dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Дорога в Сантьяго-де-Компостела. День первый.

Всем привет!
Я уже в Сантьяго-де-Компостелла. Коротко о том, как я сюда доехал.
Утром выехал из Порту. Погода на этот раз не подкачала: светило солнышко, ветра практически не было, а если и был, то даже немного в спину. В общем, ехалось очень хорошо и весело, по сравнению с тем, что было парой дней раньше.
Горки на этот раз одна выше другой.
1. Пейзажи
Сегодня я планировал заехать в город Брага, который считается одним из самых красивых городов северной Португалии. Заехал я в него. Ничего свехкрасивого не обнаружил. Искал парк с монастырём, да так и не нашел. Поездил немного по старым улочкам и дальше в путь.
2. Брага
Еще немного и я буду в Испании. Речек горных и не очень становится все больше и больше.  На мосту возрастом лет в 200 я решил сфотографироваться.
3. Я на мосту
А на следующей речке я сделал обеденный перерыв. Речка с кристально чистой водой, солнце, зелень кругом…. Что может быть прекраснее этого!!! Полежав в тени высоких деревьев, я двинул дальше.
Вот я в городе Миньо, что на границе Португалии и Испании. Граница проходит по одноименной реке. В парке перед речкой я приготовил поесть. Отдохнул и полный сил отправился в Испанию.
4. Речка и отдых
Граница. Как-то так. Если бы не вывеска Espana и не смска от МТСа, я бы так и не узнал, что прибыл в другую страну.
5. В Испании
Дальше я ехал потихоньку, т.к. было очень жарко. Забегая вперед скажу, что в 8 вечера в городе Понте-де-Лима на городском термометре было +40.  В придорожном магазине купил литр колы да так его за раз и выпил! Благо на обочинах то и дело встречаются источники с холодной водой, примерно каждые 5-10 километров.
6. Жара
Солнце стало постепенно клониться к закату. Жара начала спадать. Крестьяне начали выходить на поля. Мотыга и крестьянин.
7. 21-й век
Резюме. Очень понравился этот день. В жару гораздо приятнее ехать, чем в промозглую погоду. Настроение отличное, единственный минус сегодня – я потерял сандаль, который висел на велоштанах. Вот думаю, если я приду в Декатлон в одном сандале, а уйду в двух, меня правильно поймут?
P.s. Пройдено за день 204 км. Трек на страве.ком http://app.strava.com/activities/64857694 Профиль высот доставляет конечно:
8. Профиль
Tags: Испания, Португалия, поход выходного лета
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments