dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

В гостях у Героев Неба

Несколько лет назад, когда первые самолеты марки Sukhoi SuperJet-100 только-только выходили из цеха окончательной сборки, я пристально следил за этой птичкой. Мне было интересного абсолютно всё: как производился, как проектировался, как эксплуатировался и т.д. и т.п. Было отрадно за то, что впервые в новейшей истории России в нашей стране произвели от нуля до неба такой самолет.
Как мне кажется, больше всего интереса к этому самолету мне придавал тот факт, что либеральная пресса нашей страны писала всякие гадости про SSJ-100. "Не полетит", "Не соберут", "Деньги разворуют" и т.п. - это были основные заголовки газет и интернет-порталов в то время.
Но шли годы. Первые SSJ в базовой комплектации поступили в парк Аэрофлота и в 2011 году мне удалось первый раз потестить это чудо. Был перелет Самара - Москва. Тогда я еще не писал в ЖЖ, поэтому отчета нет.
На прошлой неделе во второй раз удалось полетать на Суперсамолете, правда это был уже SSJ в комплектации full.
1. SSJ дожидается своих гостей в новом аэропорту Курумоч (Самара).


2. Милости просим! SSJ - это региональный ближнемагистральный самолет, но по уровню комфорта пассажиров он не уступает самолетам серии A-320 и В-737.


3. Даже баскетболисты из Владивостока себя в нем чувствуют вполне уютно.


4. А это наш новый аэровокзал Курумоч.


5.  Это ответ, почему я в заголовке написал не Сухой СуперДжет - 100, а Герои неба. Бортовой журнал именно так называет чудо отечественного авиапрома.


6. Всего в парке у Аэрофлота на данный момент 18 машин.


7. Самолет новый, проблемы старые. Как только самолет прекратил движение, люди сразу встают со своих мест, чтобы стоять в проходе. Они думают, что их забудут? Ведь потом все равно все собираются у багажной ленты.


8. SSJ в домашнем гнезде "Шереметьево".


9. После Суперджета у меня был старший брат этого Героя Неба - В-777-300 и полет на Камчатку. Но это уже совсем другая история.


Tags: самолеты
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments