dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote,
dima_pashchenko
dima_pashchenko

Categories:

Одесса-Ялта. Прямо, долго, быстро.

Я снова на Черноморском побережье... Теперь я в Ялте, именно там "где растет золотой виноград, там где море парит, и целуя гранит, шумит прибой, морской прибой..."
Немного расскажу как проходил мой путь из Одессы в Ялту. Особо ничего приметного не происходило на этом участке моего путешествия. Разве что только потерянный очередной сандаль, кто помнит - это уже второй. Первый сгинул на подъезде к Испании. Не выдержал он и решил остаться в Одессе.

День первый.
Итак, утром я распрощался с Funky Bunker и с его обитателями и отправился в путь.

На выбор до города Южный было две дороги. Одна, по всей видимости, основная трасса, другая вдоль моря совсем не основная. Я выбрал второй вариант. Пожалел. Дорога была не очень чтобы очень, а точнее сказать в очень плохом состоянии. Хорошо хоть ветер сильный встречный дул и скорости не было никакой, а то вообще бы грустно было. Зато дорога пролегала почти всегда вдоль моря, которые в этот день было как никогда ярким и линию горизонта было видно очень четко. Лично я не часто встречал такое море. Обычно небо плавно переходит в море, ну или наоборот. А здесь все четко.

После Южного путь мой лежит на Николаев (он же Миколаiв). Асфальт стал заметно лучше едется хорошо. Особо никаких красивых видов по пути не встречается. Степь да степь широкая.... Только около вывесок городов и приходится фотографироваться.

Проехался по Николаеву. Обычный среднестатистический городок из 60-70-хх годов. Ничем не лучше, ничем не хуже чем аналогичные в России.
Далее мой путь лежал в Херсон. Очень понравилась дорога из Николаева до Херсона, к тому же ветер в спину дул на этом участке. Вышло так, что я за 55 минут проехал 32 км. Приятно было ехать по хорошей дороге как в Европейской Европе. Правда степь все не кончалась и не кончалась.

До Херсона долетел на одном дыхании. В город заезжать не стал, решил объехать его по объездной дороге. За Херсоном форсировал Днепр. Смеркалось. Стал готовить место для ночлега. Заночевал на берегу Крымского канала.
Трек дня: http://www.strava.com/activities/72650640

День второй.
Вот так я ночую на лоне природе уже больше месяца (за исключением ночевок в отелях).

Сегодня по планам я должен заехать в Крым - Автономную Республику Крым.
Дорога снова идет по степям-полям. Ничего особо привлекательного не было замечено. Качество асфальта от твердой двойки до твердой четверки. Спустя сколько-то часов езды настал Крым.

Дело осталось за малым - доехать до Южного берега Крыма)))
Но сначала надо было проехать Симферополь. Город очень сложный для ориентирования для автомобилистов и велосипедистов без навигаторов. Ну сами посудите:

Пойди разбери куда ехать в этот Харьков)))
Но у меня есть навигатор и я знаю свой путь до мелочей. Вскоре я был в Симфе после 4-х летнего перерыва.

После Симферополя было два варианта дальнейшего пути: в Севастополь на Запад или на Юг в Алушту. Решил выбрать второй вариант, т.к. совсем не далеко от трассы Симферополь-Ялта была Красная Пещера и водопад Су-Учхан. Доехал до водопада. Конечно, то, что было сейчас - это нет ничто по сравнению с тем, что было в 2009 году.
Вот, что было сейчас:

А вот, что было в 2009 году весной:

Правда сейчас было заметно теплее, чем тогда в 2009-м. После водопада забрался немного на гору где и заночевал под раскидистым боярышником.
Трек дня: http://www.strava.com/activities/72650630

Третий день.
Утром спустился в деревню. Купил молока и в путь.

Забрался в Ангарский перевал, спустился и уже в Алуште. А оттуда и до Ялты рукой подать. Где-то после обеда я был уже в небольшой гостинице и делился с местными обителями своими впечатлениями о поездке.
Вечером море, пляж. Классика в общем.
Трек этого полудня: http://www.strava.com/activities/72650620
Tags: Крым, Одесса, Ялта
Subscribe
promo dima_pashchenko april 12, 2015 05:01 333
Buy for 20 tokens
Чтобы понять, какие отношения будут между Украиной и Россией через 20 лет, достаточно съездить сейчас на Балканы. Серб ненавидит хорвата, хорват - боснийца, босниец - серба. "Разделяй и властвуй" в действии. Происходящее сейчас у нас, у восточных славян, еще 20 лет назад происходило у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments