dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Лиссабон-Самара: поход выходного лета на велосипеде. Анонс.

Итак, буду краток.
После небольших жизненных траблов я был полон решимости уехать куда-нибудь на край географии, но потом хорошенько подумав, решил таки остаться на Родине, "а она нам нравится, хоть и не красавица. К сволочи доверчива, ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля....".
Однако идея с краем географии осталась и воплотилась она вот во что.
28-го июня я отправляюсь во славный град Лиссабон, расположенный на самом краю Европы. Лиссабон из зе кэпитал оф Португал, и около Лиссабона находится мыc Рока (Cabo da Roca) - самая западная точка Европы. Мыс Рока:

Далее у меня будет около 45-50 дней свободного полета, т.е. свободного маршрута - качу, куда хочу. Помните же песенку: "Мне все на свете по плечу, и с песней этой качу по свету, качу, качу, куда хочу".
 На вопрос: а куда я хочу ехать? Я пока не знаю точного ответа. Знаю одно, что к концу августа мне надо прибыть в Самару. А вот путь до Самары сулит много чего интересного.
[Коротко о планах и маршруте.]
1. Старт 1 июля из Лиссабона и через мыс Рока еду по западному побережью Пиренейского полуострова.
2. Переезд с западного побережья на восточное хочу, чтобы проходил через Путь Сантьяго (El Camino de Santigo).
3. Далее Лазурный берег и "вот бы сейчас очутиться в Ницце, полюбоваться морской волной..."
4. Изюминка моего Евротура - этапы легендарного Tour de France в Гапе, Шоргесе и .... конечно же Мон-Венту!!!

5. Далее Альпы. Пока точно не решил где именно их буду пересекать. Если повезет с погодой и не будет минусовых температур, которые были на Джире, то хочу ехать через Великие Пассо ди Гавиа, Пассо делло-Стельвиа и Пассо Тонале. Если будет прохладно, то поеду через западные Альпы: огромные Сен-Бернары и известную Коль-дю-Галибье. Если же сильно устану и мне надоест кататься на велосипеде по горам, то отправлюсь отдыхать в Тоскану, а покорять Альпы буду через восток - План-ди-Коронес... как затусю там:-).

6. Ну а дальше маршрут находится в строжайшем секрете - о нем не знает никто, даже я сам. Вариантов много: самый предпочтительный - это на север на Балтику (Калининград, Литва, Латвия, Эстония и прямиком в Питер, потом на самолет и в Самару. Если останется время и будет хорошая погода, то можно и Скандинавию зацепить). Если вариант с Балтикой не выгорит по причине плохой погоды и моей усталости, то будет южный маршрут - Крым, и через Керчь в Новороссийск-Анапу, а там на поезде домой. Самый хардовый вариант - это через Киев, Воронеж, Саратов в Самару (этот маршрут всем хорош, только мне не охота ехать больше 1000 км по России).


Схемы маршрутов: северный вариант, южное направление, евротур full-version.

Далее будет описание снаряжения и всякого скарба, которое я беру с собой в поездку. Также постараюсь расписать бюджет поездки и всякие тонкости подготовки.

P.s. в пути буду стараться писать здесь в ЖЖ, так что кому будет интересно, то benvenuto в мой бложек. Согласно предварительной договоренности есть вероятность того, что в пути ко мне присоединятся мои велодрузья: Денис XIII и Вован Gor. Был бы рад их видеть и покататься с ними. Если вдруг кто еще соберется в это время примерно в эти места, то можно будет встретиться где-нибудь. В телефоне будет МТСовская симка, так что звоните)))

Продолжение следует...


[Few words in English about my tour for my English speaking friends.]
Hi there,
Katrin, Rolland, Udo, Mary, Christy, Rayn and other.
After some troubles in my life I decided to go far away from home. But so I love my country and I decided to remain in Russia. But my plans to go far away from home are alive. So I plan to ride from Lisboa to Samara by bicycle.
1. My journey will start in Samara on 28 june. I will fly to Lisboa via Kiev. 3 nights I will be in the capital of Portugal.
2. On 1 july I will start my journey by bike from hotel. I plan to visit Cabo da Roca. Next I will ride along western seacoast of Iberian peninsula.
3. From west seacoast to east seacoast of Iberian peninsula I plan to go through El Camino de Santiago.
4. Next will be Cote d'Azur, several stages of Tour de France, Alps and many others interesting things...
5. I plan to return to Samara on 20-th of august.

Here are some rout variants of my journey:   north variant, south distination, Eurotour full-version.
Tags: евротур, поход выходного лета
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments