dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

В своем родном Катманду: первые впечатления

Если честно, то приезд в Непал получился какой-то бесцельный. Сам не знаю, что я здесь делаю. Просто я прозевал дешевые билеты из Дели и получалось, что залететь в Непал на несколько дней дешевле, чем сразу лететь из Индии в Москву или Самару. Многие наверное сейчас кинуться проверять эти слова на какие-нибудь авиасейлсы, но не забывайте про велосипед и про доплату за него. Благодаря Хитрому плану П. сейчас стоимость перевозки одного велосипеда может равняться стоимости самого билета.

Ну да ладно... Речь не про билеты и Хитрые планы П. Речь про Катманду.

Очень люблю страны, от которых ничего особенного не ждешь, и которые раз... и нравятся с первого взгляда. Непал, несмотря на то, что сейчас еще как бы не сильно то и сезон туристический, пока очень и очень нравится...

Итак, привет из Непала...


Уже тысячу раз повторял и еще раз повторю, что очень многое в восприятии страны зависит от пограничников и таможенников. Если они добродушны и доброжелательны, то это уже пол дела. У меня получилось, что по прилету из Дели не могли найти очень долго велосипед. В итоге я был зол на весь мир. Подходили работники аэропорта спрашивали "Чем помочь?" На что я ответил: "Пустите меня на летное поле, я сам буду искать свой велосипед!" И надо же... пустили. Вместе с полицейским прошли путь от терминала до самолета и обратно. На обратном пути меня уже ждал мой велосипед и полицейский вызвался стать портером...
Вот так. Хотя до этого мне этот мент так надоел, что я даже его разок здорово послал куда подальше.


Сначала я не хотел даже собирать велосипед в Катманду, но как тут не покататься, когда кругом одни коллеги)))
Столица Непала - самая велосипедная столица мира после Амстердама.
Правда, когда я пешком, я готов убить этих коллег. Уж очень они назойливы, особенно если учесть, что у меня у самого такая рикша в гостинице стоит.


В Катманду нравится сама атмосфера города. Какой-то 100%-ый релакс во всем.
Нравится еда и цены на нее. Мяса здесь ну просто завались. Не стравни с Ладакхом.


Правда здесь очень жарко и душно, конечно не как в Лахоре, но все равно. Виной всему продолжающийся сезон дождей. В октябре здесь будет самая сказка - прохладно и чистые горы.
Ну а пока по ночам и под утро город заливают дожди. Нехилые дожди, надо сказать.


Грязи по уши, но почему-то она не напрягает. Местные даже с удовольствием в ней спят и не парятся.


Еще почему-то местные очень часто хотят по городу в шлемах. Я конечно понимаю, что срах землетрясения здесь живет во многих головах, но не до такой же степени)))


По Катманду очень интересно просто гулять, особенно по маленьким узким улочкам. Особенно без карты. Сегодня вышел позавтракать и решил пройтись кружок в надежде заблудиться в этом муровейнике.
Не получилось... Зато забрел, сам того не ведая, на площадь Дурбар.


Постройкам на этой площади, если верить Викитревел, несколько тысяч лет. Правда весеннее землетрясение несколько потрепало эту старину.


Типичный непалец идет по поручению жены в магазин за покупками.


А это непалки идут из магазина с покупками. Шоппинг по-непальски)))


Во время этого велопутешествия открыл для себя новую забаву - чтение местных газет. Между прочим, очень и очень хорошо можно узнать, чем живет страна, именно читая местные газеты.


Собственно, бесцельный Непал...

Скорее всего многие читатели были здесь и не раз. Буду премного благодарен, если расскажите куда можно сходить в Катманду, что посмотреть. Может куда-нибудь посоветуете скататься, только не сильно далеко и долго?

В общем, не переключайтесь)))



_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...



Tags: Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments