dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Поход выходного лета 2.0. На велосипеде из Питера в Афины. Анонс.

3.JPGВсем привет! Это снова я, Дима Пащенко. Скоро июль, а это значит, что пора паковать чемоданы и отправляться в очередной Поход выходного лета или сокращенно ПВЛ. Если кто еще не знает, что такое ПВЛ, то расскажу – это такая своеобразная велосипедная прогулка длиной в несколько тысяч километров и продолжительностью в несколько десятков дней. Мой ПВЛ – это как-то так: проехал за день на велосипеде 200-250-300 км (ненужное зачеркнуть), лег спать, проснулся, ткнул пальцем на карту и едешь снова 200-250-300 км (ненужное зачеркнуть), и так пока карта не закончится. Другими словами – никакого точного маршрута, полная свобода передвижения, едешь куда хочешь, свободен как птица, хочешь крутишь педали, хочешь лежишь в оросительном канале и поедаешь черешню.

Заметки из Похода можно читать по тегу: ПВЛ 2.0.

Идея похода
6.JPGПосле прошлогоднего велопутешествия из Португалии в Россию длиной более 6000 км, в этом году мне захотелось замутить что-нибудь подобное. Решился я проехаться в этот раз не с запада на восток как в том году, а с севера на юг…. Подробнее о маршруте будет чуть ниже.
Велосипед в последнее время набирает все бОльшую популярность как альтернативный вид городского транспорта. Многие блоггеры толкают тему наработунавелосипеде в массы. Я же решил пойти дальше и показываю как можно с легкостью использовать велосипед в качестве основного транспортного средства в путешествиях. Можно лететь самолетом: быстро, дорого, неинтересно, а можно ехать на велосипеде: медленно, еще дороже, но зато будет масса впечатлений на все последующие жизни (это для тех, кто в реинкарнацию верит).




Я тут у Темы Лебедева интересную тему подсмотрел. Он шлет открытки из своего путешествия по Карибам. Вот и я решил попробовать такую же тему замутить. Одна открытка в среднем стоит от 0.5 до 1.0 евро, марка в Россию от 1 до 2 евро, поиск почты - бесценен. Если вам интересно, то шлите сколько можете, а я вам открытку из какой-нибудь страны. Пока пройдено чуть больше 2000 км, еще 4 тыщи осталось. Оставшиеся деньги потрачу на что-нибудь интересное. Может конкурс какой-нибудь сделаю, где в качестве призов будут полезные для похода вещи. Обязательно указывайте ФИО и адрес.



Формат путешествия
8.JPGЭто одиночная велопрогулка. Примерно тоже самое, что в булочную за хлебом на велосипеде, только немного подлиннее, примерно в 2-3 тысячи раз. Люди мы не шибко богатые, если не сказать больше, посему львиная доля ночевок будет «где ночь застанет». Если кто следил за моим прошлогодним ПВЛом, то там были и замки, и церкви, и вокзалы, и аэропорты, и пятизвездочные гостиницы (ну а что, русский турист не прихотлив, уж кое-как проживет в пяти звездах); большинство же ночевок в том году я провел под палящими лучами звездного неба.

13.JPGВ том году среди прочего походного барахла в моих рюкзаках случайным образом завалялся нетбук, благодаря которому про Поход мог читать любой желающий в моей ЖЖ-ке
dima_pashchenko. В этом году нетбук тоже случайно заваляется в рюкзаке и заинтересованных читателей будут ждать интересные рассказы о том, как прошел тот или иной день. Может получится параллельно вести паблик во вконтакте. Туда можно было бы заливать кучу всякой полезной и интересной инфы, которая не помещается в ЖЖ. Правда я все-таки основную часть времени планирую ездить на велосипеде, а не блоггерством заниматься, поэтому на паблик может просто не хватить времени. Было бы неплохо, если бы нашелся помощник, который помогал бы его вести. У меня есть кое-какие интересные соображения на этот счет. Если кому интересно, то обращайтесь. С меня магнитик :-)!


Маршрут
15.JPGСтарт похода намечен на 1 июля. Сначала на самолете я доберусь до Санкт-Петербурга.
Ну а теперь кратко и концептуально о маршруте. Во-первых, это направление – с севера на юг. Во-вторых, север – это город на Неве, Санкт-Петербург, пожалуй, самый велосипедный город России. В-третьих, юг – это либо Афины, либо Стамбул, точено еще не решил, по ходу дела разберемся.

Ну а дальше есть куча вариантов, что, как и сколько. Обязательно будет Прибалтика и Калининград. Хочу Берлин, Дрезден, Прагу, Братиславу и Вену посетить. По возможности хотелось бы побольше времени уделить Балканам, особенно Сербии, Македонии, Косово. О том, как я буду ехать из одной страны в другую или из города А в город Б, я решаю в последний момент, поэтому точного маршрута не имею и даже не желаю иметь. О планах на ближайшие несколько дней вы всегда сможете прочитать в моем блоге. Будет это выглядеть примерно так: "Проснулся утром и решил, а не проехать ли мне по такому маршруту: Санкт-Петербург - Сосновый Бор – Усть-Луга – Ивангород – граница (Россия-Эстония) – Кохтла-Ярве – Раквере – Таллин."

Задачи ПВЛа
16.JPG1. Мир посмотреть, себя показать.
2. Покататься на велосипеде.
3. Показать, что велосипед хорош не только для стояния на балконе, а еще и для того, чтобы путешествовать.
4. Прокатать кучу денег.
5. Прокатать кучу времени.
6. Прокатать кучу километров.
7. Написать в ЖЖке кучу всяких постов.
8. Сделать кучу дурацких фотографий.
9. Найти новых друзей и встретиться со старыми.
10. Разное…


Помощь проекту
18.JPGЕсли вам не лень и у вас есть желание, то вы можете оказать любую посильную помощь моему Походу выходного лета.

Во-первых, если вы вдруг читаете мою ЖЖку и живете в каком-нибудь городе, через который я буду ехать, то с превеликим желанием я бы у вас переночевал. Существо я безвредное, не храплю, много места не занимаю. Приютившим буду рассказывать всякие истории о Походе.

Во-вторых, если вы знаете как лучше добраться из города А в город Б, то буду премного благодарен, если расскажете как это сделать с минимальными физическими и моральными затратами и максимальным культурно-познавательным эффектом. Например, сейчас меня занимает вопрос как удобнее и красивее доехать из Питера до российско-эстонской границы.

В-третьих, если вам интересно следить за моей поездкой и если у вас случайно завалялся GPS-трекер, то вы можете им поделиться. Я положу его в чемодан и публика будет всегда знать где и как я еду.

23.JPGВ-четвертых, если у вас есть желание, то можете помочь вести паблик вконтакте. Для этого надо иметь всего лишь желание и выход в интернет. О том, как будет происходить взаимодействие, я подробно расскажу заинтересовавшимся.

В-пятых, люди мы не шибко богатые. Для улучшения своей кармы вы можете пожертвовать любую эмоционально незначащую для вас сумму денег и тем самым стать на чуток причастным к этому Походу. Пока не знаю как это лучше сделать. Наверное номер карточки Сбербанка будет удобнее всего: 4276 5400 1078 6261. В финансовых вопросах не шибко силен, может есть что-то более удобное. Если есть совет как лучше и проще организовать подобное "попрошайничество", то буду признателен.

В-шестых, о спонсорстве. Если у вас есть случайно какой-нибудь магазинчик, который связан с велосипедом, туризмом, аутдором и прочим (в общем, все кроме продажи наркотиков и бивней мамонтов), то я могу в каждом посте возносить слова благодарности вам и вашему магазину если вы станете какбэ спонсором. Аудитория читателей - прежде всего те, кто знает с какой стороны подойти к велосипеду и те, кто знает, что рюкзак вешают на спину, а не на живот. Если в цифрах, то в золотые годы моего блога бывало по несколько тысяч просмотров в день. Ссылки на мою ЖиЖэшку в своих блогах делали профессиональные велосипедисты (Ярослав Попович из команды Trek Factory Racing) и топовые блоггеры вся ЖЖ (например, сам Сергей Доля).


В качестве послесловия предисловия

В том году за весь Поход у меня не было сколь бы то ни было серьезных эксцессов. Продолжаться так вечно не может, посему чую, что в этом году будет весело)))) Готовьтесь, а вместе с вами буду готовиться и я.


Какбэ контакты

ЖиЖэшка: http://dima-pashchenko.livejournal.com/
Вконтактик (моя страничка): http://vk.com/pashchenkodmitry
Паблик вконтакте: http://vk.com/onbicycle
Мордокнига: https://www.facebook.com/dmitry.pashchenko.12
Имэйл: talliks_pasch@mail.ru
Если этот пост оказался интересным, то можете нажать на какую-нибудь кнопочку ниже:


Или же вообще добавить меня в друзья:
Tags: ПВЛ 2.0
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments