dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Да, да, да, да, да! Это Пакистан!

Старая добрая поговорка "люди делятся на два типа: первые - это те, кто не был в Пакистане, вторые - те, кто остался в него бесконечно влюблен с первого взгляда" на моем примере подтвердилась на все 100!
Пока я не могу назвать Пакистан моей любимой страной, но однозначно я могу заявить - здесь самые красивые горы!
Например, сейчас я сижу в Каримабаде с видом на гору Ракопоши, которая с одной стороны освещается сиянием луны, а с другой - лучами восходящего солнца. К сожалению, фотограф из меня никудышный, поэтому с фотами немного сложно :-)
Здесь абсолютно безопасно! Никаких террористов и наркоторговцев, кругом растут абрикосы и миндаль, абсолютно дружелюбные люди и даже в электричестве по расписанию я нахожу одни положительные моменты. Например, сегодня у нас электричество с 2:00 до 6:00 :-)


Этот пост про позавчерашний день. Вчера я весь день отлеживался здесь в Каримабаде, с еще пятью такими же больными.
В тот день 30-го июля мне предстояло проехать путь от Соста до Каримабада.


Через реку Хунжераб очень часто висят такие вот мосты.


Горы здесь восхитительные. Шутки ли, но за один день я сделал около 600 снимков. Сегодня только и делал, что фотографировал.


Местные красавицы около Пассу.


Люди, живущие в этих краях, часто позиционируют себя как афганцы. Очень часто можно встретить на домах флаги Афганистана, который начинается буквально за правобережным хребтом.


Ледник Пассу и его язык.
Где-то здесь встречаются 4 мощных горных массива: Памир, Гималаи, Каракорум и Гиндукуш.


Welcome to Pasu


Практически на отвесных скалах местных выращивают все что угодно от пшеницы до персиков.


После деревни Гульмит начинается Атабадское озеро, которое образовалось несколько лет в результате схода селевого потока. Надо пересаживаться на лодку. Переправа стоит 200 рупий.


Протяженность озера около 15 км. Из-за селя было затоплено 15 км ККН. Но буквально за 5 лет китайцы смогли практически докопать туннель сбоку от озера.


В официальных сводках - это называется сель, но на самом деле это не сель. Это называется так "стояла гора и упала гора". Какая-то гора упала и перегородила реку.


После озера мне стало уж как-то совсем дурно и я решил на время затусоваться у местных полицейских, которые напоили меня чаем. Предложили остаться у них на ночь, но до Каримабада оставалось всего 20 км и решил не задерживаться. Но если бы я знал, что эти 20 км будут с почти 600 метрами набора высоты, то остался бы у полицейских.


В Каримабад приехал уже на рогах. Нашел гестхаус, искупался и пал сном младенца до утра. Но при этом успел познакомиться с немкой Сарой, которая уже 4-й раз в Паке и живет здесь по полгода, тремя корейцами, которые валяются с животами и двумя больными японцами. Эдакий лазарет получился, а не гэст. Сара за всеми нами ухаживала)))

На следующий день я решил никуда не ехать, а просто отлежаться денек и поправить здоровье. Но даже в этот скучный день делания ничего произошло много интересных и забавных событий. Но про них чуть позже...

Не переключайтесь)))

_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →