dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Индийские зарисовки. Дайджест.

Всем привет!
Не прошло и полугода и я снова на проводе. В Индии, в Ладакхе, в Ламаюру.
С ежедневным заметками все туго в этом ПВЛ. Слава небесам и спутнику, хоть сейчас есть какой-никакой интернет. Скорость не ахти, но фотки попробую загрузить. Небольшой дайджест как проходят мои индийские каникулы. Про Пакистан уже по возвращении на Родину напишу. Скажу одно - не читайте по утрам советских газет. Пакистан - это офигеннейшая страна.
Итак, Индия. ПВЛ 3.0. Почти что финальный аккорд.
Границу Пакистана и Индии я пересекал 5 августа. Дело было так. Гудбай Пакистан и намасте Индия.


Если сказать, что в Пенджабе было жарко - это значит не сказать ничего. Представьте себе парилку, вы в ней сидите, потом вам становится жарко и вы выходите. Так вот, там было точно также только выйти никуда нельзя. Когда в Амритсаре (Индия) я зашел в банк снять денег и там был кондиционер, то я не выходил оттуда часа полтора)))

В этот день желания по жаре крутить педали особо не было, да и отравление еще давало о себе знать. Крутить по плоскачу в парилке - то еще веселье, поэтому до Джамму я пробросился на автобусе. На настоящем индийском автобусе без стекол, тормозов, света и прочих ненужных атрибутов)))

По пути встречались братья наши меньшие)))


В Джамму было все также жарко. Вечером прогулялся по городу, погонял местных крысок размером с собаку))) И с каждым часом все больше и больше хотел поскорее оказаться в Кашмире, там где хотя бы чуть чуть прохладнее и посуше, а то от влажности все вещи были сырыми, а паспорт от постоянных проверок и влаги стал как папиросная бумага.

На следующий день 06.08. поехал из Джамму в Шринагар. Наконец-то снова высота. Даже немного прохладно. Все как в тумане! Не хотелось уезжать из этой сказки: запах хвои, легкий ветерок, около +15. Сказка в общем.


07.08. провел весь день в Шринагаре. Днем жарко, вечером прохладно. Кашмир - очень красивое место и очень своеобразное. Мне очень понравилось.


08.08. На штурм Ладакха. В этот день мне хотелось во что бы то ни стало заехать за перевал, где начинается сухая Индия. Там где нет дождей и сухой воздух. Хотелось так сильно, что по бездорожью и перевалам под 4000 метров я проехал 160 км))))


Дорога была фантастической. Скалы, пыль и сотен пять военных грузовиков, обгоняющих тебя постоянно. Слой пыли на мне измерялся сантиметрами)))
Заночевал в эту ночь в деревушке Драсс с парой из Англии и девушкой из Канады, про которую я слышал еще в Пакистане. Она едет из Монголии.


09.08. Осознав, что если буду двигаться такими темпами, то мой Ладакх может закончится очень быстро, поэтому скорости несколько поубавил, да и после вчерашнего сил тоже немного поубавилось.


В этот день хотел ехать из Каргила в Занскар, но дорога оказалась для велосипедистов закрытой, т.к. недавно там какой-то немец погиб и теперь полицейский сажают всех на автобус. Я на автобус сажаться не стал и поехал дальше в сторону Леха. Заночевал в эт раз в деревушке Малбек, которая уже населена буддистам и там даже есть маленькая гомпа.


10.08. Никуда не тороплюсь, но перевал Фото Ла 4100 залетается на одно дыхании и уже в обед я в Ламаюру. Идеальный асфальт.


11.08. В этот день хотел отправиться в пеший поход в Занскар, но пешка для меня оказалась муторным занятием. Дошел до первой деревни и выяснил, что дорога до Фотоксара сегодня как первый день открыта и пешком можно не страдать, а спокойно проехать на велосипеде. Поэтому решил вернуться в Ламаюру, побездельничать оставшишуюся часть дня и построить планы на будущее. Завтра, если все будет хорошо, поеду по бездорожью в сторону Занскара. До самого него скорее не получится добраться, т.к. из-за дождей реки полны воды и в брод их тяжело переходить. Мне Киргизии хватило.


P.s. Сегодня у меня было самое большое счастье за последние дни - сгущенка)))
С едой тут беда. Эти вегетарианцы.... На рис уже смотреть не могу. Чечевица еще хоть как-то лезет. Счастью не было предела, когда в магазине сегодня нашлась сгущенка и не важно, что 2014 года выпуска))) зато сгущенка за 150 рупий. Но ничего вкуснее я еще ни ел за последние дни)))


P.p.s. Как там будет со связью дальше, покажет время. Не переключайтесь....

_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...




Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 330
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments