dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Поход выходного лета. Мыс Рока. Синтра. (Часть 3)

День 3. Мыс Рока. Синтра.
На следующий день после прогулки по Лиссабону я отправился на велосипеде на мыс Рока, а на обратном пути я заехал в ту самую Синтру, где очень много различных старинных замков, дворцов и т.п.
Мыс Рока - крайняя западная точка материка Евразия и по совместительству крайняя западная точка Европы. Это место как раз можно назвать краем географии. Здесь заканчивается земля и начинается океан, бескрайний и величественный Атлантический океан.
1-IMG_0214
Когда ехал на мыс Рока, где-то на побережье океана нежданно негадано я встретил "Березку". В магазине товары российских брендов: Большевик, Красный Октябрь. Этикетки на товарах сплошь на русском языке. Продавец в магазине - Светлана Петровна, похожа на продавцов из советских фильмов 70-80-хх годов, один в один. Пообщались с ней немного. Она рассказала, что на побережье живет очень много русских.
IMG_0204
После магазина поехал вдоль берега океана и так до самого мыс Рока. Правда перед ним надо было в почти десятикилометровую горку забраться.
IMG_0207
А вот этот вид, который будет на фото ниже, отчасти вдохновил меня на это путешествие. Весной где-то в Сети я увидел подобное фото и тогда я сказал себе: "Я там обязательно буду". И таки побывал.
2-IMG_0226
Далее несколько фотографий с мыса. No comments.
IMG_0211
IMG_0216
IMG_0222
IMG_0227
Обратно я решил возвращаться другой дорогой, через город Синтра, где расположены старинные дворцы и замки. Путь был не самым близким, и весьма гористым. Приехал я в Синтру, нашел я эти дворцы. Не сильно очень впечатлили.
IMG_0238
Синтра лично мне ничем кроме как долгим многокилометровым подъемом не запомнилась. Да, есть замки, да, есть церкви, да красиво,  да туристов толпы, но с недавнего времени меня это не очень сильно цепляет. Сам не знаю почему. Мне почему-то сейчас интереснее просто смотреть на страну, на быт обычных людей, на природу, чем на эти для туристов вылизанные достопримечательности.
Ну а после Синтры я поехал купаться в Атлантическом океане. Море, каким бы оно не было, меня всегда впечатляет.
IMG_0245
Теперь снова вернемся к Португалии. Одной из основных ассоциаций с этой страной у меня было, конечно же, имя великого мореплавателя Васко да Гама. Пожалуй, это единственный знаменитый португалец, которого я могу навскидку сразу вспомнить, ну еще футбольного тренера Жозе Мауриньо можно упомянуть. В честь Васко да Гама назван мост через реку Тежу, который является чуть ли не копией Тауэр Бриджа в Лос-Анжелесе.
3-IMG_0251
Если присмотреться внимательно, то можно на противоположном берегу увидеть статую Иисуса Христа - младшая сестра статуи, расположенной в Рио-де-Жанейро.
После моста, немного поджаренный на ярком солнце, я отправился в хостел, но пути заехал поглазеть на Jerónimos Monastery.
IMG_0250
И на морской порт. Вот это корабли так корабли, не то что у нас по Волге ходят)))
IMG_0252
GPS-трек сегодняшнего дня (Дистанция: 115 км. Набор высоты: 1582 метра) (далее будут треки каждого дня, когда я ездил на велосипеде):
10 Трек на страве
С прогулками/поездками по Лиссабону и около него в этом евровелотуре было закончено, завтра меня ждет старт моего путешествия.

Продолжение следует...
Tags: Мыс Рока, Поход выходного лета, Синтра
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments