dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

18-й день велопутешествия из Питера в Стамбул. Первый день похода через Альпы.

Продолжаем нашу серию непутевых заметок из велосипедного путешествия из Питера в Стамбул через всякие разные страны. Если кто следит за моим путешествием, то те должны помнить примерный план на поездку: Балтика, Восточная Европа, Балканы, Турция. Однако волею случая я сейчас нахожусь в Баварии, где по идеи никак не должен был очутиться. Виной всему мой давний знакомый из Дрездена Удо Хуле (опять-таки, не путайте с русским словом «хули», Хуле – это фамилия такая, хотя....)

Так вот, Удо работает в Баварии и когда я был у него в Дрездене, он предложил мне устроить такой небольшой поход в походе – проехаться через Альпы. «Ну а Хуле» - подумал я, и решил проехаться. Правда пришлось мне дать солидный крюк километров в 400.

Приехал я в город Кельхайм, где собственно и работает Удо, это километров 20 от Регенсбурга и на следующий день мы поехали на Боденское озеро, где намечался старт нашего Транс-Альпа. По плану, мы должны будем пересечь 3-4 больших перевала по 2500-2700 метров, в том числе великие Гавию и Стельвию. Надо сказать, что именно Гавией и Стельвией меня заманил Удо в этот транс-альп.

IMG_9950

Итак, началось наше путешествие через Альпы весело. Сначала надо было доехать до Боденского озера, а это 270 км, но благо ехали мы их на машине.... за 2 с небольшим часа!!! Немецкие автобаны и скорость за 200 решают)))

Кстати, пару слов про Удо Хуле. Я всегда знал, что он распиздяйкин знатный, но что на столько нет. Со словами «Дима, я же забыл свои права еще в Дрездене, нам надо быть аккуратнее на дороге» он вальнул 230. На красный на машине не ездит, но в деревнях 150 дает будь здоров. А распиздяйсво его проявилось еще во время его кругосветного велопутешествия, когда из средств навигации он имел всего лишь дохлый яблокофон с зарядкой едва на 20-30 часов.
IMG_4088

Так вот, приехали мы в Линдау и сразу же, буквально за 40 минут я побывал в трех странах: Германии, Австрии и Швейцарии. Европа – сэр!
Ну а потом еще в одной – Лихтенштейне.
IMG_4084

IMG_4099

В первый день трансальпа мы планировали немного забраться в горы, но получилось немного много – 100 км. Проехали вдоль Рейна. Удо гордо сказал: «Не Рейн, а Райн!»
IMG_9966

IMG_4082

Теперь еще про распиздяйство Удо. Когда мы с ним списывались на счет похода, он мне писал примерно так: «Ниссы Димок, елдыбалды, я эти Альпы как свои 5 пальцев знаю! У меня там все схвачено. Ночевать будем в шелтерах за 10 евро/ночь!» «Не, ну а хуле!» - подумал я, и взял с собой минимум теплых вещей. Кстати, Удо взял еще меньше)))
Ехали мы ехали мы ехали, и тут мне захотелось пить. Деревень нет. Вижу чуваки какие-то в камуфляже. Думал рыбаки. Подъехал, попросил по пить, угостили водой. Тут этот Хуле подлетает ко мне и говорит: «Дима, это же швейцарский спецназ. Хуле ты до них докапался!» А я то откуда знал, что в Швейцарии вообще есть армия. В общем, оказалось, что мы проезжали через какую-то военную территорию.
IMG_4096

Это к вопросу о навигации)))
IMG_9976

IMG_4108

IMG_4105

Ближе к вечеру я намекнул Удо: «Хуле, надо бы как-нибудь начать собираться спать!»
IMG_4123

На что мне Удо заметил, у меня садится айфон, давай сначала по пиву, а потом искать ночлег. По пиву раз, по пиву два и мне уже не нужен этот ночлег. Настала кромешная тьма, а ехать надо. Едем. Говорю: «ну и Хуле, где спать то будем?» А на улице как бы не всем тепло уже. Тот говорит: «Ниссы, Димок, поспим на улице одну ночь, не умрем!» «Угу, может и не умрем, но простатит нам будет обеспечен!» - подумал я.
IMG_4126

Тут я вижу под лучами луны стоит одинокий домик. Подхожу к нему и понимаю: «Это то, что надо!» Деревень в округе нет, людей тоже. Единственный косяк – это запертая на замок дверь. Удо говорит: «Ну вот видишь, Дима, я же говорил, что придется спать на улице!» Но тут одним легким ударом моей ноги дверь из вертикального положения перешла в горизонтальное. Как в фильмах американских. У Удо в глазах был шок, а у меня радость, что мне теперь не придется спать под морозными лучами альпийского неба. Удо говорит: «Ты хоть понимаешь, что ты сделал?» «Хуле, конечно понимаю! Нашел нам хорошее место для ночлега!» - ответил я.
IMG_4129
Итак, с ночлегом было дело решено. Удо, правда мне рассказал много страшных историй про то, что нас поймает местная штази или гестапо и будут пытать где-нибудь в застенках рейхсканцелярии. Но мне было все равно, я лег спать, ибо завтра меня ждали самые высокие горы в моей жизни....

P.s. Paru slov o cenah. Eto pipic kakojto. Vot eto stoit 600 rublej: moloko, hleb i kolbasa s surom.)))
IMG_4119


Для получения открытки вам надо будет всего лишь сделать пару нехитрых операций:
1. либо через Яндек-Деньги


2. Либо через Сбербанк-онлайн.
Номер сберовской карточки: 4276 5400 1078 6261

Обязательно в комментариях к платежу указывайте ФИО и адрес. Либо можно мне в личку писать или тут или вконтакте.

Буду держать в курсе всех приходов и отправлений.

В предыдущих сериях:
1-й день. Самара-Питер.
2-й день. Питер - Нарва (209 км).
3-й день. Добраться бы до Таллина (212 км)
4-й день. Таллин - Латвия (217 км)
5-й день. Добрался до Риги. (105.7 км)
6-й день. Из Риги через Юрмалу на запад Латвии (175 км).
7-й день. Лиепая-Клайпеда-Куршская коса и мои новые друзья (174.9 км)

8-й день. Литва-Россия-Польша или 3 в 1 (186.5 км)
9-й день. Доехать до Гданьска. (133.7 км)
10-й день. Рекорд Гданьск-Шецин за один день (333.3 км)
11-й день. Форсирование Одера и взятие Берлина (163.2 км)
12-й день. Прогулки по Берлину.
13-й день. Берлин-Дрезден или встреча на Эльбе (221 км)
14-й день. Дрезден-Прага и первые горки (171 км)
15-й день. Прогулки по Праге.
16-j den'.
17-j den'. Vdol' Dunaya.

Не забывайте заглядывать в паблик вконтакте, посвященный Походу:
http://vk.com/onbicycle
Tags: Германия, ПВЛ 2.0
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →