?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, шлю всем большой привет из Праги, потягивая бокальчик Крушовица.... Сегодня доехал из Дрездена до столицы Чехии. Но о дне сегодняшнем будет завтра, т.к. он еще не закончился. Сегодня я расскажу о том, как я ехал в Дрезден из Берлина.
Итак, начнем по порядку.
Вечером 12-го июля в Фейбуке я написал одному моему знакомому из Дрездена - Удо Хуле (Хуле - это не наше "хули", а это фамилия такая), что я планирую приехать в Дрезден. Удо с радостью согласился меня принять, поэтому надо было сегодня кровь из носу доехать из Берлина до Дрездена и как можно быстрее, чтобы было время и город посмотреть и с Удо поболтать, т.к. он в понедельник уезжал на работу в Регенсбург. Про мое знакомство с Удо будет чуть позже.
Встал я достаточно рано и было мне как-то немного хреново, ибо спал всего 4.5 часа из-за этого дурацкого футбола да вчерашний Кромбахер давал о себе знать.
Вот так начинается каждый мой день: в бутылка по 0.75 - вода, в 0.5 - раствор изотоника и БЦААшки. В жару очень хорошо идет.
IMG_3485

Путь сегодня должен был проходить в основном по сельской Дойчландии. С утра погода была отличной - нежарко и нехолодно.
IMG_3492

В этот день полгермании было на велосипедах. Юный чистокровный ариец-велосипедист.
IMG_3497

После разгонных километров и выгонки всего вчерашнего Кромбахера поехалось заметно веселее. Сел за группой вот таких красивых шоссейников. Оказалась семья велосипедистов - три поколения. Когда буду старым, моя мечта такая: два моих сына, четверо внуков и в нашей именной форме будем кататься на велосипеде группой! И буду рад, если внуки будут дедушку высаживать в каждую горку)))
IMG_3498

Видать ветераны СС!?
IMG_3502

Как я уже сказал, сегодня полгермании были на велосипедах, а другая половина на роликах. Вот как надо проводить выходные! А не по Меге сутками шляться!
IMG_3506

Чистоту немцам прививают с детства... Как же там чисто! Аж противно)))
IMG_3508

А еще немцы разрушили все мои воззрения на тему "ямочный ремонт дорог". Я почему-то думал всегда, что асфальт отремонтирован заплатками, то дорога становится хуже чем была. Оказывается все не так! Хитрые немцы вон чего удумали, они сделали так, что в каждую ямку уложено то количество асфальта, которое нужно, а не как у нас в России: либо густо, либо пусто. Я долго хотел почувствовать хоть один стык, не получилось(((
IMG_3518

И еще немцы креативные народ. Вона чегой накреативили)))
IMG_3511

В этот день я ехал быстро, так быстро как только мог. Даже себе план небольшой в голове состряпал - первую сотню на морально волевых на все деньги, горячий обед, а вторая сотня уже как пойдет. На обед сегодня варенная свинина с рисом и помидорами - скромно, но со вкусом.
IMG_3514

Хоть и говорил, что церкви больше не буду фотографировать, но эта мне чем-то приглянулась. Правда хз чем именно.
IMG_3515

У меня в квартире не так чисто, как у немцев на улицах маленьких городков.
IMG_3520

Давно что-то у нас фоток не было из серии "Я - арель!". Сегодня я вырядился в парадную велоформу. По Германии решил ехать в "Катюше" в память о тех днях. И еще я сегодня нацепил наконец-то белые носки.
IMG_3530

Сегодня дорога была без особых подъемов - почти как в Польше. Легки холмики, но впереди уже маячили Рудные горы. Горррры! Моя слабость)))
IMG_3534

Если кто помнит мои прошлогодние заметки из велопутешествия Португалия-Россия, то там у меня такая же фотка, только сделанная в Испании на просторах провинции Кастилия и Леон.
IMG_3536

После обеда я снова ехал достаточно быстро. Ибо я немного погоречился и назначил встречу с Удо в 16:00 около замка, название которого запомнить не мог. До это замка мне надо было проехать 190 км. Около 15:00 пришла смска от Удо, что он уже на месте встречи и может ехать мне на встречу.
А вот и встреча!


Потом мы вместе с Удо поехали на нашу официальную точку встречи - вот этот замок.
IMG_3540

С Удо мы долго болтали и было о чем. Сейчас пару слов про него.
Познакомился с ним совершенно случайно в мае 2012 года, когда он ехал кругосветное велопутешествие. Кто-то написал тему на велофоруме, что мол, едет чуваак из Германии, надобно город показать да мож чем помочь. Я и еще человек 5-7 встретили Удо. Показали ему город, разместили, велосипед починили и т.д. и т.п. Потом мы с Удо долго переписывались. Он много раз звал к себе в гости. Говорил, что он теперь в большом долгу перед всей Россией, т.к. такого радушного приема в каждом городе (а тогда его встречали на всем протяженнии от Воронежа до Барнаула) он никогда не видел. И вот раз, я еду через Дрезден.
Перед Дрезденом Удо показал мне самые красивые места.
IMG_3549

Приехали))))
IMG_3552

Перед Дрезденом пошел сильный дождь и чтобы не мокнуть мы заехали в ресторанчик. Выпили по паре пива... После 200 км в ногах меня болтало по дрезденским дорогам как сосиську)))
IMG_3558

Дом какой-то красивый.
IMG_3561

Динамо!
IMG_3563

Удо - распиздяйкин еще тот. Его хлебом не корми дай на красный проехать или по встречке покататься. Вообще, он больше похож на русского, только по какой-то нелепой случайности он получился немцем. Русский из него получился бы отличный!
IMG_3551


IMG_3564

Сделав небольшой кружок по старому городу мы поехали к Удо домой. Живет Удо со своей женой-кореянкой. Если честно, я так и не понял как ее зовут. То ли Ми Ли, то ли Ю Ми Ли, то ли Ли Ли. Кароче, как-то так. Так вот, Лили к нашему приходу мутила барбекю, но на улице снова лил дождь. Зотник спас ситуацию.
IMG_3571

Лили кормила меня наубой! Я съел ведро еды!
Вот: Лили, я и Удо.
IMG_3574

Теперь немного истории про Удо и его кругосветку. Удо - архитектор и немного разгильдяй. В свои 35 мало чего добился в жизни: работа, дом, работа. И тут ему Лили говорит: "Ты лох и раздолбай! Нихера ничего не добился в жизни!" Удо ответил, что он крутой перец и может проехать на велосипеде вокруг земли. Лили посмеялась, а Удо взял и проехал.... Правда Лили долго переживала за него и наконец не выдержала и поехала его искать. Нашла где-то в Южной Корее... Но один хер доехал вокруг земли на велосипеде, ну а потом они поженились. Вот так лавстори! Эта история еще раз подтверждает, что Удо русский, родившийся на немецкой земле. Такой, парень-рубака, сказал - сделал!

Вечером был футбол. Дойчланд, Дойчланд, юбер алес!
Небольшое видео с Удо и Лили.



В этот день почему-то GPS-трек получился бракованный и на страву не грузится. Но было 221 км со средней 27.8 км/ч

В предыдущих сериях:
1-й день. Самара-Питер.
2-й день. Питер - Нарва (209 км).
3-й день. Добраться бы до Таллина (212 км)
4-й день. Таллин - Латвия (217 км)
5-й день. Добрался до Риги. (105.7 км)

Не забывайте заглядывать в паблик вконтакте, посвященный Походу:
http://vk.com/onbicycle
promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 330
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…

Comments

andrew_litvinov
Jul. 15th, 2014 12:33 am (UTC)
Конечно приниятие решения о путешествии Удо повеселило)).
Димка удачи на дорогах и неиссякаемых сил!
Владимир Морин
Jul. 15th, 2014 04:27 am (UTC)
Дима, а поделись чем хороша смесь БЦААшки с изотоником? Есть что про это почитать?
dima_pashchenko
Jul. 15th, 2014 06:10 am (UTC)
Всем хороша) и амины и соли и углеводы. Почитать нету ничо, я тебе при встречи так расскажу))
free_raider
Jul. 15th, 2014 04:58 am (UTC)
Диман, вот ты валишь.
p.s. Тоже с этого года начал постоянно принимать БЦАшки для восстановления.
truttenoss
Sep. 10th, 2014 05:20 pm (UTC)
Барбекю на балконе - эта пять!
dima_pashchenko
Sep. 10th, 2014 05:37 pm (UTC)
И вдобавок ко всему на балконе)))

ТЕМАТИКА БЛОГА

Велопутешествия
Пеший туризм
Байдарка и вода
На лыжах и коньках
Города России
Страны Мира
Экономим в путешествии
Экономим на билетах
Велоинфраструктура



ИЗБРАННОЕ

Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1

d8dcffa51af1742072418cd7e6395472


Flag Counter

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com