dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Выйти в ТОП за 500 жетонов. Учебное пособие

Наверное каждый блогер мечтает, чтобы у него было много читателей, чтобы посты собирали целую кучу интересных комментариев, чтобы СК рос не по дням, а по часам и т.д. и т.п. Каждый из начинающих блогеров считает, что его посты самые лучшие, но почему-то их мало кто читает. И чтобы исправить эту ситуацию Живой Журнал придумал ПРОМО, где за жетоны вы можете попасть на главную страницу livejournal.com. А если пост окажется интересным, то быть вам в ТОПе - к гадалке не ходи.
Но ПРОМО - удовольствие не из дешевых, особенно если вы жетоны за рубли покупаете. Но есть один способ попасть в ТОП за совсем небольшое количество жетонов, например за 400-600. И явный тому пример последняя статистика моего блога за последний месяц, где 7 постов попадали в ТОП-25 и 10 в ТОП-75.


Что же это за рецепт такой?

Наверное каждый знает, что в Живом Журнале есть три вида промо: календарное, аукционное и промо в журналах.
Купив календарное промо, ваш пост гарантированно провисит на главной странице сайта один час. Удовольствие это не из дешевых: в будний день цена за час 15000 ЖЖЖ, в выходной 6000 ЖЖЖ. Есть разные скидки, но на них пока внимания на обращаем. 100 жетонов - это 1 доллар, кто не в курсе.
С промо в журналах все понятно. Выбираешь журнал, платишь автору сколько-то жетонов и висишь у него несколько часов, а то и суток.

Для нас же интересно аукционное промо, ибо 6 из 7 ТОПов были получены именно благодаря ему. Кстати, единственное первое место было добыто вообще без промо!

Какова была моя стратегия?
1. На аукционное промо днем всегда много желающих и за 5 минут можно потратить денег больше, чем за час календарного промо. Но вот рано утром 5-6 часов по Москве конкуренция крайне слабая. Купить промо за 500-600 жетонов и провисеть час задача вполне реальная. Очень удобно тем, кто живет к востоку от Москвы. У кого-то уже разгар рабочего дня, а кто-то только просыпается.

2. Но если вы размещаетесь в промо утром, то количество потенциальных чителей гораздо меньше, чем днем (по Москве). Но в тоже время это количество одинаково мало для всех блогов, расположенных в Живом Журнале. Следовательно, вам во чтобы то ни стало необходимо привлечь тех читателей, которые просматривают сейчас главную страницу, ибо по результатам календарного часа будет известно какую строчку ваша запись займет в главном ТОПе.

3. Пост у вас может быть про что угодно. На первом этапе вам главное заманить читателя к себе в журнал. Для этого я использовал броские заголовки. Но при этом текст и фотографии поста старался сделать интересным.

4. Как видно из картинки выше много заголовков было со словами "Иран" и "женщины". Это априори  интересно многим, т.к. женщины - это всегда интересно, а женщины Ирана интересны вдвойне. В конце каждого поста я прикреплял ссылки на отчеты о зимнем путешествии по Ирану. В результате много посетителей оставалось читать другие посты по теме и некоторые подписывались на мой блог. В итоге за март +381 читатель.


5. Если же вам удалось провисеть час за 500-600 жетонов, то надо обратить внимание на то, что статистика ЖЖ, согласно которой пост попадает в ТОП, обновляется в середине часа и может статься так, что провисев календарный час в аукционном промо в следующий час вы попадете в ТОП, но при этом через час из этого ТОПа вылетите, т.к. за 30 минут следующего часа число просмотров вашей записи будет минимальным.
Рассмотрим пример.
Вы купили аукционное промо в 6:03 и провисели там ровно час до 7:03. За этот час ваша запись была самой посещаемой среди всех записей на главной странице. В 7:30 вы узнаете, что ваш пост попал в ТОП на 15 место. Но ТОП на следующий час будет формироваться по итогам просмотров с 7:00 до 8:00, а в промежуток времени между 7:03 и 7:30 про ваш пост практичеки никто не знает за исключением ваших постоянных читателей, большинство из которых скорее всего еще спят. В итоге, в 8:30 ваш пост из ТОПа улетает и пойди найди его после этого.
Поэтому важно следить еще за тем, чтобы пост находился на главной странице сайта (будь то ТОП или промо) как минимум больше одного часа. Поэтому я советую поторговаться за промо еще полчасика, чтобы уж наверняка.

6. Далее, если ваш пост оказался интересным, то он будет постепенно подниматься все выше и выше даже не смотря на то, что уже проснутся завсегдатаи ТОПа и напишут свои очередные "шедевры". Вот как это было с одним из моих постов. В первый час 20-е место, потом 25-е (не смог задешево провисеть еще полчаса), далее 10 место и в середине дня пик - 4-е место.


7. Рассмотрим пример поста, статистика которого показана на картинке выше. Пост назывался "Иранские красотки - уличный стиль секси" (слово "секси" добавил просто так для привлечения внимания)
а) Покупается промо за 500 жетонов в 5:33 (время самарское, +1 час к московскому). Я тогда как раз рано утром прилетел из Питера и спать не хотелось. Конкурентов в аукционе не было почти 30 минут.
б) В 6:01 мою ставку перебивает morena_morana. Я пытаюсь её перебить за 700, но через несколько минут она ее снова перебивает. Еще одна попытка перебить за 900 жж и снова через несколько минут мою ставку перебивают.
Дороже биться не стал, к тому же стали просыпаться конкуренты в лице uchvatovsb, dreamhack201212 и kirill_potapov. В итоге, потратил около 500 жетонов.
в) В 6:30 пост попадает в ТОП на 20-е место. Есть как минимум 30 минут на главной странице. Этого времени хватило, чтобы в 7:30 попасть на 25-е место ТОПа. Получилось, что с 7:00 до 8:00 пост провисел на главной странице целый час и уже в 8:30 он попал на 10-е место. И пошло поехало.
г) А здесь уже стала просыпаться Москва и весь московский часовой пояс и пост пополз вверх.
в) Эксперимент удался.


8. Результы эксперимента получились весьма интересные. За март прирост СК +1754, друзей +381. Очень неплохо, кмк. Ну и самое главное, что в комментариях к некоторым постам было несколько улекательных бесед, которые по своему содержанию были интереснее самих постов. Это все благодаря чителям. Спасибо вам!


9. Но есть и издержки. Хохло- и кремлеботы. Будьте готовы наблюдать такую картину.


Всем удачи и блогерском деле.
Ваш Дима Пащенко.
P.s. Если записать оказалась для вас полезной, то можно добавить меня в друзья




Tags: блоговое
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →