dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Шик и великолепие на киргизско-китайской границе

Начну из далека. Думаю, что многие читатели сего бложика бывали в Гоа. И за тур платили, ну скажем по 30 тыщ рублей с человека. Помните первое ваше впечатление, когда вас заселяют в две звезды с большим вентилятором на потолке, муравьями на полу и туалетом, который так же является ванной??? Сначала для многих это шок, а потом как-то все перестаешь замечать и даже находишь в этом много всего интересного.
Так вот...

Вчера я приехал на киргизско-китайскую границу, но из-за того, что восток - дело тонкое, на этой самой границе я застрял как минимум на 2-3 дня. Можно было бы конечно пережить эту легкую неприятность под открытым небом, но мне подвернулся неплохой вариантик. Звучало это примерно так:
- Скажите пожалуйста, а здесь есть какая-нибудь гостиница? - спросил я, оглядывая нас.пункт Иркештам, состоящий в основном из одних вагончиков времен полета Юрия Гагарина в космос.
- Да, конечно. Есть неплохой вариант за 200 сом (180 рублей). Вас устроит? Будет отдельный домик недалеко от реки - отвечает мне женщина-"администратор".

Глупо было не соглашаться на 200 сом да еще и на отдельный домик да еще и у реки, т.к. с неба изредка падали капли дождя.
Женщина, взяв ключи, повела меня в мои аппартаменты.
Меня так-то сложно удивить, но отдельный домик у реки я представлял себе несколько иначе чем этот вагончик...
P1090056.JPG

Название у моей гостиницы такое "Радиссон Хаят Мариот Парк Пик Отель Файв Стар". Логика в названии примерно такая - любой набор известных гостиничных брендов и в конце обязательно 5*. За использование чужих брендов и торговых марок здесь все равно никто ничего не сделает)))
У отеля действительно очень хорошее расположение. Находится недалеко от магазинов и ресторанов. Например, окна из моего номера выходят прям на ресторан и горы! Многие за вид на горы платят по 50-100 долларов, а у меня на все про все ушло 3 доллара.


С речкой правда немного обманули. До нее метров 300 надо идти, а вид на нее загораживают другие гостиницы и рестораны. Скорее всего здесь есть даже 7-ми звездочные отели. Видете то двухэтажное здание? Это местная Иркештамская башня, точная копия Шанхайской башни.


Для наружной отделки моей гостиницы применены самые современные материалы: пластиково-деревянные стеклопакеты (пластик, я имею ввиду целофан) и современные теплоизоляторы в виде бумажного картона. Фундамент здания вообще последнее слово инженерной мысли. Никакое землетрясение не страшно такой гостинице!


Внутреннее убранство скромно и акетично, но мебель очень древняя. В антикварных салонах за такую дают неплохие деньги. Есть кухня...


Есть персональная прачечная.


Комната с ковром и телевизором.


Хитом моего отеля является выключатель света. Сомкнул эти два проводка - свет появился, разомкнул - свет погас. Это в комнате так. В гостинной все сложнее. Там свет надо ногой включать, т.к. руками я боюсь прикасаться к тому выключателю


В общем, как-то так и живем.
Но самое главное, что здесь мне удалось раздобыть интернет. Например, эти 8 фотографий грузились минут 40 :-)
Нашел здесь в Иркештаме одного немца. Едет тоже в Китай. Есть здесь еще два велосипедиста, но их отыскать пока что так и не удалось.

Ну а пока что не переключайтесь, впереди еще много всего интересного!

_______________________________________________________________________________________________
Генеральный спонсор велопутешествия из России в Индию - Фабрика дверей "Браво"



Партнеры путешествия
LBTcyO86rg0.jpg
http://vk.com/velowerkstatt
Веломастерская "Werkstatt" осуществляет ремонт велосипедов в Самаре и Самарской области, их техническое обслуживание. Запчасти и аксессуары для велосипедов в наличии или под заказ.

http://rosvostorg.com/
РОСВОСТОРГ - магазин товаров из Юго-Восточной Азии: чай, кофе, косметика, благовония, сувениры, посуда и т.д.



http://rusmumrik.livejournal.com/
Когда-то уехав из России, я вдруг увидел её издалека. Нет, меня не терзает ностальгия - страна, по которой я действительно грущу канула в лету гораздо раньше...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 330
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments