dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Как получить Шенгенскую визу, живя не в Москве или Питере?

До, во время и уже после моего путешествия мне задавали много вопросов о технической стороне моей поездки. Если распределять по местам, то получится примерно так:
1-е место: «А не страшно одному через всю Европу?»;
2-е место: «Сколько денег потратил?»
3-е место: «Как визы делал?»

Начну отвечать с 3-го вопроса. На самом деле, чтобы проехать всю Европу достаточно только одной визы – Шенгенской, при этом в консульстве какой страны она была выдана совершенно не важно. Далее будет понятно почему. Однако для моего путешествия неплохо было бы иметь еще пару виз – хорватскую и румынскую, т.к. надо было ехать через эти страны. Если без румынской визы еще хоть как-то можно было обойтись (о том, как я проехал Румынию без румынской визы), то вот без хорватской никак нельзя (о том, как меня задержали на словено-хорватской границе). Румыния и Хорватия страны-члены Европейского Союза, однако, они не входят в Шенгенскую зону.

Итак, как же получить нам Шенгенскую визу, если живем мы не в Москве или Питере, где есть посольства и консульства большинства стран ЕС, а где-нибудь, к примеру, в Самаре или Саратове. Далее речь пойдет о туристической Шенгенской визе... Что такое Шенгенская виза и с чем ее едят, думаю, не имеет смысла объяснять. Однако для многих людей Шенгенская виза является каким-то, скорее всего, психологическим барьером для поездки в европейскую Европу. На самом деле все очень и очень просто.

В последнее время произошла серьезная либерализация процесса выдачи Шенгенских виз и если вы не громили витрины магазинов во время акций антиглобалистов где-нибудь в Швеции или Германии, и не участвовали в массовой драке польских и английских фанатов во Франции, то визу вам дадут с вероятностью чуть больше, чем 100%.

Перечень документов для получения визы стандартный и указан он на сайте любого посольства или визового центра, например, вот здесь.
1. Заграничный паспорт.
2. Брони билетов.
3. Брони гостиниц на все даты пребывания в Шенгенской зоне.
4. Медицинская страховка (на сумму не менее 30000 EUR). Стоимость страховки зависит от количества дней.
5. Копии всех страниц заграничного и общегражданского паспорта.
6. Справка с места работы с указанием среднего заработка, либо просто справка с места работы, но с предоставлением финансовых гарантий (справка о покупке валюты, выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 60 EUR/сутки.
7. Фотографии 2 шт.
8. Заявление.

Брони гостиниц делаются очень просто. Если известны даты поездки и маршрут, то заходите на http://www.booking.com/ и выбираете себе отель по вкусу и цене. Если даты и страны еще не известны, а визу хочется, то бронируете на том же http://www.booking.com/ на те даты и в тех странах, где хотели бы быть, но с бесплатной отменой бронирования. Получили визу, отменили бронирование. Для получения визы достаточно просто распечатать электронное письмо с подтверждением бронирования.
С авиабилетами такая же история как и с отелями. Только бесплатной отмены бронирования не найти, поэтому нам на помощь приходит старый добрый PAINT. Берем, к примеру, бланк электронного билета, купленного на сайте http://www.onetwotrip.com/, на этом же сайте находим номера рейсов в нужную нам страну/город и просто вписываем их в этот бланк. Если кто-то думает, что в посольствах проверяют реальность этих броней, то он глубоко ошибается.
Билет

Страховка делается онлайн на сайте любой страховой компании. Выбираете сами на свой вкус и цвет. Для своей поездки я делал страховку через https://www.tcsbank.ru/insurance tcsbank в страховой компании Ренессанс Страхование. Можно делать в любой другой страховой. Заходите на сайт компании, выбираете раздел "Страхование путешествий" и вперед!
Заявление на получение визы можно взять вот здесь.
Образец моего заявления вот здесь. Как видите, брони гостиниц вымышленные, также как и обратный перелет.

По-хорошему, вы должны получать визу той страны, в которой намереваетесь на момент подачи заявления на получение визы провести большее количество дней. Ключевые слова в этом предложении «намереваетесь» и «на момент подачи заявления». Но еще Демокрид говорил «Все течет, все меняется». Так же и с вашими планами, они легко могут поменяться по всевозможным причинам. То есть, вначале вы планируете ехать в Испанию, получаете испанский Шенген, но далее ваши планы меняются, и вы едете, к примеру, в Нидерланды, а Испанию оставляете до лучших времен. Без проблем вас пустят и в Нидерланды, и в другие 25 европейских государств – членов Шенгенской зоны.
Например, в моем случае, большее количество дней я провел во Франции и по букве правил я должен был получать французский шенген, но мне и с испанским неплохо ездилось)))

Итак, бумаги все собраны, теперь осталось подать эти документы.
1. Если вы живете в Самаре или в любом другом городе, где есть визовые центры, то несете эти бумажки в визовый центр (в Самаре такой расположен по адресу: г.Самара, ул.Садовая 263). Оплачиваете сбор в размере 2214 рублей и через пару недель забираете паспорт.
2. Если вы живете в городе, где нет визового центра или же в визовом центре не принимают документы той страны, в которой вы хотите получить Шенгенскую визу, то здесь на помощь приходит наша смекалка. Ключевые слова «намереваетесь» и «на момент подачи заявления"…. Самый простой и дешевый вариант – это получение испанского шенгена через службу курьерской доставки. Как это делается? Собираете все документы. В банке оплачиваете следующие сборы: консульский сбор (1.409 рублей), сбор за услуги Визового центра (805 рублей), сбор за курьерскую доставку, в случае, если заявитель хочет, чтобы его паспорт был доставлен ему обратно курьером. Звоните в DHL и отправляете через них документы. Можно паспорт забрать непосредственно из Визового центра в Москве, к примеру, если вылет из Москвы. Документы необходимо отправлять на адрес Испанского Визового центра:
115054, Москва
Ул. Дубининская, дом 35
Более подробную информацию о том, как подать документы через курьерскую службу, можно найти на сайте испанского визового центра в Москве http://www.spainvac-ru.com/russian/applications.html
Ждете те же примерно 2 недели и паспорт с испанской визой у вас в кармане. С этой визой, подчеркиваю, вы можете ехать во все 26 стран шенгенской зоны, и никто вам ни слова не скажет, что вы с испанской визой въехали на территорию ЕС, к примеру, через Эстонию.

Хочу рассказать свои истории с моими шенгенами. Я получал эти визы три раза: Нидерланды и два раза Испания, но в паспортах у меня стоят штампы на въезд и выезд совсем других стран Германия, Латвия, Португалия и Венгрия. Подобная история у огромного количества моих знакомых - виза одной страны, а штампы о въезде и выезде других стран. Где и как вы будете ездить по Европе, никому кроме вас не интересно, в т.ч. и консульствам тех стран, которые вам выдали визы. В Европе элементарно невозможно отследить ваши перемещения в пределах Шенгенской зоны (да и не зачем европейцам это делать, катайтесь наздоровье).
Как видите, все очень и очень просто.
Всем удачи!
Tags: Шенгенская виза
Subscribe

  • Разве возможно лишить прав этих женщин?!

    На Западе постоянно утверждают, что в Иране нарушаются права женщин. Но посмотрите на эти фотографии. Какой иранский мужчина решится отобрать их…

  • Цветение диких маков в Иране

    Иран - невероятная по красоте страна. Здесь есть все, что только пожелаешь: горы, моря, леса, луга и поля. В эти весенние дни на северо-западе страны…

  • Иран наступает по всем фронтам

    Не успели западные страны отменить санкции против Ирана, как персы уже во всю захватывают западные рынки. И это не шутки. Вы думали речь пойдет о…

promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 323
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Разве возможно лишить прав этих женщин?!

    На Западе постоянно утверждают, что в Иране нарушаются права женщин. Но посмотрите на эти фотографии. Какой иранский мужчина решится отобрать их…

  • Цветение диких маков в Иране

    Иран - невероятная по красоте страна. Здесь есть все, что только пожелаешь: горы, моря, леса, луга и поля. В эти весенние дни на северо-западе страны…

  • Иран наступает по всем фронтам

    Не успели западные страны отменить санкции против Ирана, как персы уже во всю захватывают западные рынки. И это не шутки. Вы думали речь пойдет о…