dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

13-й день Похода. Берлин - Дрезден или валим на все деньги (221 км)

Друзья, шлю всем большой привет из Праги, потягивая бокальчик Крушовица.... Сегодня доехал из Дрездена до столицы Чехии. Но о дне сегодняшнем будет завтра, т.к. он еще не закончился. Сегодня я расскажу о том, как я ехал в Дрезден из Берлина.
Итак, начнем по порядку.
Вечером 12-го июля в Фейбуке я написал одному моему знакомому из Дрездена - Удо Хуле (Хуле - это не наше "хули", а это фамилия такая), что я планирую приехать в Дрезден. Удо с радостью согласился меня принять, поэтому надо было сегодня кровь из носу доехать из Берлина до Дрездена и как можно быстрее, чтобы было время и город посмотреть и с Удо поболтать, т.к. он в понедельник уезжал на работу в Регенсбург. Про мое знакомство с Удо будет чуть позже.
Встал я достаточно рано и было мне как-то немного хреново, ибо спал всего 4.5 часа из-за этого дурацкого футбола да вчерашний Кромбахер давал о себе знать.
Вот так начинается каждый мой день: в бутылка по 0.75 - вода, в 0.5 - раствор изотоника и БЦААшки. В жару очень хорошо идет.
IMG_3485

Путь сегодня должен был проходить в основном по сельской Дойчландии. С утра погода была отличной - нежарко и нехолодно.
IMG_3492

В этот день полгермании было на велосипедах. Юный чистокровный ариец-велосипедист.
IMG_3497

После разгонных километров и выгонки всего вчерашнего Кромбахера поехалось заметно веселее. Сел за группой вот таких красивых шоссейников. Оказалась семья велосипедистов - три поколения. Когда буду старым, моя мечта такая: два моих сына, четверо внуков и в нашей именной форме будем кататься на велосипеде группой! И буду рад, если внуки будут дедушку высаживать в каждую горку)))
IMG_3498

Видать ветераны СС!?
IMG_3502

Как я уже сказал, сегодня полгермании были на велосипедах, а другая половина на роликах. Вот как надо проводить выходные! А не по Меге сутками шляться!
IMG_3506

Чистоту немцам прививают с детства... Как же там чисто! Аж противно)))
IMG_3508

А еще немцы разрушили все мои воззрения на тему "ямочный ремонт дорог". Я почему-то думал всегда, что асфальт отремонтирован заплатками, то дорога становится хуже чем была. Оказывается все не так! Хитрые немцы вон чего удумали, они сделали так, что в каждую ямку уложено то количество асфальта, которое нужно, а не как у нас в России: либо густо, либо пусто. Я долго хотел почувствовать хоть один стык, не получилось(((
IMG_3518

И еще немцы креативные народ. Вона чегой накреативили)))
IMG_3511

В этот день я ехал быстро, так быстро как только мог. Даже себе план небольшой в голове состряпал - первую сотню на морально волевых на все деньги, горячий обед, а вторая сотня уже как пойдет. На обед сегодня варенная свинина с рисом и помидорами - скромно, но со вкусом.
IMG_3514

Хоть и говорил, что церкви больше не буду фотографировать, но эта мне чем-то приглянулась. Правда хз чем именно.
IMG_3515

У меня в квартире не так чисто, как у немцев на улицах маленьких городков.
IMG_3520

Давно что-то у нас фоток не было из серии "Я - арель!". Сегодня я вырядился в парадную велоформу. По Германии решил ехать в "Катюше" в память о тех днях. И еще я сегодня нацепил наконец-то белые носки.
IMG_3530

Сегодня дорога была без особых подъемов - почти как в Польше. Легки холмики, но впереди уже маячили Рудные горы. Горррры! Моя слабость)))
IMG_3534

Если кто помнит мои прошлогодние заметки из велопутешествия Португалия-Россия, то там у меня такая же фотка, только сделанная в Испании на просторах провинции Кастилия и Леон.
IMG_3536

После обеда я снова ехал достаточно быстро. Ибо я немного погоречился и назначил встречу с Удо в 16:00 около замка, название которого запомнить не мог. До это замка мне надо было проехать 190 км. Около 15:00 пришла смска от Удо, что он уже на месте встречи и может ехать мне на встречу.
А вот и встреча!


Потом мы вместе с Удо поехали на нашу официальную точку встречи - вот этот замок.
IMG_3540

С Удо мы долго болтали и было о чем. Сейчас пару слов про него.
Познакомился с ним совершенно случайно в мае 2012 года, когда он ехал кругосветное велопутешествие. Кто-то написал тему на велофоруме, что мол, едет чуваак из Германии, надобно город показать да мож чем помочь. Я и еще человек 5-7 встретили Удо. Показали ему город, разместили, велосипед починили и т.д. и т.п. Потом мы с Удо долго переписывались. Он много раз звал к себе в гости. Говорил, что он теперь в большом долгу перед всей Россией, т.к. такого радушного приема в каждом городе (а тогда его встречали на всем протяженнии от Воронежа до Барнаула) он никогда не видел. И вот раз, я еду через Дрезден.
Перед Дрезденом Удо показал мне самые красивые места.
IMG_3549

Приехали))))
IMG_3552

Перед Дрезденом пошел сильный дождь и чтобы не мокнуть мы заехали в ресторанчик. Выпили по паре пива... После 200 км в ногах меня болтало по дрезденским дорогам как сосиську)))
IMG_3558

Дом какой-то красивый.
IMG_3561

Динамо!
IMG_3563

Удо - распиздяйкин еще тот. Его хлебом не корми дай на красный проехать или по встречке покататься. Вообще, он больше похож на русского, только по какой-то нелепой случайности он получился немцем. Русский из него получился бы отличный!
IMG_3551


IMG_3564

Сделав небольшой кружок по старому городу мы поехали к Удо домой. Живет Удо со своей женой-кореянкой. Если честно, я так и не понял как ее зовут. То ли Ми Ли, то ли Ю Ми Ли, то ли Ли Ли. Кароче, как-то так. Так вот, Лили к нашему приходу мутила барбекю, но на улице снова лил дождь. Зотник спас ситуацию.
IMG_3571

Лили кормила меня наубой! Я съел ведро еды!
Вот: Лили, я и Удо.
IMG_3574

Теперь немного истории про Удо и его кругосветку. Удо - архитектор и немного разгильдяй. В свои 35 мало чего добился в жизни: работа, дом, работа. И тут ему Лили говорит: "Ты лох и раздолбай! Нихера ничего не добился в жизни!" Удо ответил, что он крутой перец и может проехать на велосипеде вокруг земли. Лили посмеялась, а Удо взял и проехал.... Правда Лили долго переживала за него и наконец не выдержала и поехала его искать. Нашла где-то в Южной Корее... Но один хер доехал вокруг земли на велосипеде, ну а потом они поженились. Вот так лавстори! Эта история еще раз подтверждает, что Удо русский, родившийся на немецкой земле. Такой, парень-рубака, сказал - сделал!

Вечером был футбол. Дойчланд, Дойчланд, юбер алес!
Небольшое видео с Удо и Лили.



В этот день почему-то GPS-трек получился бракованный и на страву не грузится. Но было 221 км со средней 27.8 км/ч

В предыдущих сериях:
1-й день. Самара-Питер.
2-й день. Питер - Нарва (209 км).
3-й день. Добраться бы до Таллина (212 км)
4-й день. Таллин - Латвия (217 км)
5-й день. Добрался до Риги. (105.7 км)

Не забывайте заглядывать в паблик вконтакте, посвященный Походу:
http://vk.com/onbicycle
Tags: Германия, ПВЛ 2.0
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments