dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Сожжение человека в прямом эфире

Иду вечером по Катманду, никого не трогаю. Раз, кипиш какой-то, стучат в барабаны. Подхожу поближе, интересно ведь. Человека водой поливают и готовят к сожжению. Постоял еще немного...

Появился запах холокоста...

Просто так, берут и сжигают человека по средь столицы средь бела вечера. Ну как человека, правильнее будет сказать бывшего человека. Ну как бела вечера, дождик временами накрапывал.


Я теряться не стал, не каждый же день видишь как сжигают человека. Достал фотоаппарат и стал снимать.

Процедура эта жутко долгая, человек наш походу будет гореть до самого утра, поэтому чтобы не скучать я взял ноут и буду вам рассказывать, как происходит процесс горения.

В общем, если это интересно, то ставьте плюсик в комментах, чтобы я за зря не дышал дымом холокоста :-) Если плюсиков будет много, то попробую доснимать процедуру до конца и буду рассказывать как сожигают человека почти что в онлайне. Пост будет постоянно обновляться.

UPD:
Все действо происходит около полуразшенного после апрельского землетрясения храма в районе Манки Темпл.


Действо начинается с того, что сначала собираются родственники, одетые в белую одежду и просто зеваки вроде меня и Сергея, невероятная встреча с которым произошла сегодня днем.

Потом начинают стучать барабаны. Раздается плачь из толпы, где собраны одетые в белые одежды родственники и далее все как один начинаюи реветь. Ревут как по указке. Потом хлопают в ладоши. То ли радуются за умершего, то ли радуются, что умерли не они.

Вообще, тем, кто задается вопросом этично это или нет присустсвовать на подобной церемонии и писать про нее в ЖЖ, скажу, что у индуистов совсем другое отношение к смерти. Если для нас, христиан, это трагедия, то здесь наоборот - праздник. Это примерно, что рассказывать о Дне победы в прямом эфире.

Далее тело человека омывают водой и поджигают какие-то вонючие веники. Сколько-то кругов проходят с этими дымящимися вениками вокруг сжигаемого. Толпа хлопает в ладоши в это время.

Далее все куда-то расходятся и из толпы остаемся только мы с Сергеем. Интересно ведь.

Трупа обкладывают смоченной водой соломой.

И начинают процесс поджога тела.


Тело умершего уложено на здоровые бревна и сверху закрыто мокрой соломой. Говорят, что для жигания одного тела требуется 150 кг дров.

Технология сожжения очень интересна с инженерной точки зрения. Здесь все продумано до мелочей. Тело должно начать сгорать со спины. То есть сначала загораются большие бревна, потом горит тело, а уже только потом сгорает солома. Как сгорела солома, пепел можно высыпать в реку.

В данный момент (22:33) катмандинского времени) ничего интересного не происходит. Дым холокоста стоит столбом да и только.

Чтобы вы пока не скучали, тем кто не видел - видео моего подъема на перевал 5350 метров под названием Тангланг Ла.


23:00 То ли из-за высокой влажности, то ли из-за идущего дождя, то ли из-за того, что наш главный герой плохо себя в прошлой жизни, но дрова почему-то потухли так толком и не разгоревшись. Могильщики, т.е. костровые, держат консилиум как быть... Да уж. Такими темпами костер только к утру разгорится.



23:20 Ну слава богу, походу бензин притащили. Сейчас дело должно начать спориться. Давно пора, а то у меня уже все пирожны закончились, а среди ночи их нигде не купить.

_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...



Tags: Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments