dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Как становятся нелегальными иммигрантами или что делать если отказали в Шенгенской визе

Ежедневно тысячи, а может быть и десятки тысяч человек из не совсем благополучных стран попадают в Европейский союз безо всяких документов, паспортов и виз. Просто берут и идут куда хотят, пешком правда, но спокойно идут. Никто их не трогает. Так вот, если вам отказали в визе как мне, есть один простой рецепт (он в самом низу поста)

Кстати, транно, что беженцы про велосипед не знают. На нем было бы гораздо быстрее.

Для большинства граждан нашей страны Европа - это несбыточная мечта: визы сложно получать, лучше в Турцию или Таиланд на худой конец.
Спрашивается, почему сирийцам и афганцам можно в Европу без виз и без паспортов, а россиянам или украинцам нельзя? Сам задал вопрос, сам и отвечаю. Потому что Шенгенскую визу всегда можно было получить без особых проблем. У меня в паспорте оных штук пять наберется.

В простоте получения Шенгенской визы я был уверен до сегодняшнего дня. Пока не получил конвертик с вот таким вот вкладышем.


Поясню, в паспорте у меня есть пять Шенгенских виз: по одной Нидерланды и Чехия и три Испании. Как заполнять анкеты, какие бумажки приносить и т.l., знаю без запинки. Но в визе отказали. Не ездил бы я в эту Европу еще сто лет, если бы не свадьба в Праге моего друга детства.

Весь комизм ситуации заключается в том, что все предыдущие визы я получал по поддельным или левым броням билетов и проживалок. Ни разу не покупал билет на самолет до получения визы! А тут как черт меня дернул. Купил сначала билеты, потом забронировал гостиницу в Праге по предоплате и с чувством честности понес документы на получение визы.

Отслеживая состояние паспорта, очень обрадовался, что виза была готова за 6 дней. Рекорд! Но сегодня, получив документ на руки увидел вот такой вот штампик, который говорит, что в визе мне отказано. Для полной коллекции еще такого не хватало :-) Были и отказы во въезде, и отмены выезда, но вот отказа в визе еще ни разу не было.Теперь будет. И еще обидный момент - штампик поставили на новой чистой странице, коих сейчас осталось ровно шесть :-(



Мотивировка в отказе была такой "Информация, подтверждающая цель поездки, которую Вы предъявили, была недостоверной. Хотя подчеркну, что все билеты были реально куплены, а брони проплачены :-)

Интересность ситуации так же заключается в том, что документы я подавал в Самаре 3-го сентября, а штампик в паспорте стоит от 4-го сентября. За сутки управились? Штамп с отказом стоит аккурат на следующей странице после пакистанской визы. Сижу гадаю, не из-за Пакистана ли мне отказали в визе?

Теперь нацеплю шапку-арафатку и стану нелегальным иммигрантом и пойду по Европе вместе с сирийцами и афганцами))) Готовьтесь к новой серии рассказов "из велосипедистов в нелегальные иммигранты" :-)

UPD: Тут появляются версии, что из-за своей любви к Родине я попал под санкции-херанкции. Теперь я в одном ряду с Кадыровым и Кабзоном - чечен, еврей и хохол - веселая компания. Надо Путину писать, чтобы он с Берлусконей поговорил на счет моей визы :-)

Tags: виза
Subscribe

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →