dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Путешествие, велосипед и очень интересная история.

Всем привет!
Забросил я жижэшку, забросил. Жизнь моя стала скучна и уныла. Стал ходить на работу практически ежедневно, причем сразу на несколько часов, количество цифр в котором иногда достигает двух. Выпал в Самаре снег, а я еще ни разу на лыжах не катался. Лень обуяла мое бренное тело, диван сковал оковами некогда неугомонного Диму Пащенко.

Старость наступает... Но сейчас не о ней...

Возвращаясь к недавнему прошлому, когда доводилось ночевать под палящими лучами звездного гималайского неба, видеть искрящиеся ледники Каракорума, гонять яков по хребтам Тянь-Шаня, часто задаю вопрос: "Что мне больше всего запомнилось во всех странствиях? Какой момент самый запоминающийся?"
Что-то одно выделить сложно, но если составить некий ТОП-10 событий, то больше половины из них займут встречи с разными людьми, их истории, их путешествия. Вообще, в поездках мне больше всего нравилось коллекционировать не столько фотографии и видео, сколько истории разных путешественников. Ну например, может кто помнит историю Питера Кроннинга из Баварии, которого в плен захватили в Африке и которого освобождал сам Боно из U2!? А Сема из Саксонии, который в гости к папе на Филиппины едет!? А мой друг-распиздяйкин Удо Хуле из Дрездена и его история кругосветки? И многие, многие другие.

Так вот, в недавней короткой поездке по Закавказью я познакомился с парнем по имени Иван. Болгарин. Едет на велосипеде куда глаза глядят и пока глаза глядят...
Пока видео, а под видео его история...

Итак, Иван. Болгарин. Чуть больше тридцати. Холост. Характер стойкий, нордический. Любимый фильм - Брат. Любимая группа - ДДТ. Продал квартиру, машину и вместе с другом Тодором отправился в велосипедное путешествие. Бесконечное путешествие, без цели вернуться обратно в Болгарию.

Старт в июне из Варны. Турция пройдена. Сентябрь. Грузия.

Ваня и Тодор уже чуток поизносились дорогой. В Батуми решили отдохнуть и к ним в гости приехали друзья из Болгарии. В т.ч. и подруга Тодора. Пили, гуляли, отдыхали - стандартный набор. Друзья путешественников уехали обратно в Варну, а Ваня и Тодор продолжили путь. Впереди была Армения и далее Иран.

Армения. Середина октября. Ровно месяц с того момента как Ваня и Тодор покинули Батуми. Тодору приходит смска от подруги: "Тодор, через 8 месяцев ты станешь папой!"

На видео как раз эпизод с проводами Тодора из Еревана в Тбилиси с дальнейшим возвращением в Варну.

Тодор тоже продал квартиру, машину. Все-все продал, чтобы путешествовать. Но от судьбы не уйдешь :-)

Так вот, велопутешествия - это может быть не крест на семье, а наоборот первая ступень к этому?
Ну сами посудите...
Удо Хуле поехали вокруг земли после слов своей подруги: "Да ты слабак и ничего в жизни не добился!" Проехал вокруг земли и женился на этой подруге.
Саймон из Саксонии после поездки из Германии на Филиппины тоже женился.
Теперь вот Тодор...

Tags: другие велопутешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments