dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Лиссабон-Порту. День первый.

Круче гор могут быть только горы, на которых еще не катал... Считайте это эпиграфом к сегодняшнему дню.

Ну что ж... Вот и настал день старта моего Похода выходного лета. Осталось дело за малым - доехать до России.
Первый этап Похода - Лиссабон-Порту.
С утра пораньше, пока солнце еще не сильно жарило своими лучами, я отправился в путь. Задача номер один - выехать из города, а то с этими автострадами.... "Ты туда не ходи, ты сюда ходи...."
В общем поехал я и сразу же заблудился. Искал я выход/выезд на нужную дорогу, да так и поехал по автостраде. Не долго длилось мое счастье, подъехали полицейские. Я им рассказал свою нелегкую судьбу. Они ни в какую не пускают меня по автостраде, говорят: "Давай, мол, мы велосипед в машину погрузим и тебя вывезем". Я согласился. Совали мы этот велосипед к ним в машину, да так и не досовались. В итоге, с эскортом с мигалками я поехал по автостраде. Неплохая такая у меня была машина сопровождения! На одном из перекрестков полицейские попрощались со мной и прогнали меня на дорогу для обычных смертных.
Вижу на горизонте горы... Ну горы так горы, едем. Ехал я в эти горы почти 20 км за один подъем. Я личность морально устойчивая, но когда на колесе весят эти дурацкие тяжелые велоштаны, за спиной рюкзал, ветер в лицо и бесконечная гора, вся моя моральная устойчивость пропадает.
Ехал я ехал, и приехал вот сюда:
1. Первые километры
Облака пролетали рядом со мной. И что-то мне подсказывало, что солнца сегодня больше не будет. За перевалом было не видно ни зги.
Поехал я дальше. Из-за велоштанов всей прелести спусков я не почувствовал, но зато подмерз изрядно, т.к. облачность стала очень облачной:
2. Вторые километры
Далее путь мой лежал по небольшим горам. Заехал я в городишко Торрес-Вердес. Особо он ничем не примечателен в плане архитектуры: пара церквей, одна крепость... Примечателен для меня он был тем, что я ехал уже полдня, а проехал всего 60 км!!! Моя моральная устойчивость пошатнулась. В Торрес-Вердесе.
3. Отдых
Ехал я ехал, и приехал в какой-то город, где наконец-то светило солнце и было не очень холодно. На одной из площадей я решил сделаться на время цыганом и достал все свои пожитки, чтобы приготовить обед. На обед была курица и спагетти.
После обеда дело велосипедное стало спорится. Силы появились вместе с солнышком и я стал силен. В горки заезжал такие, в которые даже ветераны португальского велодвижения не могли заехать))))
4. Проффи
Поехал я дальше... Еду я еду, в дали мелькает та самая автострада, на которую меня никак не хотят пускать. То полицейские стоят, то платежные терминалы, т.к. дорога то платная.
5. Автострада
На одном из перекрестков у меня стоял выбор: либо ехать на побережье, либо поодаль от него. Решил выбрать второе. С одной стороны прогадал немного, но с другой - ничуть не пожалел. Первая сторона - были горы по 3-5 км с градиентом до 14%, вторая сторона - это красивые дворцы и замки. Вот один из таких в окрестностях г.Лейрия.
6. Дом большой
Далее погода снова стала портится. Единственное что было положительным - ветер перестал дуть и временами мог ехать как в старые добрые времена.
На исходе второй сотни километров и 10 часов пути чистового ездового времени я решил готовиться к ночлегу. Выбор пал на красивейший хвойный лес, в котором растет мягкий и приятный ягель. Распаковал свои пожитки, сготовил поесть и лег спать. Тент решил не натягивать, т.к. дождя не предвещалось. Однако ночью в часа два-три начали падать маленькие капельки с неба. Пришлось завернуться в тент. Так я проспал до утра второго дня моего ПВЛа.
Резюме: ехал сегодня по сельскохозяйственным регионам страны Португалия. Обработан каждый клочок земли. Выращивают они все, что только можно вырастить: от деревьев для древесины до каких-то водорослей в реке, от всяких коров и свиней до крокодилов и рыб. Поля ухожены, виноградники зеленеют. Удалось даже поживиться грушей с одного из придорожных садов, но она была еще не спелая и не вкусная.

P.s. Сегодняшний день на страве.ком http://app.strava.com/activities/64310736
P.p.s. Фоток не много, т.к. пейзажи однообразные. Дальше будет еще меньше.
Tags: Лиссабон, Порту, Португалия, поход выходного лета
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments