dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Путь Сантьяго - ogaitnaS ed onimaC. День 2.

Сначала трек, а потом будет рассказ: http://app.strava.com/activities/65284794
Мой организм впервые так много и высоко поднимался на велосипеде. Немного похвалю себя - я город собой. Я ни разу не остановился и не пошел пешком, хотя внизу меня все уверяли, что на верх я заберусь ближе к ночи))) Останавливался лишь пару раз для заправки водой, сделать фото и посмотреть в карту.
Ну а теперь рассказ...
Ночь спалось отлично! Хоть вчера и не устал практически, все равно в ногах чувствовались километры дорог.
Под утро я проснулся, но было еще темно и не увидел звезд на небе. Подумал: "Ну еще дождя нам не хватало!" Когда рассвело, стало понятно - туман опоясал все вокруг. В низу холма мирно паслись коровы - "ты видишь как мирно пасутся коровы и как лучезарны хрустальные горы..."
1. Туман
Позавтракал и в путь. Сегодня предстояло преодолеть много горок. Ех... если бы я знал какие они высокие, то я бы.... я бы сюда давным еще давно приехал)))
Поднявшись выше на хребет туман как и не было. Он уже весь внизу.
2. Туман и чистое небо
Тем временем пешие и вело заполоняют дорогу. Ручеек туристов-паломников вьется на многое сотни километров.
Потом снова настал туман, когда немного спустился вниз. И тут я сделал небольшой epic fail - уехал не туда. Мне бы вернуться назад, но я, закаленный Большой Медвицей решил добиваться своего - если есть дорога, значит она куда-то ведет. В общем, увела она меня горами-полями совсем в другую строну. Какие-то деревни в тумане, лающие собаки и .... отсутствие каких-либо дорог в навигаторе, сплошное белое пятно. Решил воспользоваться звонком другу, чтобы координаты города О Себрио выслали, т.к. я знал, что мне туда надо ехать, а в навигаторе я его никак не мог найти. В итоге, координат я не нашел и поехал куда вела дорога. Слышу шум моторов и на карте появилось шоссе. Ура! Крюк получился немалый, а если учесть с какой скоростью я там ездил, то он вышел очень долгим.
На дороге понял что к чему. Пока заправлялся водой ко мне подъехал Фернандес. Разговорились мы с ним. Он поделился последними новостями с Тура. На одной из горок он сказал, что устал и отстал, но перед этим рассказал мне как мне ехать дальше. На одном из перекрестков пока я перекусывал и смотрел в карту меня догнал Фернандес. И дальше уже мы ехали с ним вместе. Всю дорогу болтали обо всем. Я ему рассказывал про России, про Чемпионат России по шоссе, он мне тоже самое, только вместо России была Испания. Наши Чемпионаты проходили в одно время и как раз в этом месте, где мы и ехали.
3. Фернадес и я
Заехали в Фернандесом в ресторанчик, выпили по кружечки холодного пивка, потом еще по одной. Он меня позвал к себе отдохнуть у него, но до его деревни надо было ехать лишних 15 км и я отказался.
Далее я поехал один, да и дорога была по большей части под горку. Поэтому скучать не приходилось - на горных спусках главное не терять бдительность иначе кости потом долго будут собирать.
В городке Какобелас заехал в альбергу. Там можно было набрать воды, принять душ, постирать вещи. Отдохнул там я неплохо.
3. В альберге
Альберга - это особенный мир. Ты видишь человека в первый раз, а такое ощущение, что вы с ним знакомы уже очень давно. Разговаривают все со всеми. Всех объединяют уставшие лица и воодушевление от того, что идут Путь. У нескольких человек спросил в альберге: "Зачем они идут Путь?" В ответ видел легкое недоумение и слова: "Это же Путь Сантьяго. Его должен пройти каждый."
Особое уважение пешим - идти больше 800 км пешком - это многого стоит! Идут его все от мала (несколько лет от роду) до велика (ну если не под сотню, то под 90 лет уж точно)!
После альберги меня ждал город Понферрада. Перед ним я потерял свою карту до Леона. Пришлось перефотографировать карту встреченных туристов, но ней не было профилей высот. А высоты меня ждали завораживающие - 1400 метров набора я поднимался 2,5 часа. Градиенты были "мужские" - передачи 2-1 и не больше)))
4. Дорожка
Еду я еду, а конца и не видно. Видно по соседним горам, что подниматься еще ого-го сколько! Пейзажи разительно отличаются от Португальских и Галисийских - горы стали голыми, лишь изредка кустарники пробиваются.
В одной из горных деревенек росла вот такая вот вишня. Вспомнились строки: "В ясный полдень на исходе лета, шел старик дорогой полевой. Вырыл вишню молодую где-то и довольный нес ее домой...." Спасибо тебе мил человек за эту вишню! Откушал свежих ягод и дальше в Путь!
5. Вишня
"А горы все выше, а горы все круче, а горы уходят по самые тучи" как было у К.И. Чуковского. Одна из деревенек была полна туристами, альберги битком. Все уставшие и изнеможденные жарой и солнцем.
Я заправляюсь водой и дальше в Путь.
6. Почти на верхушке
GPS показывает почти 1500 метров высоты. Скоро спуск. Отведу душу я на нём! Думаю: "Как раз до города Асторга он меня доведет, а там и за ночую." Спуск отличный радиусы и у поворотов большие, лишь пару раз за тормоза брался. По пути встречаются велосипедисты - все идут пешком, лишь парочка поднимались в седле. Кайф мой длился не долго, спустился я только до 900 метров. Пришлось в Асторгу крутить педали.
В городе я был весьма уставшим. В магазине взял Колы и сладостей. Отъелся и поехал искать ночлег. Альберги были все заняты. Как мне сказали, уже в часов 5-6 почти все забито туристами. Ночевать встал на берегу речки.
Tags: Путь Сантьяго
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments