dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Путь в уйгурский Кашгар. Часть 7

Марафон марафоном, но про рассказы о велопутешествии из России в Индию тоже забывать не стоит.
Итак, после ночевки в киргизской юрте уже на китайской стороне в компании Симона, он же Сёма, и дяди Пети, он же Питер Креннинг, необходимо было добраться в Кашгар - столицу Кызылсу-Киргизского автономного района Китая. Встать прошлую ночь на ночлег на высоте около 2000 метров было крайне верное решение, т.к. спустись мы вниз еще хотя бы метров на 300-400, то спать бы нам пришлось как в парилке. Сказывалась близость пустыни Такла-Макан.

"И ты хочешь сказать, что собираешься проехать на велосипеде из России в Индию?"


В этот день 22 июля нам предстояло проехать всего около 100 км и эти километры были практически всегда вниз, сброс высоты был с 2000 метров до 1000 м. Историй особо увлекательных не было. Мы просто ехали и болтали, болтали и ехали.


1. На высотах ниже 1700 метров киргизы заканчиваются и начинаются уйгуры. Не знаю почему так, но на другой стороне гор, на склонах Алая и Тянь-Шаня такая же картина. В горах киргизы, на равнинах либо казахи, либо узбеки.


2. Красные марсианские пейзажи.


3. До Кашгара 45 км осталось. На указателе синим по белому написано "Кашгар". Хотя, если честно, я китайские иероглифы так и не научился отличать друг от друга. Как сказал мой знакомый в Кашгаре: "Гребанный квадратный язык!"


4. Чтобы ехалось веселее я сделал селфи-палку из куска тополя. Кстати, получились смешные видюшки. Скоро надо будет взяться за монтаж фильма :-)


5. Уйгуры


6. Кусочек Родины - останки вертолета Ми-8.


7. Широченные улицы в деревне из трех домов.


8. Сёма. Кстати, недавно он звонил с побережья южно-китайского моря. Уже почти доехал до Филиппин. Зовет в гости на Рождество :-)


9. Селфи-палка в работе.


10. Проапгрейдил чутка свой велосипед.


11. Снова уйгуры.


12. И еще они.


13. "Таймаут, ребята!"


14. Привет из Китая :-)


15. Уйгурская кузница.


16. "И ты хочешь сказать, что собираешься проехать на велосипеде из России в Индию?"


17. Мир, дружба, жвачка!


18. Местный аксакал.


19. Местный модник.


20. Местная модница.


21. Примерно на середине пути в Кашгар заехали перекусить уйгурского лагмана. Кстати, оказывается лагман сначала был именно таким, а только потом его узбеки бульоном стали разбавлять.


22. Лагман очень интересно готовится. Вот кусочек этого процесса:


23. Чем ниже и ближе к Кашгару, тем больше народу.


24.


25. На въезде в Кашгар немного плутанули. Дали лишнюю десяточку.


26. Кашгар, Дима, Сёма и дядя Петя.


27. Заселились в Олд таун хостел, где обычно останавливаются все велосипедисты. Распили по бутылочки пива, потом еще по одной, и потом еще... И так в общем до вечера, но про это уже в следующей серии.


Сегодня обойдемся без многобукаф. День был короткий, историй смешных было мало, а фотографий много. Многабуквы будут чуть позже, а пока не переключайтесь. Впереди еще много всего интересного!

GPS-трек дня: https://www.strava.com/activities/351459097

В предыдущих сериях...

Полное собрание сочинений по Походе выходного лета 3.0 - велопутешествие из России в Индию лежит здесь: http://dima-pashchenko.livejournal.com/193269.html


Tags: Китай
Subscribe

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments