dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Из окрестностей Нового Света в Коктебель

Ночевал я сегодня рядом с тем местом, где мы в 2009 году лезли в велосипедами по отвесной горе. Вот здесь как раз про это написано. Только тогда вдоль грунтовой дороги тек небольшой ручеек, из которого можно было пить воду. Однако тогда была весна, а сейчас август и все что могло пересохнуть уже давным давно пересохло.
На навигаторе тропы через гору в Новый Свет у меня нет, поэтому пришлось ориентироваться по памяти. Из ориентиров я помню ЛЭП на верху и водопровод, который на верху постоянно стучит.
По самой натоптанной тропе начал забираться в гору, пешком естественно, велосипед рядом, т.к. после недавних дождей дорога, если ее так можно назвать, была похожа на груду камней. Увидел на хребте столбы - это как раз туда, куда мне надо забраться.

На вершине увидел стучачий водопровод - значит забрался как раз туда куда надо. Виды, конечно, открывались великолепные. По одну сторону Новосветская бухта, по другу Веселое. На небе снова ни облачка.
Дальше предстоял спуск. Если сразу попасть на старую турецкую дорогу, то по ней даже можно ехать, но можно не попасть и тогда придется лезть по колючкам/кактусам. Из ориентиров я помню хорошо, что должна быть большая раскидистая сосна на середине горы, а внизу должно быть кладбище. Сосну нашел. Помню как в 2009-м на ней так же фотографировались.

Передо мной как на ладони лежит Новый Свет и гора Сокол, а где-то вдали показывает свои зубы мыс Меганом.

После Нового Света пешие прогулки с велосипедом закончились и начался асфальт. В Судаке не стал заезжать в Судакскую крепость - чего я там не видел))) но сфотографировать ее все-таки надо.

После Судака был жуткий встречный вечер. Благо мне ехать не далеко до Коктебеля. В Солнечной Долине встретил гору-кабана. Тогда, в 2009-м я не смог в ней увидеть кабана, а сейчас удалось это сделать. Конкурс "разглядите кабана".

Ну а после Кабана почти что сразу спуск до самого Коктебеля, где я решил остановиться на пару дней. В поселке снял небольшую комнату около моря. Кстати, на счет моря. Оно какое-то буйное последние два дня. Волны такие, что в воду весьма проблемно залазить. Да и эта самая вода очень мутная и грязная.
В общем, пока я в Коктебеле.
Трек дня: http://www.strava.com/activities/73883598
Tags: Коктебель, Крым, Украина
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment