dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Каникулы на задворках Западной Европы. Прогулка по Лиссабону.

Вчера я рассказал о Лиссабоне с высоты птичьего полета. Сегодня просто прогуляемся по столице Португалии и как всегда сделаем это пешком. Дневная прогулка вышла длиной около 25 километров.
Это мое второе посещение португальской столицы за последний год. Летом в Лиссабоне начиналось мое большое велосипедное путешествие из Португалии в Россию.
В зимние месяцы погода в Лиссабоне переменчива и можно для нее использовать старую исландскую поговорку: "Если вам не нравится исландская погода, подождите 10 минут". Действительно, яркое летнее солнце может в считанные минуты смениться проливным ледяным дождем... в общем, все как на Мадейре.


1. Во время моего прошлогоднего визита в Лиссабон, мне не удалось забраться на холм, где расположен замок Святого Георгия. В этот раз эта оплошность была исправлена.


2. До замка мы шли пешком, хотя можно добраться на знаменитых лиссабонских трамвайчиках. В том году я про них уже рассказывал.


3. Трамвайчики маленькие, почти как маршрутки у нас в России и ходят они по очень узким улочкам, но это не создает никаких помех для дорожного движения.


4. Это происходит от части из-за того, что в городе решен вопрос с парковками.... И вопрос этот решался не тем, что построили целую кучу парковочных мест. Нееет. А тем, что просто напросто парковку сделали платной... Если в рубли переводить, то примерно 200 рублей за два часа. Кстати, и никто не жалуется, что "кровавый режим обдирает простой народ". Вот бы у нас в Самаре сделали платные парковки....


5. Узкие улочки Лиссабона.


6. Узкая улочка. Вид сверху.


7. Улочки лиссабонские, а голуби там обитают русские)))


8. Из птиц, только павлины португальские, а все остальные пернатые как в России)))


9.


10. Далее мы забрались на холм, где расположен замок Святого Георгия, откуда открывались отличные виды на Лиссабон. Хорошо, что с погодой повезло - светило солнце.


11. Подробно посмотреть на Лиссабон с высоты птичьего полета можно здесь.


12. Территория самого замка Святого Георгия.


13. Форца Португал!


14. Похожи?


15. Мандарины и лимоны - два в одном.


17. После замка отправились на площадь Коммерции, где в том году проходила выставка достижений народного португальского хозяйства.


18. От хорошей погоды меня обуяло чувство лени. Лень было шевелиться. Даже чайкам было лень летать. Они важно расхаживали по площади между толпами туристов.


19. Голуби тоже не спешили активничать. Я хотел было их разогнать, чтобы они хоть немного полетали....


20. Но они вместо того, чтобы улететь от меня подальше, отошли пешком всего на пару метров. Я расстроился от подобного неуважения к человеку))) Такого игнора от голубей я не ожидал.


21. Пришлось мне летать вместо голубей. Кстати, над моей головой как раз тот самый замок Святого Георгия.


22. Через некоторое время лень одолела меня окончательно и я разлегся на набережной, слушая эту милашку, которая здорово лабала Нирвану и Линкин Парка.


23. Полежав на набережной, надо было вставать и продолжать наш путь вдоль реки Тежу. В районе вокзала Ориенте встретились вот такие интересные наскальные изображения.


24. Первый пункт прогулки вдоль Тежу был мост "25 апреля" и статуя Иисуса Христа как в Рио. Мост "25 апреля" очень похож на Голден Гейт в Сан-Франциско.


25. После моста, нас накрыл конкретный дождик. Причем спрятаться от него было особо то и некуда. Пришлось мокнуть.


26. Пунктом номер два в нашей прогулки вдоль реки была местная Ладья.


27. У нас в Самаре такая же есть. Даже еще лучше и краше)))


28. Потом пошли к местному португальскому Ил-2.


29. И такой у нас в Самаре есть. Даже еще лучше и краше.


30. Потом я помогал детишкам катать лодки по набережной реки. Обычно дети на них катаются по воде, а вот в Лиссабоне лодки катаются по земле. Кстати, девочка, которая на фото, говорит по-английски в круче меня в сто раз. Ей всего 11 лет, за пределами Португалии ни разу не была, английский учит только в школе.... Вот так, а у нас народ 25 лет учит иностранный язык, а знает только "лондон из ве кэпитал оф грейт британ..."


31. После катания лодок, следующим пунктом для посещения стало лиссабонское Ласточкино гнездо.


32. В Самаре такого нет, зато в нашем Крыму есть. Причем, как всегда, еще лучше и краше)))


33. Между тем, дело близилось к вечеру и надо было возвращаться обратно в центр города, т.к. идти туда пешком достаточно далеко. На обратном пути нас снова накрыл конкретный дождь.


34. Но в награду мы получили красивую радугу, почти как на Мадейре.


35. Как его угораздило то...


36. Обратный путь ничем примечательным не выделялся. Солнце постепенно зашло за горизонт. Дождик то шел, то не шел. И я уже так устал, что тоже "то шел, то не шел".
По пути домой встретили совершенно случайно президентский дворец, который охраняют оловянные солдатики. Ни разу не впечатлили... У нас в России покруче будут.


37. Между прочим, даже в Лиссабоне, есть мудаки, паркующиеся на тротуарах. Как говорится, мудаки они в Лиссабоне мудаки.


Завтра продолжим нашу прогулку по Лиссабону.
to be continued

Буду рад, если добавите меня в друзья:

Tags: Лиссабон, Португалия
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments