dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Полгода жизни на велосипеде. Из Питера в Марокко на своих двоих

Чем заняться велосипедисту-путешественнику, когда за окном весна и нельзя кататься ни на лыжах, ни на велосипеде? Правильно, готовиться к новым путешествиям и следить за другими путешественниками. В конце ноября я написал заметку про Илью, который отправился в путешествие из Питера в Марокко на велосипеде. Всю зиму с нетерпением ждал его отчетов. Честно, в начале думал, что парень не доедет и сломается где-нибудь в Германии, ибо визуально уж очень он был не готов к подобному челленджу: обычный городской велосипед, джинсы, кожаная куртка...
Но спустя пару недель на расстоянии осознал упертость и философию жизни Ильи и тогда стало ясно, что он достигнет цели во что бы то ни стало. Так и произошло. Снаряжение, велосипед, одежда - это все вторично. Сознание первично!

Илья доехал до Марокко.
На велосипеде из Питера.
Зимой.
В джинсах и кожаной куртке.
Без шлема и на обычном городском велосипеде.
Мега респект тебе, Илья!


Илья рассказывает о своем путешествии помимо паблика вконтакте http://vk.com/sonsonsense еще и у себя в Инстаграме https://instagram.com/nizzaev/. В инсте больше экспресс-заметок. Его рассказы об очередных прожитых днях на велосипеде - это мини шедевры. Очень круто пишет. Столько энергетики и философии в его текстах. Это нескончаемый заряд мотивации идти вперед и никогда не сдаваться. Снег, дождь, град, мороз, туман - это ничто по сравнению с внутренним состоянием человека.

Часто, желающие отправиться в большое велосипедное путешествие мне задают вопрос: "Что надо, чтобы отправиться в большое велопутешествие?" И ответ у меня всегда один: "Надо быть честным по отношению к себе и надо пообещать самому себе, что ты во что бы то ни стало доедешь до цели". И тогда все получится. Длительные велопутешествия - это не столько физическая подготовка, сколько моральная. Жопа поболит первую неделю и перестанет, кожа обгорит и слезет через 10 дней, мышца прокачается и километры будут даваться на "ура", но все может пойти прахом, если ты сломаешься морально, заноешь и не дай Бог сдашься...

Велопутешествия - это какой-то особый мир. Мир постоянного противоборства материального и духовного, воды и камня, стихов и прозы, льда и пламени. Мир, в котором физическая сила играет гораздо меньшую роль, чем сила духовная... И кажется, Илье, как никому другому удалось полно и красочно описать жизнь в велопутешествии.

Из инстаграма Ильи.

Всё бегаем, всё не ведаем, что мы ищем;
Потянешься к тыщам – хватишь по голове.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно нищим
– Без преданной острой финки за голенищем,
Двух граммов под днищем,
Козыря в рукаве.
Все ржут, щеря зуб акулий, зрачок шакалий
– Родители намекали, кем ты не стал.
Свобода же в том, чтоб выпасть из вертикалей,
Понтов и регалий, офисных зазеркалий,
Чтоб самый асфальт и был тебе пьедестал.
Плюемся люголем, лечимся алкоголем,
Наркотики колем, блядскую жизнь браня.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно голым,
Как голем,
Без линз, колец, водолазок с горлом,
- И кожа твоя была тебе как броня. (С)


P.s. Блеать, катайтесь в шлеме!
Tags: другие велопутешествия
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments