dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Поход выходного лета: Логатец - Птуй (Часть 17)

26 день. Логатец - Птуй (182,8 км)
Сегодняшний день был шестым днем моей езды без полноценных дней отдыха. Вчерашние словенские горки дались не самым легким образом, поэтому свой очередной велосипедный день я начал позднее обычного. Долго лежал под сенью многовековых деревьев. Потом купался в горной речке и только ближе к 9 утра я отправился в путь, и это когда солнце уже в 6:00 во всю сияет. Впереди меня ждала столица Словении - Любляна. Любляна... название то какое красивое.
В горах с утра было прохладно. Этой ночью я ночевал на высоте около 600 метров, так я вообще замерз, что пришлось ночью надевать на себя все теплые вещи. Второй раз за все время поездки. Первый раз был, кто помнит, в Португалии.
IMG_1010
Настроение от хорошей погоды было лучше не придумаешь. Едешь прям как будто в России. Слова почти все русские, только латиницей написаны. Можно заехать в пекарну, посетить книгарну, если, не дай Бог, чего-нибудь случиться, то можно наведаться в лекарню, и так далее, и тому подобное. Флаг даже у словенцев почти как у нас.
IMG_1007
Русские слова, написанные латиницей, как будто кто-то СМСку писал и для экономии знаков писал русские слова не кириллицей, а латиницей. Перед въездом в Любляну встретил маленький кусочек России. Хоть я и не люблю Сбербанк, но все равно было приятно встретить его рекламу за много километров от Родины.
IMG_1013
Ну а дальше была Любляна.... Тихий, мирный, спокойный, уютный городок. Маленькая Вена! Долго никак не мог найти магазин, чтобы купить продуктов. Подъехал к полицейским, которые, кстати, тоже были на велосипедах. Поведал им свою проблему. Один из них повел меня в магазин и пока я покупал еду, он сторожил мой велосипед. Потом полицейский рассказал мне вкратце историю города. Мало, а очень приятно.
IMG_1014
Из Любляны вообще не хотелось уезжать... Сидел бы там на лавочке и сидел)))) Карта Италии, на которой был кусочек Словении как раз на Любляне закончилась. А карты здесь дорогие 10 Евро. Вот так я экономил деньги)))) Ну не отдавать же 10 евро за 200 км карты)))!? Около городка Ptuj я сегодня буду ночевать.
IMG_1016
Ближе к вечеру я заехал в северную Словению. Уже немного не то, что было на юге. Домишки покривее, улочки погрязнее, дороги похуже... Но все равно очень и очень красиво. Забегая вперед, скажу, Словения мне понравилась больше всех стран, по которым я проезжал.
IMG_1017
Шоссе лишенное конца, вбитое в горизонт...
IMG_1018
Ябллллллок нннннада? Ранних и поздних сортов, на выбор)
IMG_1020
Уже вечером, я подъехал к границе Словении и Хорватии. МТС даже смску прислал: "Добро пожаловать в Хорватию!" Но мне туда сегодня не надо. Мне надо ехать в сторону городка Птуй. Вот туда я и поехал.
Остановился на ночлег на берегу речки Драва, где решил записать небольшое видеописьмо. Кто читал ЖЖ-ку во время путешествия уже видели это видео. Специально для новичков))):

Трек сегодняшнего дня:
Трек
Продолжение следует...
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
12. Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)
13. Марсель - Генуя (Часть 13)
14. Генуя - оз. Гарда (Часть 14)
15. оз. Гарда - Венеция (Часть 15)
16. Венеция - Логатек (Словения) (Часть 16)
Tags: Любляна, Птуй, Словения
Subscribe

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments