dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Третий день в похода, или как бы доехать до Таллина (212 км)

Друзья, всем очередной привет! Продолжаем онлайн заметки из велопутешествия Петербург-Стамбул. Сейчас у меня небольшой перекур и поэтому есть пару минут чтобы поделиться тем, как проходил мой вчерашний день. Фотографий в этот день наделал целую кучу. Погулял по старому и новому Таллину. День очень понравился, правда ветер выдул всю душу и дождь залил всего водой.

Итак, начнем.
Ночевал я в эту ночь я в старом заброшенном доме с текущей крышей. В нем удалось найти кусок сухого пространства и спалось очень даже хорошо, несмотря на дождь на улице. Стартовал в этот день по местному времени в 6:00.
IMG_2491

Первые километры особо ничем примечательным не выделялись. Иногда попадались артефакты советской эпохи.
IMG_2497

Потом я свернул с магистрали Нарва-Таллин и началось самое интересная. Настоящая Эстония. Маленькие деревушки, церкви и т.д. и т.п.
IMG_2498

Здание местной рейхсканцелярии или как 21 год назад это называлось "поссовет".
IMG_2502

Дорога петляла между деревнями и вывела она меня на берег Финского залива. Погода постепенно начинала портиться. Стали появляться тучки.
IMG_2504

Жовно-блакитный прапор. Ще не вмерла Украини)))
IMG_2506

Помимо красивых домиков часто попадаются и такие. В деревнях все говорят только на эстонском, но мне таки удалось пообщаться с одним мужичком, который сносно говорил по-русски. Он служил в Московской области во времена Союза. Мужик этот напоил меня чаем и угостил конфетами. Респект ему! Да, кстати, вот я уже третий день в Эстонии, а меня до сих пор фОшисты в плен не взяли)))
IMG_2507

Потом я снова выехал на трассу Нарва-Таллин и кроме обеда больше ничего интересного на ней не было.
IMG_2509

Ах, да, забыл совсем. Был интересный момент - я побывал в Молдове))) и еще в Пусси.
IMG_2511

Кирха. Такие есть почти в каждой деревне.
IMG_2521

Потом я снова свернул с трассы и успел побывать в роли оккупанта. Завербовал одного из местных мальчишек, чтобы воды принес. Его родители хотели взять меня в плен, т.е. в гости пригласить, но я отказался. Пришлось им напичкать меня пряниками)))
IMG_2525

Потом я снова выехал на трассу и погода капитально испортилась. Пошел сильный дождь.
IMG_2536

Вот так меня поливало)))


Кстати, за все время не встретил ни одного памятника ветеранам СС, зато много памятников советским солдатам. Не все так, как показывают по телевизору.
IMG_2544

В этот день я шатался в основном по деревенским дорогам, а в деревнях почему-то нет магазинов. Уже ближе к Таллину я заехал в деревушку Куусалу, где решил укрыться от дождя. Пока шел дождь, я практиковался в эстонском. Теперь я знаю как будет по-эстонски "ряженка")))
IMG_2545

Надо чо?
IMG_2546

После Куусалу я узнал, что у меня в Таллине будет хороший ночлег - меня приютил парень, с которым я связался через сайт вармшауэрс.орг. Поэтому до столицы Эстонии я валил на все деньги, быстрее я уже не мог. Пришлось немного потратиться силами. Но зато, уже в начале 8-го вечера я гулял по Таллину.
IMG_2550

В Таллине. Как вы думаете, какой они национальности? Я ответ знаю.
IMG_2553

Таллин - русский город. Все кругом говорят по-русски.
IMG_2565

Даже эти эстонские бабушки хорошо говорят по-русски.
IMG_2585

После прогулки по Таллину я поехал к Танелу, который меня встретил как дорого гостя. Накормил, напоил и спать уложил. (Съел я как в старые добрые времена две огромные тарелки гречки с сосисками). Танел - это новое поколение эстонцев, которые не знают русского.
IMG_2590

Трек этого дня: http://www.strava.com/activities/161325237

1-й день. Самара-Питер.
2-й день. Питер - Нарва.

Жмите, не скупитесь.

Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →