dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Мутновский экстремальный лыжный марафон 2015

Продолжая тему Камчатки...
Через неделю после Авачинского лыжного марафона проводится один из самый интересных и сложных лыжных марафонов в России, а может быть и всего Мира - Мутновский экстремальный марафон.
- Почему Мутновский?
- Потому что стартует он у подножия Мутновского вулкана на Мутновской Геотермальной электростанции.
- Почему экстремальный?
- Потому что 60 км по неподготовленной трассе: целина и если повезет бураний след.

Мутновский марафон - это элитное мероприятие. Всех подряд туда не берут. Количество участников как правило не превышает 50-60 человек. В разные годы его бегали лыжники и лыжницы с самыми громкими именами. Это Олимпийские чемпионы Юстина Ковальчик, Никита Крюков, и многие другие.


Мутновский марафон – это уникальная лыжная гонка, маршрут которой проходит на высоте 1000 метров над уровнем моря - от Мутновской геотермальной электростанции через Вилючинский перевал до посёлка Термальный. Особенностью Мутновского марафона является то, что лыжники бегут 60 км по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот.



В этом году на старт марафоны вышли 34 спортсмена.


По регламенту соревнований каждый участник должен везти за плечами рюкзак массой не мене 3-х кг. И не важно Олимпийский ты чемпион или просто любитель.


Особую изюминку марафону придает погода. В этом году она была как никогда идеальной, а вот два года назад, когда на марафон приехала Юстина Ковальчик, был кромешный ад. Юстина тогда сказала, что в такие игры она больше не играет.


По такой трассе проходит марафон. Не обходится здесь без паломок инвентаря.


Лыжу сломал саратовец с москвской пропиской Егор Сорин, а Олимпийский чемпион Никита Крюков добрую треть дистанции бежал с одной палкой. Но несмотря на это, Егор финишировал восьмым.


Победителем, как и год назад, стал теперь уже самый титулованный его участник Константин Игнатьев из города Елизово. На этот раз он финишировал с рекордным официальным результатом – 2 часа 29 минут. Это - четвёртая победа Игнатьева в популярной гонке. Вторым финишировал москвич, член сборной России по лыжным гонкам Никита Крюков, а третье место досталось ещё одному опытному камчатскому марафонцу Николаю Абакумову.


И еще немного фотографий с сайта http://kamchatinfo.com/news/sport/detail/9185/























Tags: марафон
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment