dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

На велосипеде из Россию в Индию. Поход выходного лета 3.0. Анонс.

Путешествие на велосипеде из России через Казахстан, Киргизию, Китай и Пакистан в Индию. Степи, горы, пустыни. Это будет незабываемо!

Отправиться в путешествие на самолете, поезде или машине в наше время дело привычное, было бы желание. Ничего сложного: купил билет, получил визу и вперед. Добраться в Индию по земле через Китай и Пакистан решится не каждый путешественник, а проделать этот путь на велосипеде в одиночку и подавно.
Уже третье лето подряд я собираюсь провести, путешествуя на велосипеде по миру. В 2013 году у меня было велопутешествие из Португалию в Россию (~6500 км, 11 стран), в 2014 году из России в Россию (~7500 км и 23 страны).
В этом 2015 году я решил завязать с Европой и отправиться на велосипеде в Индию через Среднюю Азию и Гималаи. По старой доброй традиции это будет одиночное путешествие полное приключений, впечатлений и эмоций.


У каждого есть возможность стать немного причастным к этому путешествию. Для этого я запустил проект на planeta.ru, где вы можете выбрать какую-нибудь акцию и во время путешествия я ее выполню: магнитик, открытка, сувенир и многое другое. Просто нажмите на картинку ниже или перейдите по ссылке: http://planeta.ru/campaigns/waytoindia


Идея путешествия
Исколесив на своих двоих колесах Европу вдоль и поперек, захотелось экзотики. Да такой, чтобы аж дух захватывало. В путешествиях меня больше всего манят две вещи: море и горы, особенно те, на которых еще не бывал. Поэтому выбор был очевиден.
Отпустите меня в Гималаи... Вершина мира. Крыша планеты Земля. Высокогорные перевалы под 6000 метров. И это как раз то, что надо!
Море!? Море бывает разным. Бывает море воды, а бывает море песка, поэтому пустыня Такла-Макан в самый раз подходит. Там как раз находится самая отдаленная от моря точка суши. Эдакий полный антипод морю воды.
Гималаи


Пустыня Такла-Макан


Формат путешествия
По традиции это будет сольное велопушетествие. Весь маршрут собираюсь пройти в одиночку, но возможно на индийском участке похода ко мне присоединится один человек на 10-12 дней. Отличительной чертой моих велопутешествий явлется то, что я стараюсь в режиме реального времени рассказывать о том, как прошел тот или иной день. В 2014 году из 48 дней похода лишь два дня не удалось написать заметку ввиду отсутствия интернета и болезни. В этом году так же планирую рассказывать про путешествие практически в режиме онлайн по мере возможности.
В 2014-м году непутевые заметки по каждому дню выглядели вот так: один день - одна заметка

В горных и пустынных районах Китая, Пакистана и Индии возможно будут проблемы с интернетом, но по мере его появления буду стараться всегда писать в ЖЖ.

Маршрут
Старт велопутешествия будет у подъезда моего дома ориентировочно 6 июля. Я просто выйду на улицу, сяду на велосипед и поеду. Сначала в Казахстан. Потом в Киргизию и на озере Иссык-Куль планирую сделать небольшой перерыв 3-4 дня, чтобы набраться сил для покорения Тянь-Шаня. Далее Китай и его Кызылсу-Киргизский и Ташкурган-Таджикский автономные регионы. Здесь мне предсоит первое по-настоящему серьезное испытание - Хунджерабский перевал (4693 метра) на 1300-километровом Каракорумском шоссе. Потом граница с Пакистаном и спуск вниз до населенного пункта Гульмит. Далее переправа через озеро, которое образовалось в долине реки Хунза после схода селевого потока. Потом, скорее всего из Гилгита придется ехать до Исламабада на автобусе, т.к. это закрытая территория пакистанского Кашмира. Далее в Лахор и пересечение границы с Индией.
Не люблю так далеко загадывать, но в Индии планирую (все зависит от самочувствия, т.к. перевалы под 5000 метров бесследно не проходят) подняться на север в индийские Гималаи и проехать штат Джамму и Кашмир с его перевалами под 6000 метров: Шринагар, Каргил, Падум, Ламаюру, Лех, Ротанг и уже из Дели улетететь домой в Россию.
Примерные нитки маршрутов (кликабельно).
а) Казахстан-Китай


б) Китай-Пакистан


в) Пакистан-Индия


Задачи путешествия
Помимо удовлетворения личных амбиций будут еще и разного рода гуманитарные задачи.
- познакомиться с культурой стран и народов Гималаев и Средней Азии;
- сделать большое количество фотографии и видео природных красот;
- показать такие не туристические страны как Пакистан и запад Китая глазами велопутешественника;
- по возвращению в Россию написать наконец-то книгу о велопутешествиях.

Помощь путешествию
Если вам не лень и у вас есть желание, то вы можете оказать любую посильную помощь моему Походу выходного лета.

Во-первых, если вы вдруг читаете мою ЖЖку и живете в каком-нибудь городе, через который я буду ехать, то с превеликим желанием я бы у вас переночевал. Существо я безвредное, не храплю, много места не занимаю. Приютившим буду рассказывать всякие истории о Походе.

Во-вторых, если вы знаете как лучше добраться из города А в город Б, то буду премного благодарен, если расскажете как это сделать с минимальными физическими и моральными затратами и максимальным культурно-познавательным эффектом.

В-третьих, если вам интересно следить за моей поездкой и если у вас случайно завалялся GPS-трекер, то вы можете им поделиться. Я положу его в чемодан и публика будет всегда знать где и как я еду. По возвращению обязуюсь его вернуть.

В-четвертых, о спонсорстве. Если у вас есть случайно какой-нибудь магазинчик, который связан с велосипедом, туризмом, аутдором и прочим (в общем, все кроме продажи наркотиков и бивней мамонтов), то я могу в каждом посте возносить слова благодарности вам и вашему магазину если вы станете какбэ спонсором. Аудитория читателей - прежде всего те, кто знает с какой стороны подойти к велосипеду и те, кто знает, что рюкзак вешают на спину, а не на живот. Ежемесячная аудитория в последние месяцы более 50 000 человек и более 120 000 просмотров.

Буду премного благодарен за распространение этого анонса везде, где только это возможно. За это +100 к карме однозначно :-)



Tags: ПВЛ 3.0
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal