?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

=Реклама= Пост проплачен 28-ю годами дружбы
Ох уж эти продажные блогеры...

Чем друг отличается от лучшего друга?
Друг оставляет последний кусок хлеба для тебя, а лучший друг есть последний кусок, при этом смеясь над тобой...

Про друзей и поговорим. Мой друг детства, юности, отрочества, взрослости, старости и т.д. и т.п. zheka_zarov, с которым я знаком всю его жизнь (я на полгода старше, поэтому именно всю его жизнь, а не мою), со своим одноклассником Сашей Тякуновым разработали интересную настольную игру "Пароземелье".


"Колонизаторы", "Монополия", "Эволюция", "Берсерк" - этот таинственный список настольных игр можно продолжать до бесконечности. В основном это все мэдэ ин забугорьелэнд и просто переведены на русский язык. Мои же друзья сделали с нуля, по моему скромному мнению, офигеннейшую настольную игру-стратегию-бродилку-стрелялку-влюблялку-убивалку. И это будет достойный ответ монополии "Монополии". Наша отечественная разработка захватит весь мир :-)

Протестил я эту игру во время путешествия по Ирану. Отличный способ интересно провести время в кругу друзей. Помните такую игру "Лото"? Вот, это то же самое, только в 100500 раз круче!

Женька с детства любил настольные игры, сколько его помню он постоянно их заказывал по почте, годами ждал перевода той или иной игры на русский. И этой зимой он говорит: "Диман, смари чо есть!" И показывает тестовый вариант "Пароземелья". "Ну вот! Опять...." - подумал я тогда. Но был неправ.

Мир "Пароземелья" оказался настолько многогранным, что первые игры пролетали как один миг, несмотря на то, что битвы длились по 2-2.5 часа. Ваш покорный тестирует игру.


Женя и Саша - авторы игры, изначально хотели продать идею и получать всего 5% от продаж. Но на совете старейшин все же решили двигать игру самостоятельно. Нашли хорошего иллюстратора и если раньше карты выглядели вот так...


Потом вот так...


То сейчас все очень солидно.


Для того чтобы эта игра вышла в свет, необходимо потратить кучу времени и проявить недюжие администраторские способности, ну и денег надо изрядно потратить. Ребята уже оплатили работу иллюстратора, но сейчас встал вопрос с выпуском первого тиража Игры. Для этого Женя и Саша решили запустить проект на бумстартере:
https://boomstarter.ru/projects/atyakunov/nastolnaya_igra_parozemelie, где каждый желающий может поучаствовать в его реализации.


Вы можете помочь "Пароземелью" любой эмоционально незначащей для вас суммой - 50, 100 или 200 рублей. Но например, если вы поддерживаете проект на сумму 1000 рублей и более , то ребята предлагают такую награду: "Комплект игры "Пароземелье" по удивительно низкой цене для самых быстрых спонсоров + именной диплом спонсора + благодарность от авторов игры. Почтовая доставка за наш счет".
На сумму 1700 рублей и более, то будет Вам: "Комплект игры "Пароземелье" + именной диплом спонсора + благодарность от авторов игры. Почтовая доставка за наш счет".

Есть и более крутые плюшки :-) Почитайте.

Как видите, ребята запустили этот проект не столько с целью заработать, сколько просто реализовать задуманную идею. К слову, изготовление одного комплекта игры по предварительным оценкам составит более 1000 рублей.

Тестирование игры на старых картах...


Вот, что про "Пароземелье" пишут разработчики.

Кто из нас не любит настольные игры? Каждый хоть раз в жизни играл в "Монополию" или "Мафию", а может еще во что-то. Игр на современном рынке - многие сотни, на любой вкус. Но, признайтесь, всегда хочется найти новую, доселе не испробованную, но при этом хорошую игру. И, чем больше ты играешь в «настолки», тем больший интерес к ним проявляется, хочется попробовать что-то новое. И тут-то и появляется осознание того, что многие игры копируют друг друга, механика оказывается похожей на то, что ты уже видел, а талмуды многочисленных правил не дают в полной мере насладиться игрой, не прочитав предварительно несколько десятков страниц…

И вот в один прекрасный день нам, энтузиастам настольных игр из солнечного Ханты-Мансийска пришла в голову прекрасная, не побоюсь этого слова, мысль: "А почему бы не сделать собственную игру? Такую, в которой будет и экономика, и битвы, и случайность, и трезвый расчет, а еще - персонажи, задания, путешествия и огромный, ни на что не похожий мир?"

Сказано - сделано!

Игра получила название «Пароземелье», а все действие в ней погружено в мир Стимпанка (от английского steam - пар), где царствуют паровые машины, гаечные ключи и шестерни, а также законы великого Теслы. Почему именно Стимпанк (или Паропанк, кому как нравится) – ответ прост: число людей, очарованных викторианской эпохой, стремительно растет день ото дня, а вот «настолок» в этом жанре пока еще не было.

В считанные дни была придумана первоначальная идея игры, разработана механика и даже сделаны первоначальные наброски. Затем последовали недели, в течение которых мы:
• проработали первый вариант правил;
• нарисовали, собрали и напечатали самый первый комплект игры;
• и с головой погрузились в увлекательный процесс игры.

Механика претерпела множество изменений, позволивших, во-первых, сбалансировать игровой процесс, во-вторых, сделать его более увлекательным и динамичным.
Благодаря социальным сетям к нашей команде присоединилась замечательная художница Эльвира, сумевшая превратить нарисованные «на коленке» картинки в красочные, стилистически выдержанные иллюстрации.

После подготовки (моральной и технической) мы продемонстрировали нашу игру в Ханты-Мансийском клубе настольных игр «Чердак». Проект был единогласно одобрен. Таким образом, мы поняли, что у игры есть не только мощнейший заряд энтузиазма создателей, но и значительный конкурентный потенциал на современном рынке настольных игр.

Что же в итоге мы имеем на данный момент: яркую, уникальную настольную игру с нелинейным сюжетом и изменяемым игровым полем, массу идей для дополнений и неоценимый опыт в изготовлении «настолок». Можно смело утверждать, что проект «Пароземелье» вышел на совершенно новый уровень. Но для того, чтобы идея стала реальностью и получила общественную доступность, нам нужна ваша помощь.

Мы запускаем сбор средств на крупнейшем российском краудфандинг-ресурсе бумстартер. Средства пойдут на завершение работы по созданию профессиональных иллюстраций, печать комплектов игры и вознаграждение наших потенциальных спонсоров.
Вся информация о ходе проекта, новости и идеи - группа ВК: http://vk.com/parozemelye. Будем рады Вас видеть в числе наших подписчиков!


Тестирование игры на старых картах.
1.


2.


3.


4.


5.


6.


В общем, если кому интересно, то как говорят на Украине "Ласкаво просимо!".

Пароземелье во Вконтакте: http://vk.com/parozemelye
Пароземелье на Бумстартере: https://boomstarter.ru/projects/atyakunov/nastolnaya_igra_parozemelie

Не проходите мимо.


promo dima_pashchenko апрель 12, 2015 05:01 332
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…

Comments

kabzon
May. 6th, 2015 09:48 pm (UTC)
+++

Платеж успешно завершен
Boomstarter

Назначение платежа: Мне не нужно вознаграждение, я просто хочу помочь проекту.

Edited at 2015-05-06 09:50 pm (UTC)
dima_pashchenko
May. 7th, 2015 02:00 am (UTC)
Спасибо Вов!
elenafuss
May. 7th, 2015 04:39 am (UTC)
Порадовал срок доставки - октябрь 15 года)
В любом случае, я хочу что бы у ребят получилось задуманное) А получение игры в октябре будет приятным сюрпризом)


Edited at 2015-05-07 04:42 am (UTC)
dima_pashchenko
May. 7th, 2015 04:48 am (UTC)
Дело в том, что игру надо еще напечатать и дорисовать все картинки. Если все будет хорошо, то ребята отправят игры раньше.
elenafuss
May. 7th, 2015 04:59 am (UTC)
Это как раз и понятно. У меня нет никаких вопросов. Просто мне нравится, когда занимаются конкретным делом и я готова в этом помогать. А здесь и помощь требуется минимальная)
Кстати:-) хороший рекламный ход- в заголовке - продажность- импортозамещение- по-русски.
dima_pashchenko
May. 7th, 2015 05:08 am (UTC)
Спасибо большое!
angry_dward
May. 7th, 2015 07:37 am (UTC)
ЛаскАво просимо [ласка'во про'сымо]

С уважением, гость с бывшей Украины.
dima_pashchenko
May. 7th, 2015 09:06 am (UTC)
Спасибо за ликбез!
olga_simonova
May. 8th, 2015 06:24 pm (UTC)
игра то сложная)))
zheka_zarov
May. 19th, 2015 06:58 am (UTC)
Да ни в коем образе! Игра может и выглядит чересчур громоздкой, но на самом деле такой не является. Мир нашей настолки логичен и гармоничен, так что проблем в процессе не возникает.
Так что присоединяйтесь к нам и у Вас появится возможность полноценно опробовать наш творческий результат.
pzn
May. 9th, 2015 11:57 am (UTC)
Интересная раскладка игры! Поле выкладывается по ходу пьесы?
zheka_zarov
May. 18th, 2015 12:36 pm (UTC)
Да, именно так. Таким образом, каждый раз Вы получаете уникальное игровое поле. В этом и соль игры!

ТЕМАТИКА БЛОГА

Велопутешествия
Пеший туризм
Байдарка и вода
На лыжах и коньках
Города России
Страны Мира
Экономим в путешествии
Экономим на билетах
Велоинфраструктура



ИЗБРАННОЕ

Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1Untitled-1

d8dcffa51af1742072418cd7e6395472


Flag Counter

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com