперь есть. Прям в средневековом замке!
На этой фотке зарядка у моего фотоаппарата закончилась. Виды из окна замка.
4. Виды из окна
Хозяин альберги - Рамон, оказался очень гостеприимным. Притащил мне кучу еды, разрешил воспользоваться своей кухней, к которой доступ для постояльцев закрыт. Рамон весьма крупный по габаритам человек был удивлен как в меня помещается столько много еды... Я был тоже удивлен.
После плотного ужина Рамон показал мне замок... Мое воображение после прочитанной зимой книги Л.Фейхтвангера "Гойя", где рассказывалось об аутодафе Торквемады и тому подобному, разыгралось не на шутку... Прям как будто бы на 500 лет назад вернулся.

Tags: Путь Сантьяго
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments