dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Голландцы и велосипеды или "ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй"

Отвлечемся от рассказов о летнем велопутешествии из России в Индию и заглянем в "загнивающую Европу".
По свету ходит легенда, что у голландцев есть традиция выбрасывать велосипеды в каналы. Буржуи совсем с ума посходили! Они бы еще машины свои выбрасывали в воду. Варламов будет в шоке от увиденного :-)

Традиция эта, говорят, очень древняя и ее корни уходят чуть ли не во времена строительства первого канала в Голландии.


Сколько не общался с жителями Нидерландов, подтвердить это они не могли. Говорят, что это почти так же традиционно, как в России выпить водки и пойти танцевать с медведем на Красной площади под балалайку.

Кому верить даже не знаю.

А если серьезно, то некоторая проблема все же есть. В игру "кто дальше закинет свой велосиед в канал" зачастую играют сильно выпившие компании. Хотя так развлекаются, как вы понимаете, отнюдь не все социальные группы, а только элита :) В Утрехте, например, ежегодно в каналы выбрасываются около трех тысяч велосипедов. Более ста семидесяти дней в году приходится потратить сотрудникам местного порта, чтобы устранить последствия этого безобразия.


И, да, если в процессе выбрасывания велосипеда застукает полиция, то вам грозит арест. Ненадолго, но тем не менее :-) Хотя можно упасть в канал вместе с велосипедом, тогда вам полиция даже будет помогать. Пока она вас будет спасать, велосипед сам как-нибудь тихо мирно утонет :-)


Мнение любителей велосипеда из России разделилось на два лагеря.
Первые считают, что таким велосипедам дорога только в канал, т.к. хорошие велосипеды в воде не тонут, например как вот этот Скотт.


Вторые считают, что и такой велосипед тоже велосипед, посему он хороший по определению и вдобавок ко всему друг человека :-)


В общем вопрос: надо ли топить такие велосипеды в каналах Голландии?

Паблик в ВК про велопутешествия и велосипед: http://vk.com/onbicycle
Join us :-)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal