dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Озеро Атабад - Каримабад. По горам с температурой.

Продолжение Санты-Барбары... Уж очень неприлично долго она длится. Иншалла, удастся на праздника все дописать и сдать итоговую версию в печать )))

Предыдущая серия находится здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/203709.html
Во время переправы на лодке по озеру Атабад мне как-то стало уж очень дурно. Вернее дурно то мне было с самого утра, но вот на лодке накрыло окончательно. Сначала подумал, что перегрелся на солнышке - как-никак весь день под палящими лучами пакистанского неба сегодня провел на высотах около 3000 метров. Но когда стало выворачивать всего наизнанку, понял, что вроде бы ушедшее вчера китайское отравление снова вернулось. И к сожалению, сейчас прогнать его не представлялось возможным.

Встал вопрос: продолжать ли движение в Каримабад или все-таки затусить в горах в автономе?


Добравшись до первого полицейского чек-поста, осознал, что ездок из меня сейчас не получится. Полицейские оказались свои ребята. Завидев меня с потухшими глазами, смотрящими в разные стороны, они сразу же поняли в чем дело и пригласили зайти в гости на чай. Отказываться само собой не стал.

Пока готовился чай, ребята предложили мне умыться и поваляться на диване в теньке. Было так хорошо, что я едва не уснул :-) Чай, какие-то простенькие сладости и вроде бы стал приходить в себя. Объяснил, что у меня походу температура. Тот, который помладше принес аптечку, но к сожалению ничего стоящего в ней не оказалось. Вернее может там и было что-то вроде линекса или смекты, но я не знал тех названий.

Чай отпил, полежал и стал собираться в путь, однако пакистанцы всячески настаивали, чтобы я переночевал сегодня у них, а завтра с новыми силами поехал в Каримабад. Смотрящие в разные стороны глаза меня выдавали, но я вроде бы переуспел в деле переубеждения.


Двоякая ситуация. С одной стороны есть шанс, что завтра действительно будет лучше и я смогу без проблем доехать до Каримабада. С другой стороны, если ночью станет совсем худо, то никто мне здесь не поможет и, помятуя китайские симптомы, далеко не факт, что завтра будет легче чем сегодня.

До Каримада оставилось едва три десятка километров...


Почему я так хотел туда попасть?
Во-первых, это первый достаточно крупный городок Пакистана. Во-вторых, там должен был быть нормальный интернет и неплохо было бы выйти насвязь с родыми. В-третьих, там была возможность купить наконец-то лекарства от отравления.

Поэтому как только мне стало чуть легче после чая полицейских и глаза снова стали смотреть в одном и том же направлении, я поехал дальше.
Вроде бы что такое для меня 30 км? Плевое дело!
Но не тут то было. На этих 30 км было почти 1000 метров набора, причем финальные 400 метров - это подъем как раз в Каримабад от берега реки Хунза.

На фото крепость Балтит или Балтит-форт. Грубо говоря, внизу течет речка, а забираться надо почти по вертикальной стене до самого форта. С температурой.


Если честно, то ехал на рогах. Каримабад находится на горе, внизу течет река Хунза и на берегу стоит деревушка Алиабад. Хотел плюнуть на все и заночевать там, но "чо, я не мужик штоле!?" и стал забираться в гору со средним градиентом 12%. Естественно, сил крутить не было. Пошел пешком...

На фото гора Ракопоши, есичо.


И как назло не было ни души... Если бы тогда ехала какая-нибудь машина, то застопил бы ее 100%.
Но на мое счастье рядом бегали местные пацаны и я предложил им заработать по 10 рупий. На удивление пацаны лет 10 от роду отлично говорят по-английски. Я должен был сесть на велосипед, а они должны были по очереди толкать меня в гору. За каждый поворот серпантина я им платил по 10 рупий.

Благодаря этой хитрости я заехал в Кариамабад в живом состоянии, хотя все было на грани.

Где ночевать в Каримабаде?
Жилье здесь уже дороже, чем в Состе. За 2 доллара просто так ничего не найдешь. Проехался по всему городку и дешевле 6 баксов ничего не нашел - дорого однако для Пакистана. На мое счастье встречаю японку и та мне подсказывает гэст за 250 рупий ($2,5). Еле доковылял до него.

Гэст называется Old Hunsa Inn если что, находится на так называемом "зеро киломитер". За 250 рупий тебе достается матрас и подушка. Спишь на полу в комнате с 10 другими как ты. Захожу в номер и вижу картину маслом. Немка, кореец и француз в предсмертном состоянии... Тоже с отравлениями лежат. В их полку прибыло. Я был четвертым.

Парень хозяин гэста видать уже не первый раз видит таких слабых на желудок, посему приготовил хорошего имбирного овощного супа, заварил каких-то трав и стал нас лечить. Травы и суп подействовали так, что я даже не смог встать искупать и так в одежде и уснул на полу...


В Каримабаде понял, что здесь надо обязательно взять перекур дня на 2-3 и победить отравление. Иначе так можно докататься...

Продолжение следует...
Tags: Пакистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal