dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Поход выходного лета: Одесса - дер. Брилевка (Часть 26)

Дни отдыха в Одессе подошли к концу. Пора снова собирать свои скромные пожитки и дальше в путь на восток. Впереди ждет Крым.... (Еще совсем чуть-чуть осталось, потерпите немного, скоро уже будет хепии энд всей поездки)
День 38. Одесса - деревня Брилевка (266,4 км)
Итак, настала пора моего отъезда из хостела Funky Bunker. Хостел ничего так себе, жить можно, тем более всего 100 гривен в сутки. Хотя туристический народ рассказывал, что за эти деньги можно было найти и получше. Но я отсюда ни за какие коврижки не уехал бы, т.к. рядом была моя любимая кулинария, где был отличный торт "Наполеон". За время пребывания в Одессе, я съел килограмма три этого торта)))
IMG_1156
Выехал из Одессы и взял курс на Крым. На выбор было две дороги до города Южный. Одна, по всей видимости, основная трасса, другая вдоль моря совсем не основная. Я выбрал второй вариант. Пожалел. Дорога была не очень чтобы очень, а точнее сказать ерунда полнейшая а-ля трасса Унгень-Кишинев. Хорошо хоть ветер сильный встречный дул и скорости не было никакой, а то вообще бы грустно было проваливаться на высокой скорости в ямы. Зато дорога пролегала почти всегда вдоль моря, которое в этот день было как никогда ярким и линию горизонта было видно очень четко. Лично я не часто встречал такое море. Обычно небо плавно переходит в море, ну или наоборот. А здесь все четко.
IMG_1158
После Южного путь мой лежит на Николаев (он же Миколаiв). Асфальт стал заметно лучше, едется хорошо. Особо никаких красивых видов по пути не встречается. Степь да степь широкая.... Только около вывесок городов и приходится фотографироваться, чтобы хоть какие памятные кадры остались.
IMG_1162
Проехался по Николаеву. Обычный среднестатистический городок из 60-70-хх годов. Ничем не лучше, ничем не хуже, чем аналогичные в России.
Далее мой путь лежал в Херсон. Очень понравилась дорога из Николаева до Херсона, к тому же ветер слегка в спину поддувал на этом участке. Вышло так, что я за 58 минут я проехал 35 км. Я в сытые годы на тренировках так не катался. А если учесть, что сзади висело еще 15 килограмм чемоданов и в ногах уже к тому времени было больше 150 км, то я крут нереально.
Трек. День 1
Страва.ком считает среднюю мощность очень забавно и конечно же неправильно. Но если бы я ехал с такой мощей по поверметру, то в пятерке на прошедшем ЧМ я бы точно был))) аккурат за Фабианом Канчеларой был занял место.
Дороги после города Южный приятно удивили. Аж душа радовалась, когда ехал по хорошей украинской дороге как в Европейской Европе. Правда степь все не кончалась и не кончалась.
IMG_1163
После Херсона форсировал Днепр.... Где-то здесь варяги в греки на своих челнах ходили.
IMG_1166
Места я проезжал благодатные. Арбузы 1 гривна, дыни 3. Лук и прочие овощи чуть ли не бесплатно. Заехал на один такой продуктовый рынок прикупить арбуза. Разговорился с продавцом. Слово за слово и арбузом меня угостили запростотак. Мало, а приятно.
IMG_1167
После поедания арбуза стал искать место для ночевки, т.к. в голой степи это сделать весьма проблематично. Но мне повезло. Дорога как раз упиралась в Крымский канал, на берегу которого я и заночевал.
IMG_1168
День прошел как-то незаметно и быстро. Трек:
Трек. День 1 full
Продолжение следует...
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
13. Марсель - Генуя (Часть 13)
14. Генуя - оз. Гарда (Часть 14)
15. оз. Гарда - Венеция (Часть 15)
16. Венеция - Логатек (Словения) (Часть 16)
17. Логатец - Птуй (Часть 17)
18. Птуй (Словения) - оз.Балатон (Венгрия) (Часть 18)
19. оз.Балатон - Будапешт (Часть 19)
20. Один день в Будапеште (Часть 20)
21. Будапешт - Регин (Румыния) (Часть 21)
22. Регин (Румыния) - Ruginoasa (Румыния) (Часть 22)
23. Ruginoasa (Румыния) - Кишинев (Молдавия) (Часть 23)
24. Кишинев - Одесса. На поезде (Часть 24)
25. Отдых в Одессе (Часть 25)
Tags: Одесса, Украина, поход выходного лета
Subscribe
promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments