dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Поход выходного лета: Мон-Венту - Марсель. Безделие в Марселе (Часть 12)

По оперативной информации сам Ярослав Попович из команды Радиошак-Трек почитывает мой ЖЖ благодаря друзьям из Киева. Пользуясь случаем передаю привет Ярославу!)))
Задача номер один на мой поход выходного лета выполнена. Заехал на Мон-Венту и посмотрел этап Тура. Теперь можно немного отдохнуть. Как раз в это время и на Тур де Франсе был день отдыха. Побездельничать я решил в Марселе, но до него еще надо было доехать.
Как я уже говорил раньше, за один день не успел доехать с горы до побережья, стемнело. Заночевал в персиковом саду.
IMG_0820
Я конечно понимаю, что персики воровать нехорошо, но как известно "воруют ночью, а днем берут". Тем более я взял то всего немного - полный рюкзак))) Ехать недалеко, всего километров 70, можно было и покатать персики.
В Марселе остановился в гостинице и первым делом отправился смотреть самый главный собор, который на горе находится, Нотр-Дам де ля Гарде (как-то так). Я его еще давно на картинках видел, красивый. Шел я туда пешком. Не поддался соблазну заехать на автобусе.
IMG_0823
Виды с холма действительно открывали прекрасные... Весь Марсель, окруженный горами, был как на ладони. Кажется, я видел тот самый Марсель, о котором писал А. Дюма в своем "Граф Монте-Кристо". Те же самые узкие улочки, те же лодки в порту, те же толпы людей..
IMG_0824
Вот откуда-то оттуда, из далека я приехал сюда на велосипеде.
IMG_0827
Одними из главных достопримечательностей Марселя являются старый и новый порты. Старый порт.... Это же тот самый порт, куда заходил корабль "Фараон" с Эдмоном Дантесом, будущим Графом Монте-Кристо. Я ходил по набережной и передо мной представала та эпоха, великолепно описанная А.Дюма. Где-то здесь, справа причаливал корабль "Фараон" в "Граф Монте-Кристо".
IMG_0850
После базилики я снова пешочком пошел на пляжик. Впервые за 11 дней я валялся на пляже как тюлень, абсолютно ничего не делая. На против пляжа Каталанес стоит Шато де Иф - замок Иф, в котором Эдмон Дантес просидел долгое время и из которому ему удалось убежать. Если честно, то в романе Дюма замок этот более величественным и ужасным описан, чем он мне представился на самом деле. IMG_0846
В Марселе я провел в сумме два с половиной дня. Половина дня, когда приехал, и два полных дня после. За время отдыха привел в порядок велосипед.
IMG_0828
Мои дни в Марселе были скучны как никогда: отель-пляж-отель-пляж-отель и так все два дня. На фотографии тот самый собор с берега моря и форт (забыл как называется). Форт этот до сих пор функционирует и принадлежит французским военным.
IMG_0856
А это так французы реставрируют свое культурное наследие. Я долго не мог разобраться, что здесь не так!? Оказалось, все, что ниже часов и надписи, нарисовано на холсте. Это вам не какие-нибудь леса или сетка на Казанском соборе в Питере, которые висят по полгода.
IMG_0857
Здесь, в Марселе, я открыл тайну "Звездный воинов", я узнал где живут настоящие Джедаи)))
IMG_0821
Небольшое резюме о Марселе. "Красивый город, но провинция", как говорил Виктор Сухоруков в "Брате". Достопримечательности есть, но особо они ничем не выделяются, несколько фортов, есть пара-тройка соборов, но тоже особо ничем не примечательных.
Для меня здесь главное было - это море: теплое, ласковое, Средиземное.
Отдохнул я здесь отлично. Теперь полон сил и идей я отправился покорять километры Лазурного берега, Лигурии и так далее и тому подобное, но об этом в следующих сериях...
1. Сборы и дорога в Лиссабон. (Часть 1)
2. Лиссабон. (Часть 2)
3. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)
4. Лиссабон-Порту. (Часть 4)
5. Прогулки по Порту. (Часть 5)
6. Порту-Сантьяго-де-Компостела. (Часть 6)
7. Сантьяго-де-Компостела-Леон. (Часть 7)
8. Леон (Испания)-Сан-Жан-Пье-ду-Пот (Франция) (Часть 8)
9. Saint-Jean-Pie-de-Port - Argeliers (Часть 9)
10. Argeliers - Mont-Ventoux (Часть 10)
11. Le Tour de France. Mont-Ventoux (Часть 11)
Tags: Лазурный берег, Марсель, Франция, поход выходного лета
Subscribe

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments