dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Экономим в путешествии. Вена. Выпуск №5

Продолжаем начатое совместное дело - написание постов из цикла "Экономим в путешествии". Напоминаю, что в этой серии постов публикуются разные советы как можно съэкономить в том или ином городе. Напомню также, что эти посты становятся более полезными благодаря вашим комментариям. Сейчас у нас в коллекции четыре города: Лондон, Париж, Стамбул и Берлин.
На очереди Вена...

Как же нам можно съкономить в этом городе будучи обычным туристом-нищебродом?
Ответ ниже.


Схема экономии в путешествии в Вене схожа со схемами экономии в других европейских городах. Советы про заглядывание перед поездкой в местные групоны и им подобные давать не буду.

1) Купите в аэропорту абонемент Vienna Card, дающий право 3 дня бесплатно пользоваться венским метро, автобусами и трамваями. Кроме того, скидку до 17% по Vienna Card можно получить на поезда, курсирующие между аэропортом и центром города. Кроме того, до 25% - в некоторых ресторанах, при покупке билетов в музеи и товаров в определенных магазинах.

2) Мечтали о венской опере, но не готовы платить за билет 300 евро? Есть небольшой секрет. Купите билеты на стоячие места, которые начинают продавать примерно за 1,5 часа до начала на входе со стороны Operngasse. Нужно встать в живую очередь, заплатить 3 евро за вход и уже в зале выбрать себе любое из понравившихся стоячих мест.

3) Послушайте концерты классической музыки в местных кофейнях. Они хоть и не предлагают бесплатную еду, но постоянно проводят концерты. Расписание можно получить в туристических офисах города.

4) Откажитесь от туристических мест, посетите бесплатные достопримечательности. Например, Хофбург (комплекс из 19 дворцов различного стиля и разного времени постройки), Центральное кладбище (Zentralfriedhof), где похоронены знаменитые композиторы, парк Пратер с огромным колесом обозрения, собор Святого Стефана.

5) Заранее составьте список ресторанов, в которых можно поесть от 5-6 евро. Мы рекомендуем Esterházykeller и Tunnel, кафе Der Wiener Deewan, пиццерия Mafiosi.

6) Посещайте бары в «счастливые часы», чтобы попробовать вкусные коктейли за полцены. В разных барах по-своему, но обычно счастливые часы – это промежуток с 19 до 22.

7) Если вы человек, не гнушающийся вписок и ночлега у незнакомых людей, то советую переночевать одну ночь в гостях у Санты. Он же Майкл Михалыч (у него отца тоже Майкл звали). С Сантой я познакомился этим летом в Вене. У него квартира - музей. Там собраны сувениры из более чем 100 стран мира. На фото Михалыч, я и Кристиан. Санту найти совсем не сложно, он катается по центру Вены на своем электромобиле. Можете рассказать, что знаете меня :-) Мы периодически созваниваемся.


P.S. Пишите в комментариях, о каких городах вы хотели бы узнать информацию, я много где был ;-) Так же дополняйте своими советами этот пост в комментариях, я их добавлю в основной текст поста.

Дополнение от читателей:
angry_dward
Подъем одного тела на колокольню собора святого Стефана на лифте стоит 5 евро. Если обойти собор сзади, то можно увидеть невзрачную дверку, которая ведет к винтовой лестнице на эту колокольню. Обычная такса- 2 евро с человека, но этой зимой мне удалось договориться с билетером за магнитик с Украины( 1 шт) и лучезарную улыбку( 3 шт). Так втроем мы и прошли.
Из минусов- лестница узкая и расходиться с встречными не очень просто.
Из Плюсов- вы постепенно поднимаетесь и видите красоту открывающегося вида на Вену. ИМХО, это лучше чем увидеть сразу конечный вариант.

Менять наличную валюту лучше в банках. В обменниках на вас еще и налог навесят немаленький. Сам менял в Банке Австрии напротив собора св. Стефана.

Самые дешевые сувениры( магнитики, тарелочки и прочую хрень) я увидел на углу Шведенплац и Роттентурмштрассе( за макдональдсом). Кстате, напротив макдональдса на том же углу весьма недурственная кофейня Касталетто с очень вкусным итальянским мороженным. И цены там умеренные.


gur64
1. Во всех билетных автоматах продаются абонементы на 24, 48 и 72 часа. Важно - это именно 24, 48 и 72 часа со времени компостирования билета, а не 1, 2 и 3 дня.
2. Стоячие места - на галерке. На галерке может быть жарко!
На боковой стене оперы висит большой экран, на котором транслируют спектакль в реальном времени. Можно смотреть бесплатно:)





Экономим в путешествии
Париж. Выпуск №1.


Стамбул. Выпуск №2.


Лондон. Выпуск №3.


Берлин. Выпуск №4.


Tags: Берлин, экономимвпутешествии
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments