dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Некитайский Китай. Сёма, наркоторговцы Колумбии и китайский арест.

Завершаем рассказ про китайско-некитайский Кашгар и в следующей серии берем курс на Пакистан...

Как и обещал, сегодня про Симона и его историю велопутешествий.
Дело было так. Сёма знатный раздолбай, за свои 27 лет еще ни года не работал. Путешествует по белому свету как ветер и в одно из таких путешествий случилась с ним вот какая история. "Путешествие без приключений на пятую точку - это не путешествие" - подумал Сёма и поехал в Центральную Америку. Стартовал он из Мексики и хотел доехать чуть ли не самого мыса Горн, но не тут то было...

В Колумбии он решил покататься по отдаленным районам страны и в итоге заехал туда, куда даже местные полицейские не суются, туда, где делают самый лучший кокаин на земле. Естественно, чужим в тех краях не рады... Я точно не знаком с политическими раскладами в Колумбии, но в общем Сёму арестовали повстанцы какие-то. Его не били, не пытали, но и не отпускали. Судя по тому, как про это рассказывал Симон, ему это даже нравилось. Он парень своеобразный, там где люди за голову хватаются и кричат "Караул!", он говорит: "Давай еще!" Просидел он у тех плохих парней несколько дней и ему предложили сделку, узнав о маршруте его велопутешествия. Наркопроизводители предложили засыпать в его велосипедную раму контейнеры с кокаином, т.к. велосипеды не сканируются при пересечении границ. А в Бразилии в условленное время и в условленном месте его должны были встретить "нужные" люди.


В общем, Сёму хлебом не корми, дай побывать в таких передрягах... Насыпали в раму ровно 2 кг кокаина, всучили GPS-трэкер и выпустили на свободу. Симон доехал до Бразилии, встретился с наркоторговцами и хотел было передать товар, но ребята оказались серьезными и забрали вместе с кокаином велосипед, оставив только рюкзаки. Симон пожаловаться в полицию не мог, т.к. не придешь же в участок и не скажешь: "Здрасьте! Я тут наркоту перевозил на велосипеде и наркодиллеры этот велосипед у меня забрали. Помогите, а?"

В тот раз Сёма не доехал до мыса Горн, а пошатавшись по Бразилии улетел домой в Дойчланд. Именно из-за кражи того велосипеда, в это велопутешествие из Германии на Филиппины он поехал на старом Фондриесте, который нашел на крыше дома...

Ниже еще будет чуток про Сёму :-) А пока про Кашгар.


В Средние века Кашгар был важнейшим торговым пунктом на Великом шёлковом пути, откуда шли караваны на запад (в Ферганскую долину), юг (Джамму и Кашмир) и север (Урумчи и Турфан). По этой самой причине на центральной площади установлена скульптура каравана из верблюдов. Сейчас Кашгар является ключевой точкой всех велопутешествеников, едущих из Европы на Восток или в Индию. Если в Китай еще можно хоть как-то проехать через казахско-китайскую границу, то в Индию ехать придется только через Кашгар.


Центр Кашгара не очень большой, поэтому хватит двух дней, чтобы исходить его вдоль и поперек. Собственно, что я и сделал.
Сушенные лимоны.


Дед-уйгур и его "балалайка два струна".


О ценах в Кашгаре.... Начистить ботинки стоит 50 юаней!!! 500 рублей! Я помню как-то еще несколько лет назад туфли в Турции купил за 400 рублей :-) Кстати, до сих пор не развалились.


"Голуби летят над нашей зоною..." Я эту песню испанцу всегда включал после его высвобождения из китайского плена. Про испанца без уха и его арест в Китае можно почитать в предыдущей серии http://dima-pashchenko.livejournal.com/196345.html


Уйгурский гаврош :-)


И жили они долго и счастливо....


В Кашгаре разослал первую партию открыток своим читателям и участникам моего краудфандингового проекта "На велосипеде из России в Индию". Надеюсь всем дошли китайские открытки!? Слышал, что пакистанские пришли многим. Родителям пришла открытка из Леха, Индия. Кому-нибудь еще из Леха и Непала пришли открытки?


Нижняя правая открытка вообще огонь!


Тандырный хлеб. Одна лепешка стоит 50 рублей.


Вот как выглядит процесс испекания хлеба в динамике


Кашгарская улочка. Типичный восток.


На улицах часто можно встретить такую картину. Что это такое, я так и не понял. Может кто проведет ликбез!?


Уйгурки и их дети.


Уйгурская девочка.


Вечером в хостеле познакомился с неким Сергеем. Тем, кто только пришел в этот блог, советую запомнить этого человека... Про него отдельно будет серия, а может быть даже и две. "Ох уж этот тесный земной шарик!!!"


Ну и еще про Сёму...
Этот разпиздяйкин мнит себя полиглотом. Как вы помните, он на границе Киргизии и Китая использовал весь свой запас русских слов, матершинных естественно, и за "Хуйна какаята!" и тому подобное был вынужден платить китайцам 100 юаней. Почитайте здесь эту историю, там есть над чем посмеяться))) http://dima-pashchenko.livejournal.com/191376.html

По пути в Кашгар мы с ним выучили счет до десяти на русском языке. Тяжко эти "одиндватричетырепятьшесть..." дались Сёме. Симон же пытался научить меня счету до десяти на китайском... Языки - это не мое. Так вот, китайский в тех краях мало кто знает, а если брать туристов, то его не знает никто и Сема угарал над всеми. Подходил и начинал какой-то несуразный набор слов говорить с жестами и интонацией как у китайцев. Такой подходит с умным видом: "Нихао! Тюнь вань иш имь ень. Ику вини сию тхань. Шиси сиши шиши сиси!" и так далее. Мы то по началу думали, что он правда говорит на китайском. Пока он не решил на таком китайском поговорить с полицейскими....

В тех краях очень сложная обстановка. По городу шатаются толпы военных с оружием и полно спецназа. С ментами там особо не шутят. А Сёма-весельчак решил таки искусить судьбу и пошутил. Китайцы шуток не понял и приняли его на несколько часов. Оформили какой-то протокол и выпустили.


Забегая вперед скажу, что подобная шуточка в Кашмире мне тоже едва не стоила ареста, но про это в других сериях...

Ночной Кашгар.


Дыни по 4 юаня = 40 рублей, арбузы по 2 юаня = 20 рублей. У меня в Магните офигенные арбузы по 9 рублей продаются. Вот вам и дешевый Китай!


Вечером притащил два арбуза и нарезал большой таз. Угостил всех ребят. Питера, Симона, Сергея, Испанца, Олю, еще Сергея и Матса из Бельгии (про него надо будет тоже как-нибудь рассказать). Спать не хотелось ложиться, болтал бы и болтал, потому что завтра мне предстояло проститься с этими веселыми ребятами, с которыми за эти несколько дней мы стали настоящими друзьями. Питер и Симон, с которыми мы ехали до Кашгара от границы, как мне показалось идеальные попутчики для меня. Веселые, беззаботные, абсолютно не парящиеся по какому-либо поводу. Завтра они должны были ехать в сторону Урумчи на восток, я же держал путь в Ташкурган на юг на границу Китая и Пакистана.

Обычно, когда прощаешься с новыми друзьями в путешествии, я всегда говорю такую фразу: "Мы обязательно еще увидимся на этом чертовски маленьком земном шаре!" И знаете, я не ошибся...

Офигенные дни в хостеле Кашгара подходили к концу. В тесноте да не в обиде. Знаете, я наверное не променял бы самый лучший отель на тот хостел в Кашгаре, вернее на его атмосферу.


Поспал я в ту ночь всего несколько часов и на утро отправился снова в путь, уже в одиночку, в сторону Пакистана. Но про это в следующей серии...

P.s. Кто дочитал до конца, с того плюсик в комментах :-)

В общем, не переключайтесь. Самое интересное впереди :-)
В друзья добавляйтесь и подписывайтесь на обновления этого блога


Полное собрание сочинений о летнем велопутешествии из России в Индию находится здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/193269.html


В предыдущих сериях...

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 330
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →