dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Мадейра. Куррал даш Ферейреш и Эйра до Серрадо. Часть 10.

Прогула по Леваде до Куррал / Levada do Curral закончилась в деревушке Куррал даш Ферейреш / Curral das Freiras.
Сегодня прогуляемся немного по этому населенному пункту, в котором проживает едва больше 1500 человек, а так же поднимемся на скалу около деревни в местечко Эйро до Серрадо / Eira do Serrado.

1. Куррал даш Феррейреш зажат с обоих сторон хребтами и самыми высокими пиками - Пик Руиво и Пик Ариэйро. Поэтому в путеводителях пишут, что это самое дождливое место на Мадейре. Если дождевые тучи сюда прилетели, то пока всю воду из себя не выжмут, они не улетят. Прям как летом во Французских Пиренеях.

2. Но сегодня нам несказанно повезло. Когда мы начинали нашу прогулку по леваде до Куррал, ущелье было все затянуто облаками, но пока мы шли, облака куда-то улетели. В деревне прогулялись по центральной улице и хотели было пообедать в ресторанчике, но на горизонте замаячили тучи. Время нельзя было терять ни минуты. Надо было срочно забираться на скалу, которая нависает над Куррал даш Феррейреш, в местечко Эйро до Серрадо. Так как если облака снова заполнят все ущелье, то не видать нам Куррала со скалы Эйро.


3. Как я уже говорил, Мадейра остров контрастов. Если одни водители паркуются как мудаки на тротуарах, то другие - как настоящие виртуозы на обрывах.


4. Подъем на скалу Эйро до Серрада достаточно сложный и не каждый его осиливает. Он не опасный, нет. Просто надо подняться с высоты 400 метров над уровнем моря, до высоты 1200 метров. Пенсионеры нам завидовали, садясь в автобус, который идет из Куррала в Эйро и говорили: "If we were younger... "


5. У мадейрианцев есть одно интересное хобби - это строительство дорог. Дороги строят они везде, причем даже там, где дорогу эту очень проблемно построить. Вот и сейчас мы увидели очередное творение мадейрианских дорожников - дорога на краю скалы вникуда. Правда, правда, они никуда не ведет. Она заканчивается сразу за выступом этой скалы, которая справа расположена.


6. До местечка Эйра до Серрадо добрались очень быстро. Приходилось бежать в гору, т.к. тучи не дремали и уже во всю стали затягивать Куррал даше Ферейреш облаками. Впереди еще вертикальных 100 метров и мы у цели.


7. Виды со смотровой площадки открываются офигенные. Извиняюсь за свой фотоаппарат и за себя как фотографа))) Фотографии не передают и 1% увиденного в живую.


8. Если в Куррал даш Ферейреше можно было ходить в одной футболке, то на скале надо было серьезно утепляться. Был снова жуткий ветер и всего около +10 градусов.


9. Тем временем облака уже почти накрыли Куррал. Справа на фото та самая дорога вникуда.


10. Погода в горах меняется каждые 5 минут. Вот и сейчас, только мы сделали пару снимков, как налетели тучи с дождем. Надо было срочно бежать вниз на другую сторону хребта, где тепло, сухо и солнце. По пути вниз увидели еще один памятник современным дорожникам Мадейры. Дорога эта тоже, по сути, вникуда. Просто на гору, где даже люди не живут.


11. Далее пошли уже известной дорогой, по которой мы спускались с Пика Ариэйро в Фуншал. По пути нарвали апельсинов на том самом дереве, о котором я ранее писал.
Солнце практически скрылось за мыс Кабо Жирао. Красиво скрылось. Очень.


Продолжение следует...
Впереди еще будет 3 прогулки по Мадейре, а потом перелет в Лиссабон и начнутся прогулки по Лиссабону.

Рассказы из серии "Евротур, январь 2014"
Прогулка по Лондону.
Часть 1. Фуншал.
Часть 2. Поход на мыс Кабо Жирао.
Часть 3, или то, что не вошло в часть 1.
Часть 4. Радуги Мадейры.
Часть 5. Прогулка из Сантаны в Фуншал (~40 км)
Часть 6. Снова прогулка по Фуншалу. День отдыха.
Часть 7. Прогулка по Леваде да Негра к Пику Ариэйро.
Часть 8. Прогулка в деревню Монте.
Часть 9. Прогулка по Леваде до Куррал.
Tags: Мадейра, Португалия
Subscribe

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments