dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

День первый. Самара - Санкт-Петербург.

Удобная, аднака, вещь этот ваш самолет. На велосипеде из Самары в Санкт-Петербург я бы ехал добрых пару недель, а тут всего 2.5 часа, и вуаллля))))
Ближе к полуночи 30 июня сборы практически были завершены: велосипед упакован в коробке, карты закачаны в навигатор, батарейки всех электронных девайсов были заряжены. Оставалось дело за малым - доехать до аэропорта, проехаться на велосипеде 5-6 тысяч километров и снова приехать в Самару.
Коробку я упаковал по всей строгости паковальной науки и уложился четко в разрешенные 23 кг для бесплатного провоза.
IMG_2374


До аэропорта мы ехали на машине, хотя правильнее было бы ехать на велосипеде. Но правильного иногда надо прятать далеко-далеко. В предыдущих заметках я рассказывал как мы ломали машину для того, чтобы погрузить туда коробку с велосипедом. Я и Дениска.
IMG_2377

В аэропорту посидел немного и надо было идти на регистрацию. Как всегда, багаж-велосипед - это целая эпопея. Пришлось звать представителя Аэрофлота, т.к. девочки, регистрирующие на рейс, не знали как его оформлять. В итоге, все разрешилось положительно - без доплат коробку забрали в багажное отделение.
IMG_2378

Уже стало доброй традицией, в ПВЛ из Самары вылетать на Ан-148. В том году из Самары до Киева я летел точно на таком же самолете, только а/к Международные авиалинии Украины.
IMG_2380

Volare....
IMG_2387

Соседи по креслу не отставали от меня и тоже во всю предавались фотографированию. Техника, правда, у них покруче моей  будет.
IMG_2388

Два с половиной часа лета и "Уважаемые пассажиры! Наш рейс номер бла-бла-бла совершил посадку в аэропорту Пулково города Санкт-Петербург...." Старый терминал до сих пор еще не разломали. Или его не будут ломать?
IMG_2395

Процесс получения негабаритного багажа долог, томителен и волнителен. Часто бывает так, что велосипеды прилетают отдельно от пассажира или не прилетают вовсе... Мне во второй раз повезло, велосипед и я прилетели одновременно. Коробка была без особых повреждений, как и содержимое этой самой коробки.
IMG_2398

В аэропорту собрал велосипед, разобрал вещи и поехал к друзья - Витале и Полине, которые меня приютили на питерский этап моего путешествия.
IMG_2400

Погода была не очень хорошая, но могло бы быть и хуже. Главное было почти что сухо.
IMG_2402

На въезде в город меня встречал Ильич. Как-то страшновато было ехать на велосипеде мне сегодня. Едешь себе спокойно в крайнем правом ряду, а справа примыкает дорога в две полосы и ты сразу уже не в крайней правой полосе, а в третей и мимо тебя летят авты со скоростью под 100 кмч. Бр.....
IMG_2403

Навигатор хотел меня вести окольным путями до Витали и Полины, но я не поддался и заехал на Невский.


Проспект Невский, собор Казанский, я самарский и еще я замерзший. Было очень холодно(((
IMG_2405

На велосипеде по Дворцовой площади еще бесценнее)))
IMG_2407

Видея:


После Дворцовой по набережной я поехал дальше. Проехал Петропавловскую крепость. А затем, через полчасика я доехал до метро Академической, где будет сегодня мой ночлег.
IMG_2413

Известные пейзажи в узких кругах самарских велосипедистов и легкоатлетов)))
IMG_2414

Дом Витали и Полины я нашел без особых проблем. Навигатор и езда по заранее подготовленному треку рулят. После непродолжительного отдыха я поехал в магазин Кант, который выступает партнером моего Похода. Кант любезно предоставил некоторое снаряжение: мембранная куртка Salewa, заплечный рюкзак Deuter, велоформа Focus, пожалуй главная фишка - непромокаемые носки, и еще кое-какую мелочевку.
Пришмотился и сделал себяшку)))
IMG_2415

Там же в Канте подсобрали велосипед. Как в том анекдоте: "Не знаю кто в той машине ехал, но за рулем у него был генерал". Виталя, администратор магазина, помогает мне настроить велосипед.
IMG_2422

Сейчас будет финальная упаковка барахла. По ощущениям, в этом году получилось меньше вещей, чем в прошлом.
Завтра стартую велосипедную часть Похода. Пожелайте хорошей погоды, а пока она немного не радует.

Всем удачи! Берегите себя на дорогах!

Не забывайте заглядывать в паблик вконтакте, посвященный Походу:
http://vk.com/onbicycle


Официальные партнеры проекта

http://progorodsamara.ru/
Портал ProGorodSamara один из самых посещаемых новостных сайтов города.

http://www.kant.ru/
КАНТ - сеть магазинов экипировки и снаряжения для занятий горными и беговыми лыжами, сноубордом, туризмом, велоспортом.
aCRiSURTtjg
http://bettertogether.ru/
Bettertogether.ru - истории из путешествия по Азии, мысли, чувства, события: 7 месяцев, 5 стран.
Tags: ПВЛ 2.0, Санкт-Петербург
Subscribe
promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →