dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Экономить не экономя или как делать деньги из воздуха

Шок! Сенсация! Без СМС!
Ха-ха-ха))) Не бойтесь, это я Дима и меня никто не взломал.
Давно хотел написать пост про то, как можно иметь временами не очень маленький доход буквально из воздуха, просто перекладывая деньги из одной корзины в другую.

Еще в прошлом году я написал пост о том, как можно путешествовать бесплатно: http://dima-pashchenko.livejournal.com/202820.html Но многие тогда написали, что это не интересно, т.к. дальше своих четырех стен они никуда не выезжают.

Сегодня поговорим про обычных смертных, у которых 28 дней в году отпуск и которые очень редко куда-либо летают.

Я сейчас про то, как можно весьма удобно пользоваться дебетовой картой Tinkoff Black и которая вкупе с картой Tinkoff All Airlines дает неплохой синергетический эффект.

Замечу, что Тинькофф мне ничего платит и даже больше скажу, эта блондинка забанила меня у себя в Инстаграмме. Случилось это из-за того, что я написал под фотографией ниже с подписью Олега "I'm very tired but proud" следующее: "Не выделывайся! Иди тренируйся. На средних пульсах 127 не устают очень за 5 часов" Он почему-то обиделся и написал, что я быдло.


Сначала о плюсах этой карты и о том, как я их использую.
1. Бесплатное снятие наличных в любом банкомате любого банка для сумм от 3000 рублей. "А где здесь банкомат Сбербанка (ВТБ, Альфы и т.д.)?" такого вопроса я уже лет пять не задавал с тех пор как стал пользоваться картой Tinkoff Black. Реально во всех банкоматах всего мира! В Непале правда у меня взяли комиссию за снятие наличных и в Индии, но по возвращении на Родину все деньги банк вернул. Про это я рассказывал здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/195899.html
Обычно как делает народ, который в забугорье. Снимает деньги с карты в России - несет их банк и меняет на евры, платя при этом комиссию банку - летит в Чехию и евры меняет на кроны, снова платя банку - тратит кроны. Я уже много лет делаю так: куда лечу, там и снимаю местную валюту. Получается дешевле. Особенно сейчас, когда списание по валютным операциям происходит практически день в день.

2. Кэш-бэк. Им сейчас никого не удивишь. У Тиньков Блэк 1% на все покупки и 5% на покупки из категории повышенного кэш-бэка. Новая фича банка очень понравилась - сам выбираешь категории повышенного кэш-бэка. Если раньше регулярно были "топливо", "цветы" и "красота", которые мне не очень то и нужны были, то сейчас из перечня разных категорий сам себе выбираешь что хочешь в количестве двух штук. На январь-март выбрал себе "спорт" и "транспорт". Как раз велосипед надо проапгрейдить к лету и 5% от апгрейда вернутся на карту.

3. 8% на остаток по счету. Тоже ничего сверхъестественного. Не очень много, но приятно. У Сбера сейчас депозиты под меньшие проценты, а тут в любое время деньги под рукой и 8%.

4. Возможность пополнения с карты любого банка в личном кабинете без комиссий. Такой фишки я еще ни у кого не встречал. Например, зарплата мне приходит на карту Сбера и я тут же ее через мобильный банк перевожу на карту Тинькова.

5. Офигенный сервис! Как мне кажется лучший в России. Никогда не забуду ситуацию в Кашмире, когда связи не было и я на почту написал в банк, чтобы тот позвонил на индийский номер моего товарища, т.к. у меня не было связи. Сначала звонила девочка, говорящая по-русски, парень брал трубку и не понимал ничего. Но потом позвонила девочка, говорящая по-английски и вопрос мой решился.

Так же любую выписку, любую бумажку можно получить в считанные минуты, просто позвонив в банк. Все делается реальном времени.

Сейчас у Тинькова, кстати у единственного в России можно карту привязать к мобильному телефону, и оплачивать уже только с помощью телефона. О как!

6. Обслуживание карты составляет ровно 0 рублей при наличии на карте не менее 30 000 рубле и 99 рублей в месяц если сумма меньше 30 000 рублей.


Теперь про синергетический эффект карты Tinkoff Black и карты Tinkoff All Airlines.

В кошельке у меня всегда лежат эти две карты и вот почему.

1. Предположим у меня зарплата 40 000 рублей и ежемесячные траты 30 000 рублей. Карточкой Tinkoff AllAirlines мне удобнее расплачиваться, т.к. дэ-факто там кэш-бэк 2% вместо 1% у Tinkoff Black. За покупки билетов на All Airl 3% кэш-бэка. За месяц мы получаем по карте Tinkoff AllAirlines 600 миль кэш-бэка, которые равны 600 рублям.

2. При этом сумма в 40 000 рублей на карте Tinkoff Black никуда не делась и на нее начисляются 8% годовых, что еще около 300 рублей.

3. Особенно виден эффект, когда разовые покупки на большую сумму. Ну например, два билета на Филиппины туда-обратно - это примерно 100 000 рублей. Оплачиваем их по карте AllAirlines через сайт travel.tinkoff, получаем уже 5% кэш-бэка. Плюс на эти 100 000, которые лежат на карте Тиньков Блэк за месяц набегут еще проценты около 700 рублей. Итого, на выходе мы получим 5700 рублей только одних плюшек за покупку билетов. Это ни много ни мало примерно 6% от всей стоимости билетов.

У Тинькова еще можно вклады открыть, но ставки там сейчас так себе. Однако я как-то успел у него 18% годовых поймать в свое время. Если открыт вклад на сумму 50 000 рублей и более то, обслуживае Тинькофф Блэк бесплатное всегда.

Если кто будет оформлять карточку, то пройдя по этой ссылке от вас ничего не убудет, а мне будет маленький плюсик - 300 миль на карту All Airlines. Но лучше оформлять все сразу и Tinkoff Black и All Airlines. Про All Airlines можно здесь почитать еще раз: http://dima-pashchenko.livejournal.com/195899.html

https://www.tinkoff.ru/sl/9jyKnIhH8U9

P.s. отказывайтесь от этих финансовых мракобесов вроде Сбера, Альфы и прочих дурацких банков.

Tags: Тиньков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal