dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Category:

Золотая молодежь Ирана - шик и великолепие персов #2

В ближайшем времени санкции против Ирана будут отменены, деньги в эту ближневосточную страну снова потекут рекой, а следовательно жизнь у них станет лучше, жизнь у них станет веселее. Многие сейчас гадают на кофейной гуще и задают себе стандартный вопрос, связанный с отменой санкций против Ирана, "И таки шо мы будем с этаго иметь?"
Нам, простым крестьянам России, вероятно, будет ни горячо ни холодно, а вот золотой молодежи российской элиты придется пододвинуться в этих ваших Европах и прочих... На арену выйдет золотая молодежь Ирана... Представителей которой во время нашего зимнего путешествия по Персии мы видели крайне часто.


Лексусы, Ферари, Мазератти, Ламборджини... На этих машинах без проблем раскатывает иранская золотая молодежь.


После Исламской революции Иран стал достаточно закрытой страной. Нормы ислама стали основами жизни общества: покрытая голова, укутанная шея, монотонные одежды и т.п.


Представительница золотой молодежи Ирана в наши дни...


А вот так выглядели оные 30 с небольшим лет назад. Раньше Тегеран называли вторым Парижем по уровню свободности нравов.


В Иране сейчас не принято показывать широкой публике свое богатство и роскошь. Местным богатеям для подобных целей отвели специальное место в Персидском заливе - это остров Киш.


На Кише собирается весь иранский бомонд. Встретить Шевроле Камару или Ламборджини Дьябло там в разы проще, чем какую-нибудь вшивую Тоёту Камри или Короллу. По идеи на Киш может свободно приехать любой житель Ирана, но это далеко не так. Там есть весьма неплохой фильтр - простой перс прежде чем приехать на остров должен обязательно забронировать гостиницу через местный аналог букинга и только после бронирования жилья и подтверждения этой брони ты можешь покупать билеты на самолет или паром. Вероятность того, что твое бронирование будет подтверждено не равно 100%. Например, мой хороший знакомый Фархад из города Тебриз очень мне завидовал, т.к. я побывал на Кише, а он в свои 36 лет до сих пор не заслужил права туда съездить. Он обычный инженер. То есть нежелательные элементы иранского общества фильтруются достаточно сильно и на Киш в основном попадают только те, кому можно там находиться.


Во время путешествия, когда рассказывали местным, что купались в море на Кише, видели в глазах легкую зависть, т.к. никто из наших собеседников там не был. Они не охотно говорили почему это так. Оказывается все очень просто - если ты простой иранский крестьянин, то вход на Киш тебе заказан.
Иностранцы же на Киш могут прилетать без проблем. Даже более того, для посещения Киша нет необходимости получить иранскую визу. Киш - безвизовая зона абсолютно для всех стран, в т.ч. США, Израиль и Великобритания.



В сети можно найти несколько публикаций о золотой молодежи Ирана. Одна из самых популярных - это статья на ленте.ру. Однако с реальностью она не имеет практически ничего общего. Львиная доля фотографий сделаны в ОАЭ и других странах Залива.


Как думаете, чья возьмет: наши золотые победят или иранские? Ведь к роскоши, что у тех, что у других тяга ого-го какая.


Не переключайтесь, в друзья добавляйтесь.



Посты из поездки по Ирану.
Прогулка по дневному Исфахану. День 10.


Восточный базар в Исфахане. День 9.


Вечерний Исфахан. День 9.


Покинутый город Харанак. День 9.


Ночной Язд. День 8-9.


Язд. Принц Персии и путешествие во времени. День 8.


Гробницы царей Ксеркса, Дария и Артаксеркса. День 7.


Прогулка по древнему Персеполису. День 7.


Как бы ни был красив Шираз... День 7.


Особенности пляжного отдыха на о. Киш


Остров Киш - жемчужина Персидского залива. День 4-6.


Тегеран туристический. День 3.


Тегеран нетуристический. День 1-2


По дороге к Тегерану...


Иран. Вступление.


Маршрут зимнего путешествия: Армения, Иран, Турция, Сербия


Виза в Иран самостоятельно
_1030476

Путешествие по Ирану: адреса, пароли, явки, телефоны.


Логистика и транспорт в Иране


Другие посты про Иран вы можете всегда найти под тегом "Иран".


Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →