dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Коктебель – Керчь. Финальный аккорд зарубежного турне.

A vacation in the foreign land…
Постепенно, день за днем, час за часом, километр за километром мое путешествие подходит к концу. Сегодня будет крайний день моего зарубежного турне. Из Коктебеля мне предстоит проехаться до Керчи, а от Керчи до Порта Крым. Потом паром и Россия, сначала Порт Кавказ.
Утро в Коктебеле было каким-то никаким. Дул сильнейший ветер, причем с востока. Это означало, что денек должен быть веселым, потому что мне как раз надо было ехать все время на восток. Небо было затянуто облаками, а в воздухе кружили тонны крымской пыли.
Моя простуда вроде бы не сильно мне докучает, но к ней добавилось какое-то легкое отравление. С самого утра и до самого вечера ничего не мог есть – вся еда просилась обратно наружу.
Итак, утром ближе к обеду я сказал «До скорых встреч, Коктебель!» и отправился на восток. Впереди Феодосия.

Ветер был, конечно, аховый. Такого за все время пути из Лиссабона ни разу не дуло, скорость в 15 км/ч по прямой была за счастье.
Феодосию с горем пополам проехал. Еду мимо пляжей, на которых шторм еще сильнее, чем был вчера в Коктебеле, а в воздухе к тоннам пыли еще добавились тонны пляжного песка.
Еду я и еду. Еду долго, час, другой, смотрю в навигатор, а от Феодосии отъехал всего 30 км. Да уж… Средняя скорость почти как на Мон-Венту, только там 10%, а здесь 0%. Есть по прежнему не могу. На душе как-то очень тяжко. Да и пейзажи вокруг тоже ни разу не вдохновляют на поездку. "Ой ты степь широкая..."

Будь она не ладна эта степь! От Одессы до Симферополя тоже были степи, но там хоть посадки какие-то были вдоль дороги, а здесь вот такое дерево за счастье встретить.

По дороге постоянно обгоняют автобусы, то Феодосия-Керчь, то Симферополь-Керчь. «Всё, сил нет и я еду на автобусе!» - подумал я. Еще раз смотрю в навигатор. Общий пробег 5960 км. «Блин! Еще всего 40 км и будет 6000 своим ходом». Решил не поддаваться соблазну и ехать, вернее плестись, дальше верхом на седле.
Сил от отсутствия пищи в желудке с каждым километром больше не становится. Лег прям на обочину дороги. Лежу, язык за плечом, глаза закатились, на лице и прочих частях тела большими буквами «Я вхлам!». Останавливается машина с украинскими номерами, из которой задается вопрос: «Ты живой?» Я отвечаю: «Да вроде живой». Ответ из машины: «Судя по твоему виду, не очень ты и живой». Отлежался на траве и дальше мучать себя и велосипед. Домучал таки до 6000 км.

Теперь то и до Керчи всего ничего осталось. Доеду своим ходом, не поддамся соблазну автобуса. Перед Керчью стало совсем дурно. Поднялась температура. Но с горем пополам я таки доехал до Порта Крым.

Зашел в морской вокзал. Достал свою аптечку первый раз за все время путешествия. Выпил таблеток и лег спать. Проспал я так до утра….
Сегодняшний день был самым тяжелым за все время моей поездки. Так сильно я давно не уставал. Состояние было хуже не придумаешь. Еще в Ялте меня терзали какие-то смутные сомнения – уж как-то все гладко до этого у меня проехалось, без каких-либо серьезных эксцессов. Наверное, не могло все так гладко быть всегда.
Ночь пролетела незаметно. Я купил билет на паром и стал ждать часа своего отправления. Вперед меня ждала встреча с Родиной!
Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments