dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Прогуливаясь по Невскому проспекту...

На прошлой неделе довелось побывать в северной столице моей Родины. В Питере до этого я был несколько раз (четыре или пять, точно не помню). Как ни странно, мне всегда там везло с погодой, только один раз весной 2012 года там было холодно. Не стал исключением и недавний вояж, погода стояла солнечная и теплая. За три дня у меня на лице появился слой весеннего загара.

Про Питер написано уже сотни терабайт рассказов, поэтому ничего особо нового здесь вы не увидите.
Итак, встречаем, Питер. Version 03.2014.
1. Как говорил Виктор Сухоруков в фильме "Брат": "Питер, красивый город, но провинция". Вот бы вся провинция у нас в России такой была...


2. По мне, Питер, однозначно, самый красивый город в России, да и не только в России. Мне только не понятно, почему Полтавченко не может все провода под землю спрятать?! Они же портят облик города очень сильно. На первом фото фотошоп немного потрудился в лице мое давнего друга, а вот как это все на самом деле выглядит


3. Но несмотря на провода, Питер по моему скоромному мнению самый цивилизованный город в России. Смотрите, там даже выделенная полоса для общественного транспорта имеется на главной улице города, на которую никто не заезжает... почти. Ми-ми-ми... Вот бы нам в Самаре такую где-нибудь на Московском шоссе или Авроре.


4. Мудаки, конечно, имеются в наличии, но уверен, через пару поколений все питерцы будут чтить и уважать выделенную полосу для общественного транспорта.


5. На Невском есть Казанский собор. Очень красивый... Вечером он бывает таким...


6. Ночью вот таким...


7. Но, блеать, зачем днем то из такого чуда архитектуры делать автомобильную парковку.


И еще по периметру собора есть полуторометровый забор. Нахренааа? Собор и так с одной стороны защищает Барклай де Толли, а с другой Кутузов.

8. Питер офигенный европейский город. Велосипедистов в разы больше чем где бы то ни было в России. До Амстердама еще пока не дотягивает. Но ведь и Москва не сразу строилась. Уверен, у Питера будет светлое велосипедное будущее.


9. Очень рад за город и горожан. Горожане культурные, а к тому же еще и смелые. Не каждый отважится ехать третьим рядом по Фонтанке...


10. ... или по осевой на Невском... Я конечно осевыми тоже частенько не брезгую, но мы то провинциальные сельчане, а тут как никак культурная столица России.


11. Представляете, как было бы красиво на Невском, если не было бы проводов и машин в таком количестве, в котором они есть сейчас.


12. В Лондоне же люди смогли победить машины. Только кэбы и только автобусы.


13. Однако в Питере машины пока побеждают людей. Никто из людей еще не захватывал Санкт-Петербург, но машинам это удалось сделать. К примеру, Фонтанка оккупирована по обоим берегам.


14. Люди в Питере действительно самые культурные в России. Машины стоят в пробке, переход свободный, иди не хочу, но люди стоят и ждут зеленый свет. Даже я, человек, который на цвет светофора редко обращает внимание, стоял и ждал зеленый. Питер окультуривает с головы до ног...


15. Стенка на стенку.


16. Кто-то еще поддерживает бандеровцев на Украине? Один кусочек этого мрамора не стоит всего отряда СС Галичина. Я был, есть и буду против любого проявления фашизма и героизации Степана Бандеры и Романа Шухевича.


17. На Невском смеркается... Жалко, что моя мыльница не умеет четко фотографировать вечерние огни...


18. Здесь находится святая святых всея вконтакте.ру - центральный офис вконтакте.ру. Паша Дуров деньги больше не разбрасывает из окошек. Все-таки фамилии в России много говорят о человеке, то футболисты у нас были Бесчастный, Смертин и сборная России по проигрывала 1:7 португальцам, то Дуров деньги из окошка разбрасывает... Хотя у нас на таких как Дуров не обижаются.


19. Ми-ми-ми)))) Хочу такую же в Самаре.


20. Фууууу(((
Зато таких в Самаре полным полно. Чего ему не едется по разрешенной полосе? Обязательно надо по букве "А" проехать!?


21. Питерские художники... Я давно для себя уяснил, если хочешь узнать что-то новое о городе, общайся с уличными художниками или музыкантами. Благодаря этому дядечке, я теперь всё-всё знаю про питерских котов)))


22. А под Триумфальной аркой мне больше всего нравится слушать уличных музыкантов. В этот раз ребята отлично играли Linkin Park. Там просто волшебная акустика. По идеи, на Дворцовой Невский начинаетя, но я же Дворцовой буду заканчивать нашу прогулку по Невскому проспекту.


23. И напоследок, никогда не будьте таким мудаками.

Самарцы, давайте откажемся хотя бы на чуток от автомобилей, прокатимся на метро (заодно вспомним, что оно у нас в городе есть), пройдемся пешком, вспомним про автобусы, трамваи, троллейбусы. Если в Питере только часть города оккупирована машинами, то Самара находится целиком и полностью под машино-автомобильным игом. Скоро будет сухо, давайте как и питерцы ездить на работу на велосипеде или же не лениться пройтись ясным утром 10 минут до остановки метро и 10 минут от остановки до работы/учебы/отдыха.

P.s. скоро будет прогулка по еще одному офигенному городу северо-запада - Выборгу.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal