dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

8-й день велопутешествия из Питера в Стамбул. Литва-Россия-Польша (3 в 1)

Друзья всем большой пребольшое привет! Я сейчас в Польше, она же Речь Посполитая. Еще раз извиняюсь, не могу физически всем отвечать на сообщения, но я все комментарии читаю. Спасибо вам большое за них!
Продолжаю рассказывать как я качусь на велосипеде из Питера в Стамбул.
Итак, начинаем рассказ.
Этот день был интересен тем, что всего за несколько часов я побывал сразу в трех странах: Литва, Россия и Польша. Но это лирика, теперь обо всем по порядку....
Утро мое началось на берегу Балтийского моря. Многие спрашивают как я выбираю места для ночлега. Делаю я это примерно так: еду на велосипеде, вижу землю/песок и встаю на ночлег))) все очень и очень просто. Никаких серьезных формул для этого нет. Поллная свобода действий.
Моя ночлежка.
IMG_3052

Прибалтийская фауна снова дает о себе знать. На этот раз я ночевал рядом с такой милой змейкой. Если я ничего не путаю, если такая херня укусит, то алес капут будет сразу.
IMG_3054

После ночлега я поленился выбираться на велодорожку, которая шла по лесу и поехал прямо вдоль моря. 12 км пути по морской кромки - это что-то!!!! Правда мои покрышки немного не приспособлены для езды по песку, но все равно было круто.
IMG_3056

Двое я и моя тень)))
IMG_3061

Но вскоре я таки вылез на велодорожку и снова было круто! Сегодня была жара, причем конкретная такая жара. Сосновый запах пропитал меня до мозга костей.
IMG_3067

Литовские домики. Кстати, на счет литовцев. Что-то они мне не понравились. Какие-то они надменные все. По-русски то ли не хотят говорить, то ли правда не говорят. Но это еще полбеды, там в добавок ко всему еще никто не говорит по-английски, даже молодежь.
IMG_3068

Кушская коса - это примерно 100 км узской песчаной косы, которая с одной стороны омывается соленой водой, а с другой - пресной. Примерно 50 км - это Литва, а другие 50 км - это Россия. Вот, Литва закончилась и началась Россия. Родина!
IMG_3073

Еще во вчерашний день я сильно обгорел, поэтому весь день ехал в длинной джерси. И это то в +38!!!
IMG_3076

В России! Тут все родное. Очень многое хочется написать про контраст Литвы и России, но это по приезду домой будет. А сейчас, просто Кола для решительных)))
IMG_3078

Здание бывшей рейхсканцелярии, а сейчас дом культуры.
IMG_3080

После города Зеленогорск у меня случилась очередная проблема с велосипедом, вернее с покрышкой. Пока ремонтировался, некая Аллан Николаевна рассказала мне дайджест всех последних мировых новостей и в добавок ко всему процентов 60% своей личной жизни)))
IMG_3082

После починки велосипеда и расставания с тетей Аллой я двинулся в Калининград - западный форпост русской цивилизации.
IMG_3084

Православие, самодержавие, народность....
IMG_3086

Покатался по городу. Почему каждый калининградец, с кем я общался, в т.ч. и т.Алла, думаю, что они более цивилизованные чем остальная Россия и у них "цивилизация". Я много где бывал и хочу сказать, что в Калининграде обычная типичная российская жопа. Я говорю это с уверенностью, т.к. я был в России почит везде, от Калининграда до Находки!
IMG_3094

Долго думал как быть в этот день. Либо искать ночлег в Калининграде, либо ехать в сторону границы. Решил выбрать второе.
IMG_3100

В деревне Пятидорожье или Пятипутье, как-то так, сделал небольшую остановку. Попросил местных рассказать мне про деревню. Это самый старый дом еще времен прусских королей.
IMG_3103

Дорога и деревья, которые повидали многое на своем жизненном пути. Кстати, асфальт в Калининградской области очень хороший. респект!
IMG_3107

Границы с Польшей я переходил в Мамоново. Все прошло без проблем. Поляки правда попросили страховку показать. И вот, одной страной, в которой я еще не бывал до этого стало меньше.
IMG_3111

На ночлег в этот раз встал на окраине поля и леса. Встал очень удачно, т.к. несмотря на то, что я был в Польше, у меня ловил российский МТС. Правда толку было не много, телефон все равно почти разрядился)))
Да, хотел я ночевать под смотровой башней, на которой сидит охранник полей, но после яростной атаки комаров я решил перебраться на эту самую башню.... Но про ночевку будет в следующей серии)))

По доброй традиции, трек сегодняшнего дня: http://www.strava.com/activities/163574605

В предыдущих сериях:
1-й день. Самара-Питер.
2-й день. Питер - Нарва (209 км).
3-й день. Добраться бы до Таллина (212 км)
4-й день. Таллин - Латвия (217 км)
5-й день. Добрался до Риги. (105.7 км)


Не забывайте заглядывать в паблик вконтакте, посвященный Походу:
http://vk.com/onbicycle



Пафоса этому походу придают

http://progorodsamara.ru/
Портал ProGorodSamara один из самых посещаемых новостных сайтов города.

http://www.kant.ru/
КАНТ - сеть магазинов экипировки и снаряжения для занятий горными и беговыми лыжами, сноубордом, туризмом, велоспортом.
aCRiSURTtjg
http://bettertogether.ru/
Bettertogether.ru - истории из путешествия по Азии, мысли, чувства, события: 7 месяцев, 5 стран.
Tags: Калининград, Литва, ПВЛ 2.0, Польша
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →