dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Из Ялты на восток

Провалявшись на пляжике почти 5 дней, настала пора снова собирать свои скромные пожитки и двигать дальше в путь. Впереди меня ждалf дрога вдоль Черного моря на восток Крыма. Маршрут мне этот известен очень хорошо, т.к. в 2009 году мы ходили в поход по этой части Крымского полуострова. Крым, май 2009. Часть 1. Крым, май 2009. Часть 2.
Утром сказал "До свидания" Ялте и отправился в путь.

Погода в этот день выдалась более чем просто жаркой. Было очень жарко. На небе не было ни облачка. Поднявшись в горку около Массандры передо мной во всей предстала Медведь-гора, она же Аю-Даг. Помнится мне как я в 2009-м на нее пешком залазил. Красивые виды с нее открываются. Сейчас же лезть на нее не стал, а проехал мимо.

После Алушты пейзажи "за окном" постепенно меняются. Хвойный лес на склонах гор постепенно заканчивается и все больше и больше встречается кустарников. На горизонте вдали виднеется мыс около Нового Света, но до него еще ехать и ехать.

На западе же Аю-Даг из Медведь-горы превратился в гору-медвежонка, теперь она едва заметный камушек, затерянный где-то в глубинах морской пучины.

Дорога то поднимается, то спускается с гор. Показался на горизонте храм Св. Николая, а это значит, что до Рыбачьего рукой подать.

В Рыбачьем есть отличная столовая, в которой я провалялся больше часа.
Ближе к вечеру подъехал к морю в п. Веселое. Завтра хочу по горной тропе пройтись до Нового Света, как мы в 2009 году ходили.

Трек дня: http://www.strava.com/activities/73883609
Tags: Крым, Украина, Ялта
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 325
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments