dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Поход выходного лета: Птуй (Словения) - оз. Балатон (Венгрия) (Часть 18)

27 день. Птуй (Словения) - оз. Балатон (Венгрия) (184,4 км)
Ну что ж... продолжим повествование.
Итак, сегодняшняя ночь близ городка Птуй на берегу речки Драва была великолепной. Легкая ночная прохлада, безоблачное небо, усеянное миллионами сияющих звезд. Крепкий и здоровый сон. Что может быть лучше!?
С утра легкий туман стелился по реке, которая несет свои воды с альпийских вершин в Дунай.
IMG_1024
Ранее утро. Солнце еще не поднялось над горизонтом. Городок Птуй и река Драва во всей красе.
IMG_1023-001
Сегодня по планам у меня значилась ночевка на озере Балатон, которое в Венгрии находится. До него ехать совсем недалеко - около 150-160 км. Поэтому сегодняшний день я решил проехать по всяким деревенским дорожками. На некоторых даже асфальт не встречался. В лесах стояла звенящая тишина. Временами аж не по себе было было, когда вдруг откуда не возьмись в густом дремучем лесу пролетал рядом большой фазан.
IMG_1027
Северо-восточная Словения более равнинная, чем южная, поэтому не успел выехать из одной деревушки - сразу другая. Деревень много и все они соединены между собой дорогами. Карта в этом районе представляла собой одну большую паутину.
IMG_1028
Дороги эти петляли настолько, что мне даже захотелось заглянуть в Хорватию, т.к. путь через эту страну в Венгрию был несколько короче, чем если бы я ехал только по Словении. Подъехал я к границе. Меня остановили пограничники. Слово за слово и я понял, что меня без хорватской визы не пустят в страну. А надо то мне всего проехаться по Хорватии 15 километров. О том, как меня задержали на границе Словении и Хорватии я писал здесь - "Обращение в МИД РФ и посольство Хорватии в России". Если вкратце, то хорваты меня не пустили к себе в страну. Хммм, теперь наверное звезду героя им дадут! Уберегли страну от злостного нарушителя границы))) А тем временем французы без проблем проехали через КПП.
IMG_1029
Пришлось возвращаться обратно в Словению. Но зато скоро уже я был в Венгрии. Я не знаю другой такой страны на земле, чтобы название её у каждого народа было разное: Венгрия, Хунгари, Угорщина, Унгария, Маджарска, Маджарорзагон и т.д. и т.п. Вот и сейчас, пойди догадайся без подсказки, что я в Венгрию заехал.
IMG_1031
Üdvözöljük Magyarországon! Добро пожаловать в Венгрию!
IMG_1034-001
Далее были километры по Венгрии и я сразу же почувствовал, что Здесь что-то не так как Там. Дороги похуже, домишки покривее, поля тоже не очень супер-пупер обработаны.
В первом крупном городке на моем пути в городе Ленти я обменял евры на форинты. Отдал 50 евро, а мне дали целую кучу бумаг разного цвета: синие, зеленые, красные с цифрами 500, 1000, 5000. Кучу монет надавали - одна тяжелее другой. В общем, я был богачем)))
После Ленти мой путь лежал прямиком на Балатон. Я слышал много положительных отзывов об этом месте. Поэтому я там хотел остановиться на денек, чтобы отдохнуть, так как я уже 7 дней ехал без остановки. Приехал я на Балатон в районе городка Кестхей. Увидел это озеро: теплое, грязное, зелено-синее, да еще к тому же болотом отдавало от него. Расстроился от увиденного. Меня одолела печаль. Я ехал на Балатон, а заехал в какое-то болото.
Искупался и поехал вдоль озера искать место для ночлега.... и тут меня как накроет ливень. Хорошо не долго по нему ехал, т.к. успел заскочить в какую-то придорожную кафешку.
IMG_1036
Дождь поливал до самого вечера как из ведра. Я даже успел замерзнуть в этом кафе, поэтому усиленно употреблял жаренные сосиськи с горячим шоколадом. Гурман)))
Ближе к вечеру вроде чуток распогодилось. Я поехал дальше вдоль озера. И тут снова зарядил дождь. Хорошо рядом была железнодорожная станция "времен очаковских и покоренья Крыма"....
IMG_1037
На станцию прибывают вот такие поезда, а встречает эти поезда станционный смотритель такой же, как в "Станционном смотрителе" А.С. Пушкина.
IMG_1038
Между тем смеркалось и перспектива ночевать на вокзале меня никак не прельщала, т.к. местные реальные пацаны проявляли явно нездоровый интерес к моему велосипеду. Пытались было даже со мной завести диалог, но кроме "Велком ту Хунгари" и "ви нид фаер" у них ничего не получалось на английском.
После дождя я принялся искать ночлег.... Но так и не нашел за приемлемую цену. Минимум 50 евро/ночь((( Так я и заночевал на этом вокзале, но перед этим прогулялся на набережной какого-то городка с трудно произносимым названием. Вот и само озеро Балатон.
IMG_1040
Ночь была бессонной. Тучи комаров и духота не дали мне поспать, поэтому я решил долго не залеживаться и отправиться прямиком в Будапешт.
Трек сегодняшнего дня:
трек
Продолжение следует...
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
13. Марсель - Генуя (Часть 13)
14. Генуя - оз. Гарда (Часть 14)
15. оз. Гарда - Венеция (Часть 15)
16. Венеция - Логатек (Словения) (Часть 16)
17. Логатец - Птуй (Часть 17)
Tags: Балатон, Венгрия, Птуй, Словения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments